Про хозяйственное мыло

В наше время на рынке представлена масса средств для гигиены дома. А раньше наши мамы и бабушки поддерживали изумительную чистоту дома благодаря обычному, серо-коричневому бруску хозяйственного мыла.
Это не удивительно, ведь хозяйственное мыло обладает хорошими моющими и бактерицидными свойствами. Оно не токсично, не вызывает аллергии и безопасно для детей и животных. Кроме того, это мыло не разрушает поверхности и ткани, поэтому повсеместно использовалось в быту.
Существует мнение, что повальная эпидемия аллергий с проявлениями на коже и в качестве раздражения дыхательных путей повинны именно средства для гигиены дома и стиральные порошки. Эта версия имеет право быть, тем более, ее подтверждают дерматовенерологи, инфекционисты и гигиенисты. Так что если у вас аллергия либо вы склонны к аллергии – стоит использовать невзрачный, зато безопасный брусок хозяйственного мыла.
Разведите мыльную пену в ведре с водой – этим раствором можно помыть полы и ковры. Мыло подходит для всех покрытий, правда, глянцевые линолеум и паркет следует тщательно протереть после обработки раствором мыла, чтобы придать блеск.
Мыльным раствором можно постирать мягкую мебель. Мыло прекрасно убирает потожировые загрязнения, пятна от еды и напитков, следы пота на диванах. С мылом можно замачивать шторы и гардины.
Благодаря своему натуральному составу, хозяйственное мыло считалось в советские времена (в эпоху культа детей) единственным средством для стирки вещей для самых маленьких. Современные педиатры солидарны – стирка вещей ребенка с самого рождения с помощью хозяйственного мыла значительно снизит риск развития аллергии, убережет маленького от дерматитов и кожных раздражений, вызываемых химическими средствами для стирки.
После стирки хозяйственным мылом натуральные ткани становятся очень мягкими, и не нужно никаких кондиционеров. Мыло прекрасно отбеливает вещи из натуральных тканей, а вязаные вещи сохраняют свой размер и форму, приобретая мягкость и становясь пушистыми.
Хозяйственное мыло – друг домашних животных и растений. Им прекрасно мыть кошек и собак. Хозяйственное мыло поможет отмыть питомца, не нанеся ему вреда. Мыльный раствор излечит домашние растения от вредителей. Разведите мыльную пену в воде комнатной температуры и обрызгайте растение. Даже если пена попадет в землю или прольется вода с мылом, растению ничего не будет. Кстати, таким образом можно устранить грибок в горшке с домашними цветами.
У вас еще нет хозяйственного мыла? Срочно приобретите его! Это прекрасное моющее средство, безопасно для домочадцев, домашних растений и животных, прекрасно поддержит в доме чистоту и порядок.
« 20 небезопасных разлечений из детства
Кузьмин Матвей Кузьмич »
  • +175

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
мой муж до сих пор моет голову хозяйственным мылом.
0
до сих пор его использую в быту, правда кроме мытья головы
0
Мы варили крепкий мыльный раствор и клеили обычную столовую клеёнку на стены в кухне.
+1
А я раньше мыла им голову.
0
В теперешнее время нат смысла пользоваться хоз.мылом т.к.оно уже не того качества, что в советское время.
+1
Сейчас время заготовок, хочется рецептов для зимних салатов и т.д., пожалуйста, напечатайте. Спасибо!
+2
Мою им посуду и добавляю к стирке, никакой аллергии и онкологии
+2
На фото уже российское мыло (как правило — жутко вонючее), а не советское.
0
Так и советское было вонючкой, а вот сейчас хозяйственное попадается иной раз с вкусным запахом, только вот качество его вызывает сомнения.
0
В армии нам дали мыло «солдатское». Темно-темно коричневого цвета. Как не хотели мы пену получить — ничего не удалось!.. В Коране корова — священное животное. И коровий продукт тоже имеет антисептические свойства. Можно и о нем поговорить. Но от него куда больше больше пользы на огороде!
+9
Когда был подростком избавился от угрей, просто умывался, почаще, хозяйственным мылом. Так же ним в молодости мыли голову, да и сейчас иногда, но всё же сейчас оно какое-то не много другое, или волос на голове не тот стал с годами…