Как сложилась судьба потомков советских руководителей

Судьба порой преподносит весьма интересные сюрпризы. Деды и прадеды людей из этой подборки были очень влиятельными людьми, которых боялись, уважали, ненавидели и боготворили. Эти люди вершили историю. А что сейчас стало с их потомками? Давайте посмотрим.

Ксения Горбачёва — внучка Михаила Горбачёва.

Внучка первого и последнего президента СССР никогда не интересовалась политикой и не стремилась в неё попасть. Она окончила МГИМО по специальности журналист-международник, потом работала в крупной компании PR-специалистом, была редактором моды в авторитетном глянцевом журнале живя на два дома между Москвой и Берлином.

Ксения дважды выходила замуж. Первый раз за сына бизнесмена Кирилла Солода, второй раз за бывшего концертного директора певца Авраама Руссо Дмитрия Пырченкова. В 2008 году у них родилась дочь Александра.

Крис Эванс — внучка Иосифа Сталина.

Сейчас её зовут Крис Эванс (Chrese Evans), хотя при рождении она получила имя Ольга Петерс. Она появилась на свет в результате недолгого брака своей матери Светланы Аллилуевой с Уильямом Петерсом. Сама Светлана в 1966 году в разгар «холодной войны» уехала в США, попросила там политического убежища и сменила имя и фамилию.


Крис (Ольга) родилась уже там, в 1973-м году. Она не говорит по-русски и вообще долгое время была не в курсе своей принадлежности к знаменитой фамилии. В детстве её очень удивляло почему за ними с мамой частенько следят папарацци. У Крис довольно яркая, весьма неоднозначная внешность. Она живёт в Орегоне и управляет небольшим магазином товаров для дома.

Татьяна Андропова — внучка Юрия Андропова.

Татьяна — дочь Игоря Юрьевича Андропова, сына того самого генсека. Она училась в Московской государственной академии хореографии, затем какое-то работала в Большом театре. Позже вышла замуж за бизнесмена и перебралась в США. Там она жила в Майами, преподавала хореографию, мечтала создать школу русского балета. Однако, в итоге Татьяна всё таки вернулась обратно в Москву, где в 2010 году и скончалась после недолгой, но тяжёлой болезни.

Нина Хрущёва — правнучка Никиты Хрущёва.


Нина Хрущёва родилась и выросла в СССР, там же получила первое образование, окончив филологический факультет МГУ в конце 1980-х. Затем, спустя несколько лет, отправилась учиться в Принстонский университет. Ну а потом просто решила остаться в США и с тех пор там и живёт. Сейчас она является профессором кафедры международных отношений в университете New School в Нью-Йорке, старшим научным сотрудником Института мировой политики и руководителем проекта «Россия». Нина Хрущёва много пишет и высказывается о происходящем в России. Интересуется историей и судьбами великих диктаторов, а также феноменом диктатуры и пропаганды в целом.

Андрей Брежнев — внук Леонида Брежнева.

Андрей Юрьевич, если можно так сказать, пошёл по стопам деда. Для потомков бывших советских руководителей это, нада признаться, большая редкость. В 1983 году он окончил факультет международных экономических отношений МГИМО и до развала Союза работал сперва в МИДе СССР, потом в Министерстве торговли. С 1991 по 1997 пробовал себя в различных коммерческих структурах, а с 1998 года занялся политикой. За эти годы Андрей Брежнев успел поучаствовать в выборах на должности губернатора Свердловской области, губернатора Тульской области, вице-мэра Москвы, пробовал избираться в Государственную думу. Но нигде нужного процента голосов так и не набрал.

С 2004 по 2014 год Андрей Юрьевич являлся членом КПРФ, а в 2014-м был избран первым секретарём центрального комитета КПСС. Но не той, которая была в СССР, а современной «Коммунистической партии социальной справедливости», организованной и зарегистрированной в 2012 году Андреем Богдановым.

Галина Филиппова — правнучка Леонида Брежнева.

