Ленинград в 1950 году

От автора: «Перерывая тонны архивных фотографий, натыкаешься порой на такие лица, о которых хочется узнать больше. Но удается это редко.»
Вот перед нами фотографии студентов Ленинградского политеха им. М. И. Калинина, вышедших на демонстрацию 7 ноября. Может кто-то найдет среди них своих родственников, знакомых… Хорошие лица!





























« Подвиг
Музей "Легенда СССР" »
  • +107

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Возникла несколько крамольная мысль: А почему эти фотографии остались невостребованными в Политехническом институте? Оставили на сохранение в музее? Но такие архивы со временем разбирают заинтересованные лица… Это что — из спецхранилища?
Прошу не искать подвоха в вопросе — его нет. И — большая просьба: научитесь считаться с мнением отдельного человека, даже если оно почему-то не совпадает с вашим личным мнением!!!
0
… ах как обворожительна блондинка…
0
Если им было 24, то сейчас бы исполнилось 90 лет. Они также как и мы, сейчас, хотели быть полезными в своей стране! Хорошо оплачиваемой работы! Достатка в доме! Отдельной квартиры! Счастья своим детям!
+1
Любая глыба говорит… И всё — внимания достойно… Если вы наблюдательные, смогли заметить, как не по погоде одеты женщины… Не потому, что им нечего надеть… Им и такие холода хотелось нравиться мужчинам… Голова и руки — в тепле, а ноги (то, что надо более, чем прятать в тепло), в тУфлях… Это я так… чтобы мужчины нового поколения понимали, что надо к зиме беспокоиться о ногах своей возлюбленной.
Красивые лица, открытые взгляды, уверенность в завтрашнем дне! Светлая память тех, кого нет с нами…
+3
очень хорошие фото и лица ,,, всего пять лет после войны ,,, и я ещ| не родилась ,,,, а какие лица
+7
Вот это ДА! Вот это люди, я понимаю, хозяева своей страны! А сейчас молодежь вся на одно лицо, что в Москве, что в Париже, что в Берлине, что в Нью-Йорке!
-16
Эти огромадные меховые воротники на женских пальто..., такие неуклюжие и большие перчатки размером в туфлю… Этим людям, студентам, не до красоты — было бы потЕпле…
Жутковато как-то, простите! Но… зацепило, зацепило! Придётся срочно пересматривать свои альбомы с фотографиями, чтобы не наводить тоску на тех, кому они попадут в руки…
+7
А ничего, что прошло всего 5 лет после окончания войны?
0
Я хорошо помню, как в пятидесятых годах одевались и улыбались окружавшие нас люди. Было на-а-много больше естественности и красоты. ИМХО — имеющий мнение, хочет озвучить…
-17
Очень больно от того, что этих людей уже нет на белом свете…
Вообще подборка фотографий нагнала на меня та-а-кую грусть…
Люди очень напряжены, даже когда улыбаются. Чего они все боятся ??? Фотографии хороши для ближнего круга. Если, конечно, это не известнейшие исторические персоны. Больно… Извините.
+5
Сходите к психихиатру вам помогут
0
Вы кто такая, чтобы давать подобные советы ??? Доктор медицинских наук? Бакалавр медицины?
Да, мне больно от того, что этих хороших людей нет на белом свете, да, подборка фотографий нагнала на меня та-а-кую грусть…
Люди-то все разные. Вам хочется видеть веселуху — ну так веселитесь! И не осуждайте тех, кому грустно и печально от нынешней действительности.
0
Комментируйте выложенный пост, а не меня. Не надо переходить на личности — только потому, что моё мнение не совпадает с вашим.
+12
То улыбаются не так, то воротники не те, то лица напряжены. На себя посмотрите
0
Я высказала своё мнение — так уж увиделось. И не надо читать мне морали.
+14
Светлые люди, в темных пальто!!!
+12
спасибо, Сергей за пост!