Самый большой «Детский мир»

6 июня 1967 года в Москве на Лубянке открывается «Детский мир». Давайте посмотрим архивные фотографии, сделанные в то время.

























































« Ленинградский дворец пионеров начала 1950-х
Самый дорогой советский орден »
  • +94

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
нет фото с стопами детских эмалированных горшков всех размеров
0
Это было десятью годами раньше, в 1957 году! Будьте внимательнее, пожалуйста, и бережнее обращайтесь с историческими фактами, ведь еще В. В. Маяковский писал в 1924 году: "… кто более матери-истории ценен?"
+1
Обыкновенная показуха для восторженных идиотов-ведь этот, и подобные магазины были недоступны подавляющему большинству населения союза. Мало у кого была возможность ехать в столицу за игрушкой или ботинками для ребенка…
+1
Куда все деревья подевались из Москвы? Улицы голые, а раньше деревья были…
0
там уже не было. я помню. был там до 70го)
+1
Московский «Детский мир» был для большинства даже столичных жителей сравни «Голивуду». Попасть же туда ребёнку из провинции — впечатление на всю жизнь. Нет, всё-таки это было здорово!
+1
Остров сокровищ для детворы. И полки совсем не устые. Заметил бамбуковые удочки!!!
0
  • avatar
  • vasc5
Да, все так и было, и товары для детей стоили дешево…
0
Разложение в умах русских имеет начало именно с московских открытиях таких магазинчиков. Просто с тех времён и пошло разделение на столицу и провинциалов. Понимаете как-то не очень приятно было приезжать в столицу из хотя бы Томска, Омска, Свердловска не говоря об менее крупных городах и видеть огромную разницу в «бытовой» жизни людей, даже в игрушках для детей. Собственно говоря тогда и начала формироватся оторванность от реальной жизни «москвичей».
+3
Помню т магазин, и игрушки оттуда. И железная дорога немецкая была у меня. Был на батарейке ледокол Ленин, я его даже на волге запускал, по малому кругу, чтобы он не уехал далеко. и т.д. То время было счастливое. И родители были живы, а мы, как в тылу, защищены их заботой. А потом мы сами стали родителями, и как на фронте теперь...)
0
Игрушки для золотой молодежи.
0
Сын тракториста и маляра — самая золотая молодёжь СССР
0
Да я помню в былое Советское время, который я очень ллюбил играть модель немецкая железная дорога фирма«ПИКО», но цена дороже на 10 рублей, чем в магазине«Звёздочка » на Таганке.А сейчас всё полностью изменено.