Да, холуйский, потому что все это началось с времен Хрущева, который был конченым холуем. Для иностранцев создавались все условия, а Советские люди в своей собственной стране не могли нормально отдохнуть. В конце концов создали целый класс холуев которые преклонялись перед всем иностранным. Результатом этого холуйства стала Беловежская Пуща, когда три холуя кинулись докладывать американскому президенту что они развалили нашу добрую и доверчивую страну.
Мы не ездили, но к нам из Америки приезжали родственники. Не знаю когда был занавес, мы встречались с Американцами два раза, в 60-м и 66-м. в Москве. У меня и фотки есть. в 61 я пошел в школу с шариковой ручкой и жвачкой, так родителей в школу вызвали. И все. Я писал школьной ручкой. Но, жвачку жевал весь наш двор месяца два, и пузыри надували. так что, это кому как. Были закрытые города для интуристов, да…
люди ехали в нашу страну… что то нравилось что то нет… но еда была всегда… было интересно… ведь мы не такие как все… торговцы были первыми туристами… и посмотреть и приобрести… потом в 60… студенты иностранцы… ганялись за рублём ведь он тогда стоил дорого… вернее червонец… и так далие… пусть мы были не так воспитаны… как вдругих странах… но мы оставались людьми с добрым сердцем ...30 40… годы я не знаю но 70… помню хорошо… приезжало много туристов… ведь наша страна такая большая и такая красивая… было больше хороших отзывов… музеи… церкви… поля леса… в это время мы умели делать красивые рекламы… и люди ехали
Вполне, принимаю — приличный советский стиль)), какой ещё должен быть «рекламный проспект» СССР?))
А вот статистика интересна — кол-вом путешествующих иностранцев в те годы.
Врёте, Алекс. Колыма для народа — это 90-е. Вы-то, небось, тогда не бедовали, и «голосовали сердцем» за такую жизнь, да только народ-то почему-то в массе своей СССР вспоминает с ностальгией (чему свидетельство и сайт «Назад в СССР», а вспоминая 90-е плюётся. Вот недавно прошли выборы в Думу. Уж как тужились ваши либеральные лидеры во власть пролезть, как себя нахваливали, а никто голосов не набрал. А знаете, почему? Потому, что не нужны вы народу, потому, что вас раскусили и поняли, чего вы стоите. И остается вам только злобствавать да брехалки про «Колыму» писать.
Каких 1930-х — 1950-х??? Здесь как раз вся история интуризма с 20-х по середину 30-х годов прошлого века. Когда ещё условно-свободно иностранцу можно было в совок приехать. Тагда ещё американские, английские и немецкие товарищи на наших стройках социализма работали. А со второй половины 30-х оставшихся иностранных специалистов в лагеря свезли как шпиёнов и железный занавес водрузили на пол-столетия. Так что слова про «доказанный миф» — свиной бред СССРовского пропагандиста.
Вполне, принимаю — приличный советский стиль)), какой ещё должен быть «рекламный проспект» СССР?))
А вот статистика интересна — кол-вом путешествующих иностранцев в те годы.