Ностальгия по советским временам

Для тех, кому повезло родиться и прожить в той эпохе!















« Вкладыши для кассет из журнала «Работница»
Первая в мире посадка на Луну »
  • +192

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
да нормально жили
0
Квас был на вкус неповторим…
0
Между прочим на фото очередь стоит не в мясной магазин, а куда-то в сторону! Двери магазина «Мясо» закрыты. Крупный рогатый скот, это те кто попадается на крючок с фото.
+2
До сих пор не пойму, почему в советских магазинах был дефицит мясной продукции? Ведь СССР по крупному рогатому скоту и птице ( смотрите статистику за 80-е годы) значительно опережал США и другие развитые страны.
+4
Да всё очень просто.
Мы шагали к коммунизму семимильными шагами, а скот за нами не поспевал. Особенно крупный рогатый скот, а вот птицы в основном цыплята по рубль 5 коп. Иногда летом залетала в магазины, но уж очень изнемождёнными и синюшными они были или может это только с Синявинской птицы фабрики, может конечно в других районах Великой и могучей страны птица была другой, вспомните.
+2
эти синюшные куры и утки были вкусные

до сих пор помню вкус и запах плова из этих «доходяг»
он ж были натуральные, без переизбытка антибиотиков и прочей химии.Да, питались мы скудно, но здоровой едой.
+1
Вы, вероятно, не владеете статистическими данными, то я их приведу. В 1988г. поголовье крупного рогатого скота составило в СССР 120 млн. голов против 11, 9 в Великобритании и 99,5 млн. голов в США; поголовье свиней — 78,1 млн. голов против 7,6 в Великобритании и 54,6 млн. голов в США; поголовье овец — 141 млн. голов против 29,0 в Великобритании и 10,8 млн. голов в США; поголовье домашней птицы — 1200 млн.голов против 130 в Великобритании и 355 млн. голов в США.
0
Приписки были везде даже в статистики. Было бы всё так хорошо СССР бы не лопнул бы как мыльный пузырь. А вообще статистика секретная наука и верить открытым публикациям не советую.
+2
Сообщаю, что статистические справочники «Народное хозяйство» продавались свободно в книжных магазинах. Было время, когда за искажение статистической информации сажали даже министров. И все же, куда же девалось мясо в 80-е годы — мысли для размышления становятся весьма актуальными в сегодняшнее время.Что касается СССР, то он был обречен еще Лениным в 20-е годы. В 80-е годы, советские академики-экономисты, не разобравшись с понятием темпы экономического развития в вели всю страну и весь Мир о якобы экономическом застое, которого в действительности не было. Это явилось окончательным ударом по социализму в нашей стране.
+4
Ностальгия по тем молодым годам! Женщины ббыли моложе!!! А поездки? В Крым? Да! Это было что-то… Но разве мог я тогда, запросто, как сейчас, объездить почти всю Европу, Турцию, часть Африки? Пить замечательные напитки, есть то, что в «Союзе» и парт аппарат не «вкушал»… МОЛОДЕЖЬ! Я ВАМ ПО ХОРОШЕМУ ЗАВИДУЮ! У ВАС ВПЕРЕДИ ТАКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.....!!!
+5
Благодарен судьбе за то, что я родился и жил в той эпохе.
+1
Ручная мясорубка всегда под рукой по мелочи что то перемолоть.
+4
козел
+4
это ты маме с папой привет передал. и более старшим родственникам. а они что ответили?
0
ну что же ты не помог родителям? поднял бы уровень жизни. глядишь и страна бы не развалилась. и пепси с колой раньше бы появилась и другие концентраты.
+9
Ты о чём говоришь-то чмо(ЧРЕЗВЫЧАЙНО мудачливый чухонец).В эту,, идиотскую''эпоху(ты не ошибся-эпоху) руские и создали тот экономический и духовный потенциал, в котором ты и копаешься до сих пор рылом(надо сказать, весьма свиным).
-1
Хватит лаяться. Оба хороши. Торговки вы базарные, а не мужчины.
+3
Мясорубка такая до сих пор у меня имеется… много чего помню из показанного спасибо
+5
Рижское пиво было редкостью. Ещё было пиво Московское, не присутствующее здесь. В «автопоилке», как их называли, можно было на рубль выпить 5 кружек приличного пива. Я однажды в поилке у Покровских ворот выпил 8 кружек, будучи студентом, хотя другие ребята выпивали больше. Тогда был такой соревновательный стереотип.