Ленинград 1965 года

В 1965 году в Ленинград приехал именитый немецкий фотограф Ганс Рудольф Утхофф. Тогда он еще занимался фотосъемкой для металлургической промышленности.
Это позднее Утхофф создаст в Гамбурге компанию Color Vision, которая будет специализироваться на фоторепортаже. Его работы были опубликованы в многочисленных международных журналах, газетах и книгах и выставлялись на популярных фотовыставках.
В их числе на Weltausstellung der Photographie в 1968 и 1981 годах, а также World Press Photo в 1956, 1963 и 1965 годах.
Утхофф объехал со своей камерой 120 стран. Удивительная способность Ганса сохранить в кадре живое дыхание чувствуется и сейчас, спустя полвека.
































« Lada 1600 ES против европейских конкурентов в...
Школьные принадлежности советских детей »
  • +99

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Как раз в этот год мы с отцом бегали от музея к музею, от парка к парку, от памятнику к памятнику. Величие и красота города дополнялись вежливым и воспитанным поведением его жителей. Чтобы хоть немного понять город там надо, как минимум, побывать!!!
+2
Думаю, что центральные места Ленинграда с 1965 по настоящее время не изменились.Красота города осталась до сих пор.Правда в 1965 году мне был всего один год от роду.А посетила я его уже в зрелом возрасте.Город мне очень понравился.Единственное ветрины магазинов обновили свой облик на более современный, чем было в 1965 году.
+2
Светлые фотографии да ещё и в цвете. Девушки красавицы, бабушки в платочках.
-4
Фото двух молоды людей, он держит плащ из Болоньи. Государство покупало за границей за 1,5 $ и продавала за 60-70 рублей? Придите в семью простых тружеников, и вы увидите проблемы общества изнутри. Мир меняется, когда меняется быт, социальная среда обитания простого рабочего класса!
+3
За морем телушка — полушка, да рупь -перевоз…
а 60-70 рублей было всего 1,5-2 года, а затем цены резко упали…
+1
С удовольствием посмотрел и вспомнил проведенный месяц в Ленинграде летом 1967 года.
+2
У людей лица, как сейчас: подозрительные, неулыбчивые. Смущённо улыбается одна продавщица (наверно, недавно из деревни приехала) и одна бабушка. Я приехал впервые в Ленинград в 1970 году во время белых ночей. Сразу познакомился с девушкой. Она оказалась из Москвы. Мы ещё потом в Москве какое-то время встречались, да и жили рядом: она на Войковской, а я на Водном Стадионе. Да, мир тесен. Ленинград в то время был, как и на фотографиях, красив и ухожен.
+11
молодец подобрал хорошие снимки… настояцую жизнь людей того времени
+12
Родные и милые лица… голубоглазые в большинстве… как в известной песне… Мой дед… погиб смертью храбрых, защищая Ленинград… а значит и эти лучезарные улыбки…
+11
В лицах нет напряжения и что-то радостное, невзирая на…
+11
С удовольствие посмотрел и оценил! Даже некоторые запахи детства вспомнил — лотка мороженного, овощного магазина, троллейбуса…
Хотя мои воспоминания только с 1969 года, и г. Харькова — но судя по фоткам все было таким же. Причем если бы не фотки Знаменитых Исторических мест, то это мог быть любой советский город того времени! :)