Лучшая в мире система образования!

Наступающее 1е сентября заставляет вспомнить свои уроки, своих учителей,
свои школы. Все-таки образование в СССР было отличным, а школьники счастливыми.


















С наступающим 1 сентября!
« Последний концерт Муси Пинкензона
Почему так и не был создан советский интернет? »
  • +136

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Советское образование считалось самым лучшим в мире. А сейчас что??? С такими министрами образования и культуры образование стремительно деградирует… Жаль…
+2
тех «министров» образования что суёт нам товарищ Путин один тупее другого…
+1
Сейчас от системы образования осталось только одно название
+3
В то время не было такого Пугала как ЕГЭ
0
абсолютно верно… дебилы из кремля и госдумы «облегчили» ребятам учёбу
0
Если государство больше тратит средств на образование, здравоохранение, науку, там и лучшее в мире образование!
Если страна больше тратит на оружие массового уничтожения, там повышенная напряженность с соседними государствами, хорошее образование получают избранные, а народ остается…
+3
Тут просто не совсем корректное название поста. Школьное образование действительно было, наверное, одно из лучших. Хотя все же очень все сильно зависело от учителей. Мало знать в совершенстве свой предмет, нужно, чтобы ученику было интересно слушать своего учителя и чтобы самый тупой ученик понимал, что ему объясняет учитель. А вот в системе высшего образования все было гораздо печальнее. Огромное количество никому ненужной, кроме самих преподавателей информации, (которые тоже хотят есть). Я учился в техническом ВУЗе, поэтому, к счастью, нас особо не напрягали историей партии и другими общественно-политическими курсами. Хуже было то, что по специальности давали недостаточно современного материала, тем более даже чуть впереди своего времени. Учебный план был закостенелый на протяжении как минимум последнего десятилетия. У нас был институт, в котором были очень неплохие преподаватели (после эвакуации Бауманки в тыл во время войны), молодые аспиранты тоже ничем не уступали. Достаточно сказать, что небольшой коллектив кафедры прикладной математики смог решить задачу обнаружения крылатых американских ракет, летящих на сверхнизких высотах, которую не смогли решить профильные академические институты. Но тем не менее косность и дефицит современных средств обучения имели место быть. Достаточно сказать, что по специальности «ЭВМ» у нас не было свободного доступа к ресурсам компьютеров даже уже к тому времени вполне устаревших, т.к. полностью скопированных с изделий наших американских «партнеров». Вообщем наше высшее образование было чересчур универсальным, неудивительно, что подавляющее чусло выпускников работало потом не по специальности.
+1
По специальности работали… почти все, тем более те, кто уезжал работать по распределению из Вуза, во все уголки СССР… Дв, были те, кто отработав по распределению и разочаровавшись в профессии, находил что то новое, но основная масса таких «мечущихся» в итоге многое теряли…
По поводу излишка " ненужной" информации. Советская система высшей школы готовила не узких спецов как на Западе, а многопрофильных, высокоинтелектуальных специалистов. Не последнюю роль здесь сыграли и требования высших партийных кругов…
-2
Многопрофильность и сгубило страну.
Невозможно уметь делать всё и на отлично. Максимум — на троечку.
А узкопрофильность всегда готовит профессионалов в своём деле.
-5
У статьи странное название. С чего это советская система образования была самой лучшей? Она конечно была лучше нынешней, но почему самой лучшей?
0
Потому что сами штаты это признавали.
-1
и где можно посмотреть это признание?
+2
Сразу после запуска советского спутника Земли США признали систему образования СССР лучшей. И там началась реформа образования. И была принята концепция покупки мозгов за рубежом. Американские журналисты сравнивали двух ребят из СССР и США в плане учебы, факультатива, спорта и хобби. Угадайте кто победил. Два реальных пацана сравнивалось.
0
+100!
-1
