Как в 80-е годы представляли будущее

Что ждёт нас в будущем?




« Гербы советских республик
Очарование советского дизайна »
  • +157

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ПРОЧЛА статью… коментарии… не плохие… в 80 я имела всё вкартиру… работу… д сад для детей… но заработок был не по запросам… в 90 начало валится почти всё… с 2000 жизнь улучшилась… по всему бывшему СССР… в течении14 лет… люди жили радовались… многие имели своё жильё… работы… казалось что НАКОНЕЦ… но конец пришёл… пришёл печальный… страшный и во сне не приснилось… никогда не думала что прийдёт в мой город война… это горе… большое горе… не дай бог что бы ни в один город… село… страну… не пришло оно… всё можно пережить… голод… безквартирье… не иметь модную технику и т д… но когда прийдёт война… это конец всему… люди добра всем… ПУСТЬ БУДЕТ МИР ВЕЗДЕ… НЕ ПЛАЧУТЬ ЛЮДИ ОТ ГОРЯ НЕ ТЕРЯЮТ МАТЕРЯ СВОИХ ДЕТЕЙ… ЭТО НАМНОГО ЦЕННЕЕ ВСЕГО В МИРЕ… ДОБРА ВСЕМ…
0
Про лазерные проигрыватели — точно предсказали. А вот насчёт всего остального… СССР уже нет. Квартира у нас отдельная и даже приватизированная, но осталась от бабушки.
+3
Восьмидесятые годы очень разные. В начале была практически эйфория: Олимпийские игры. Когда буржуи не приехали, эйфория начала сдуваться, а тут ещё нефть подешевела без нашего ведома. Потом умер Брежнев — другая эпоха. При Андропове страна попыталась «подтянуть ремни» — водка по 4 -70, трудовая дисциплина, людей брали прямо на улицах, из магазинов, спрашивали: «А почему не на работе». Поэтому сейчас есть «Проспект Андропова». Считается, хороший человек Андропов, строгий. Однако это уже была агония социализма. Потом наступил тишайший 1984 год. Черненко. Знаете, перед смертью у человека вдруг ненадолго улучшается состояние. Думаю, многие взрослые это знают, не только врачи. Ну а потом… Как говорит Высоцкий: «Я сказал, Горбатый!» Впрочем, об этом времени писать не буду: о нём много написано и, в принципе, все знают достаточно. Но вот что я ещё хочу сказать. Это за границей есть ровные девяностые, двухтысячные, десятые и т.д. годы. У нас каждое десятилетие начинается в одном стиле, а заканчивается совсем по-другому. Вспомните голодное, по карточкам, начало девяностых, и конец, когда в магазинах уже всё было и многое было по деньгам. Двухтысячные — начались нормально, закончились кризисом. Десятые — тоже более-менее всё нормально. А сейчас? Ну, может быть, для кого-то и сейчас всё хорошо, не знаю.
0
В те годы на улице Телевидения, теперь это Шверника, строили дом коммунистического будущего, там все должно было быть общественным, все бытовые работы, в т.ч. готовка, стирка, уборка, должны были выполняться специальными людьми, а жители посвещали бы свободное время общественно полезной деятельности. В итоге там общага МГУ.
+2
За исключением квартирного вопроса все так.
+12
К 2000 году планировалось:
1. Жилищная программа: каждой молодой семье — отдельную квартиру, сразу со встроенной мебелью и сантехническими изделиями!
2. Невский проспект: движущиеся тротуары.
3. Метро – кольцевая линия всех станций метро, по типу как в Москве, скоростная ветка до аэропорта.
4. Промышленность: занято будет не боле 5% населения, остальные буду заняты в сфере науки и услуг. Робототехника и автоматика поможет СССР!
5. По проспекту Просвещения будет 5 подземных переходов, для безопасности движения.
В принципе все это реально, если бы не пришли новые «Руководители с Топ-менеджерами»- банкротить предприятия и вывозить все за границу.
+9
Жилищную программу, которая должна была к 2000 году обеспечить всех жителей СССР отдельным жильем до сих пор выполнить не могут
0
За всю страну не скажу, нет инфы, а вот за Питер (точнее, Ленинград!) могу с уверенностью сказать — это был практически факт. Я работал в ЛенНИИпроекте и знаю цифры. В 80-х годах мы проектировали по 3,5 млн. кв. метров жилья. ГлавЛениградстрой осиливал по 2,8 млн. И темпы постоянно росли. Это факт. Можно проверить по статистике. За оставшиеся 15 лет до 2000-го года, т.е. до обещанного каждой семье по квартире, даже без увеличения скорости строительства, было бы построено 750 тыс квартир. А если учесть, что проектировал не только наш институт, и строили ещё несколько подрядчиков, например, МО, то ленинградцы бы точно жили в отдельных квартирах, а старый фонд либо полностью заменялся, либо капитально реконструировался (это если дома представляли культурную ценность). Но, что случилось, то случилось. После пропасти 90-х сегодня в Питере много чего построили, в т.ч. и есть приличные здания. Темпы, конечно, не те, но и нет застоя.
+2
Жилищную программу «Жилье каждой советской семье к 2000 году » выполнили на 100%: нет СССР, следовательно нет жителей СССР, следовательно некого обеспечивать жильем.
+8
таки ДА!!! Провидцы однАко!!!
А вообще- писатели- фантасты- практически ВСЁ предрекали!!!
+5
Процентов, на 90-95 по сути всё сбылось, какая техника сейчас в быту, СВЧ-печи, машинки-автоматы, да чего только нет.всего не перечислишь.Жильё тоже, разного плана, и эконом класса, и элитное, ну коттеджи… правда нынче, это многим не под силу купить это жильё, ну это уже другая тема.
0
почему жилье другая тема? все та! техника идет семимильными шагами, а человек как будто заднюю передачу включил. и держат людей за роботов.
+5
Ну что, по части техники практически всё верно. И CD, и стиралка с компом. Насчёт жилья со свистом мимо, но так это прогноз. Если уж жилищная программа СССР (каждому советскому человеку отдельную квартиру до 2000г) как фанера над Москвой пролетела, то что с прогноза требовать?