Да я гладил таким утюгом и пользовался керосиновой лампой. Керосин стоил 7коп. за 2 литра. Мы надеялись, что строим коммунизм, светлое будущее человечества, хотя плохо понимали, что это такое, а теперь тем более…
Автор немного неверно выразился, представленные вещи ближе к винтажу.Вещи все известные, в деревне застал как обращаются с чесалом (на фото большой гребень вверх) и прялкой.Часы с Данилой-Мастером производства Касли 50-60 годы, интересные для знатоков.Керосинка такая коптила в сенях каждый день, на ней готовилось пойло для теленка и вкусный тягучий кисель для меня) Крахмал лично тёр и не мог понять, как это бурая мокрая масса из картошки может стать белым и скрип учим крахмалом. Кстати аналогичная керосина, толко квадратная, стоит в НЗ на даче с 5 литрами керосина на всякий пожарный, а «летучей мышью» пользуюсь регулярно. Утюг, что алюминиевый, использовался родителями в 60-70 годы, его нагребали на газу. Отбойник для косы это для спецов, не каждый колхозник мог граммотно отбить косу, носили тем умел «править» Кринки помню, но в нашем доме их не использовали, победила эмалированная утварь.
фонарь летучая мышь со свечкой использую в своей работе до сих пор.в РЖД нет батарей для акумуляторных фонарей.видимо все средства ушли на шубохранилище якунина.
06:57
Класс!
Ответить
06:57
Помню вкус молока из кедровых орешек
Сам видел у бабушки в деревне в 70-х почти всё, кроме часов и ассигнаций — жили бедно и тратили всё на детей.