Как сложилась судьба потомков советских руководителей

Судьба порой преподносит весьма интересные сюрпризы. Деды и прадеды людей из этой подборки были очень влиятельными людьми, которых боялись, уважали, ненавидели и боготворили. Эти люди вершили историю. А что сейчас стало с их потомками? Давайте посмотрим.

Ксения Горбачёва — внучка Михаила Горбачёва.

Внучка первого и последнего президента СССР никогда не интересовалась политикой и не стремилась в неё попасть. Она окончила МГИМО по специальности журналист-международник, потом работала в крупной компании PR-специалистом, была редактором моды в авторитетном глянцевом журнале живя на два дома между Москвой и Берлином.

Ксения дважды выходила замуж. Первый раз за сына бизнесмена Кирилла Солода, второй раз за бывшего концертного директора певца Авраама Руссо Дмитрия Пырченкова. В 2008 году у них родилась дочь Александра.

Крис Эванс — внучка Иосифа Сталина.

Сейчас её зовут Крис Эванс (Chrese Evans), хотя при рождении она получила имя Ольга Петерс. Она появилась на свет в результате недолгого брака своей матери Светланы Аллилуевой с Уильямом Петерсом. Сама Светлана в 1966 году в разгар «холодной войны» уехала в США, попросила там политического убежища и сменила имя и фамилию.

Крис (Ольга) родилась уже там, в 1973-м году. Она не говорит по-русски и вообще долгое время была не в курсе своей принадлежности к знаменитой фамилии. В детстве её очень удивляло почему за ними с мамой частенько следят папарацци. У Крис довольно яркая, весьма неоднозначная внешность. Она живёт в Орегоне и управляет небольшим магазином товаров для дома.

Татьяна Андропова — внучка Юрия Андропова.

Татьяна — дочь Игоря Юрьевича Андропова, сына того самого генсека. Она училась в Московской государственной академии хореографии, затем какое-то работала в Большом театре. Позже вышла замуж за бизнесмена и перебралась в США. Там она жила в Майами, преподавала хореографию, мечтала создать школу русского балета. Однако, в итоге Татьяна всё таки вернулась обратно в Москву, где в 2010 году и скончалась после недолгой, но тяжёлой болезни.

Нина Хрущёва — правнучка Никиты Хрущёва.

Нина Хрущёва родилась и выросла в СССР, там же получила первое образование, окончив филологический факультет МГУ в конце 1980-х. Затем, спустя несколько лет, отправилась учиться в Принстонский университет. Ну а потом просто решила остаться в США и с тех пор там и живёт. Сейчас она является профессором кафедры международных отношений в университете New School в Нью-Йорке, старшим научным сотрудником Института мировой политики и руководителем проекта «Россия». Нина Хрущёва много пишет и высказывается о происходящем в России. Интересуется историей и судьбами великих диктаторов, а также феноменом диктатуры и пропаганды в целом.

Андрей Брежнев — внук Леонида Брежнева.

Андрей Юрьевич, если можно так сказать, пошёл по стопам деда. Для потомков бывших советских руководителей это, нада признаться, большая редкость. В 1983 году он окончил факультет международных экономических отношений МГИМО и до развала Союза работал сперва в МИДе СССР, потом в Министерстве торговли. С 1991 по 1997 пробовал себя в различных коммерческих структурах, а с 1998 года занялся политикой. За эти годы Андрей Брежнев успел поучаствовать в выборах на должности губернатора Свердловской области, губернатора Тульской области, вице-мэра Москвы, пробовал избираться в Государственную думу. Но нигде нужного процента голосов так и не набрал.

С 2004 по 2014 год Андрей Юрьевич являлся членом КПРФ, а в 2014-м был избран первым секретарём центрального комитета КПСС. Но не той, которая была в СССР, а современной «Коммунистической партии социальной справедливости», организованной и зарегистрированной в 2012 году Андреем Богдановым.

Галина Филиппова — правнучка Леонида Брежнева.

А вот у правнучки бывшего лидера СССР судьба сложилась гораздо хуже. В 28 лет по воле собственной матери Галина попала в психушку. Как признаётся она сама — после того как начала пить, а маме, естественно, это не понравилось. Отправив Галину в Кащенко, её лишили и прописки, и жилья, и шанса на получение огромного и дорогого наследства. Так, после выхода из клиники правнучка генсека превратилась в бомжа и долгое время скиталась по дворам и помойкам.

В 33 года она снова попала в психушку, но на этот раз по её словам врачи просто сжалились над ней и позволили жить в клинике. Там она провела ещё семь лет. За всё это время ни родная мать, ни кто-либо из родственников её не навещал.

Виссарион Джугашвили — правнук Иосифа Сталина.

Виссарион окончил Тбилисский сельскохозяйственный институт, а затем — двухгодичные высшие курсы режиссеров и сценаристов при ВГИКе. В 2000 году он снял фильм о своём деде «Яков — сын Сталина». В 2002 году на Виссариона напали прямо у подъезда собственного дома в Тбилиси. Неизвестные избили его и потребовали, чтобы он немедленно убирался из Грузии. В 2003-м году он уехал в Нью-Йорк и попросил в США политического убежища. В браке с Наной Джапаридзе у Виссариона есть двое сыновей — Иосиф 1994 года рождения — полный тезка своего прапрадеда, и Яков 2000 года рождения.
« Восстановление СССР после войны
5 советских автомобилей, снискавшие... »