Во-первых, где можно посмотреть описание этого сравнения, чтобы источник был на английском? Во-вторых, где написано, что признание США это абсолютный критерий? И, в третьих, если сравнивали советского и американского учеников, то почему решили покупать специалистов за рубежом, а не конкретно в СССР?
+4
Да, ложь является необходимым и сильнодействующим средством в науке, называемой «манипуляция сознанием». Однако мазать черной краской совсем недавнее прошлое, отрицать очевидное на глазах у всех, кто жил в это время (последнему поколению тех, кто прекрасно помнит СССР, еще не исполнилось и 40), — это ведь действует даже на самого глупого человека совсем недолго.
Правда — она ведь гораздо эффективнее. Правду человек, особенно в России, даже не головой чувствует – всей кожей. В свое время большевики спешили укрепить свою власть в подаренной им Богом России. И реформаторы спешат сделать то же. Только большевики восстанавливали порушенное Гражданской войной, строили, изменяли тысячелетние устои и порядки, «быдло» превращая в хозяев. А реформаторы спешат разрушить, уничтожить, хозяев превратить в быдло. Кто не видит этой разницы? Разве что…… ???
Постоянные, абсолютно необоснованные, реформы образования в России привели к серьёзной деформации в худшую сторону всех основных потребительских качеств выпускников вузов. Сейчас нет смысла вспоминать министров, которые развалили одну из лучших в мире систему образования. Благодаря непрофессиональному правительству РФ в стране уже ощущается серьёзный кадровый голод, что с имеющимися менеджерами никакого приличного государства не построишь, имеющиеся кадры не способны к созидательной работе. Даже неисправимый двоечник 70-годов прошлого века пришел бы в ужас от этого бреда, что происходит в учебных зданиях, ибо качеством своих знаний этот двоечник опережал иных студентов нынешних вузов. Не мудрено — учили его в лучшей в мире советской школе, с любовью и упорством вкладывали ему в голову не только подлинные знания, но и умение пользоваться этими знаниями.
Вот к чему привели ублюдочные «реформы» в самой тонкой сфере общественного бытия — школьном образовании. Ну мешала советская школа безмозглым сеятелям «демократии», растоптали они в пух и прах все, куда ступило их бесовское копыто. А, что будет с нынешними школьниками, которым выдалбливают мозги по американским лекалам? А что будет со страной, когда это поколение сменит последних советских школьников?
Вот с таким «будущим», которое ими же называется «поколением нулевых», реформаторы планируют модернизировать экономику, превратить Россию в могучую и богатую страну? Причем вещают это таким бесцеремонным тоном, словно Россия никогда не была могучей и богатой — и вот теперь привалило счастье…
+1
Сказки не рассказывайте о том, что коммунисты превращали народ в хозяев.
Вспомним хотя бы несчастное крестьянство, которое сначала обложили принудительной продразвёрсткой, а затем вообще вернули крепосное право на государственном уровне, загнав принудительно всех в колхозы, отобрав паспорта и привязав к конкретным колхозам, сделав невиданную до селе форму оплаты — трудодни, которые оплачивались натуральными продуктами.
Поэтому действительно, не пытайтесь манипулировать сознанием.
0
А Вы тот угнетённый крестьянин? Нет? Ну тогда молчи и впитывай. Система оплаты по трудодням просто не была доведена до кондиции, а по факту это была бы валюта без инфляции вообще.
-1
Бредятина о кондиции.
Сама система оплаты натурпродуктами, да ещё и по трудодням, это шаг в прошлое, а по сути — банальная эксплуатация.
0
Анекдот того времени:" Жил был кот в подъезде.Шума было много от него. Кошек драл постоянно.Жильцы разозлились, кастрировали кота. Стало тихо. Прошло время. Опять шум. Жильцы удивились! Мы же тебя кастрировали!? Хм- сказал кот- а я методистом в школу устроился!!!
+1
Я инженер. Но получилось так. что работал в системе МВССО 15лет.
Реформы начались в образовании с 71 года 20 века. Основным критерием качества образования были типовые утвержденные контрольные работы.Преподавателей до этого не заставляли заниматься бумаготворчеством. Всякие «занаученные» доклады. рефераты, методические разработки и внедрение передовых методов обучения. Вообщем ИБД и ИКД.