А вот у правнучки бывшего лидера СССР судьба сложилась гораздо хуже. В 28 лет по воле собственной матери Галина попала в психушку. Как признаётся она сама — после того как начала пить, а маме, естественно, это не понравилось. Отправив Галину в Кащенко, её лишили и прописки, и жилья, и шанса на получение огромного и дорогого наследства. Так, после выхода из клиники правнучка генсека превратилась в бомжа и долгое время скиталась по дворам и помойкам.

В 33 года она снова попала в психушку, но на этот раз по её словам врачи просто сжалились над ней и позволили жить в клинике. Там она провела ещё семь лет. За всё это время ни родная мать, ни кто-либо из родственников её не навещал.

Виссарион Джугашвили — правнук Иосифа Сталина.

Виссарион окончил Тбилисский сельскохозяйственный институт, а затем — двухгодичные высшие курсы режиссеров и сценаристов при ВГИКе. В 2000 году он снял фильм о своём деде «Яков — сын Сталина». В 2002 году на Виссариона напали прямо у подъезда собственного дома в Тбилиси. Неизвестные избили его и потребовали, чтобы он немедленно убирался из Грузии. В 2003-м году он уехал в Нью-Йорк и попросил в США политического убежища. В браке с Наной Джапаридзе у Виссариона есть двое сыновей — Иосиф 1994 года рождения — полный тезка своего прапрадеда, и Яков 2000 года рождения.
« Восстановление СССР после войны
5 советских автомобилей, снискавшие... »
  • +198

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Дети первых лиц государства- заложники своих родителей.И от судьбы родителей зависит их судьба. Поэтому мы видим и сокрушаемся судьбе детей царя Николая 2, Сталина, Хрущёва, Брежнева, Андропова и т. д. И это естественно.Ибо они, в отличии от нас, в центре внимания всего мира. Причём, в таком центре от которого дух захватывает…
0
  • avatar
  • aramm
На детях великих- природа отдыхает.
0
Пути Господни неисповедимы…
+11
В 1949 году сын соратника вождя Андрея Александровича Жданова Юрий женился на дочери Сталина Светлане Аллилуевой. Брак продлился недолго – в 1952 году последовал развод.
Юрий усыновил сына Светланы Иосифа, но сделано это было как-то некрасиво. Мало того, что Иосиф стал Ждановым, так ему ещё и отчество изменили на Юрьевич, таким образом как бы стирая настоящего биологического отца из жизни ребенка. Отчество он потом восстановил, а фамилию поменял на материнскую.
В 1950 году в семье родилась дочь Екатерина.
Светлана вспоминала: «Довольно с меня этого сушёного профессора, бессердечного «эрудита», пусть закопается с головой в свои книжки, а семья и жена ему вообще не нужны, ему их вполне заменяют многочисленные родственники. Словом, я ничуть не жалею, что мы расстались, а жаль мне только, что впустую много хороших чувств было потрачено на него, на эту ледяную стенку». Сталин о разводе отозвался негативно, посчитав, что Светлана сама виновата в разрыве.
В 2011 году «Комсомолка» писала о том, в Ключах, маленьком камчатском поселке, живет затворницей дочь Светланы Аллилуевой, внучка Сталина. Зовут ее Екатерина Юрьевна Жданова.
В юности получив диплом геофизика, решительная девушка уехала из Москвы дальше некуда – на Камчатку. К тому времени ее мать уже покинула Советский Союз, оставив Катю один на один с судьбой. И этой судьбой стала Камчатка, вулканы и многолетняя работа на вулканологической станции в Ключах.
Здесь, в Ключах, Екатерина вышла замуж, родила дочь Анну – та вместе с семьей (муж – военный, служит в воинской части при полигоне Кура, две дочки) и сегодня живет по соседству с мамой в военном городке. Муж Екатерины Юрьевны умер еще в 1983 год.
+1
Воистину, пути Господни неисповедимы.Но Екатерина Юрьевна-настоящий Человек, Мать.Не укатила за бугор.Здоровья ей и детям и… Долгие лЕта!!!
0
Закон Кармы Вот и не верь после этого так называемым экстрасенсам
+5
Им всё прощалось, пока родители были живы и при власти. о жизнь штука жестокая.
0
НЕ ВЕСЕЛО