Ленинград в 1958 году

Летом 1958 года путешественник Джон Шульц колесил с фотоаппаратом по городам СССР. От этой поездки остались сотни фотографий, разительно отличающихся от привычных нам фоторабот тех лет.
Вот и Ленинград — совсем не как на открытках, правда?






























« Минск в 1970-е годы
8 ярких образцов советской электроники »
  • +90

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Жаль улицы не подписаны, где и в каком месте…
+3
Хоть в это время я была в утробе мамы, но смотрю на эти фото и такая тоска по тем временам!!!
+4
ЛЕНИНГРАД! САМЫЙ КРАСИВЫЙ ГОРОД СССР!
+3
Все очень красиво и жизнеутверждающе...)))
+6
Петергоф был разрушен почти до основания, и в то время еще восстанавливался, но основная работа по возрождению уже была сделана. Воистину, это великий Город!
0
Большой дворец был закрыт, Монплезир — просто был загажен фашистами, один дворец был отреставрирован уже в начале 90-х (если не ошибаюсь, Марли — в самом дальнем конце парка). В самом Ленинграде до начала 70-х, рядом со станцией метро «Кировский завод», были развалины. Передовая была в нескольких километрах. На правом берегу Ивановки в Урицке (Лигово) было немецкое кладбище, которое разобрали-снесли ТОЛЬКО в середине 70-х. Ну и так — наша детская книжка о предвоенных детях и их жизнь во время Блокады:
anikvn.ru/Жизнь/Стырено/Lanskoi_Mark__Priklucheniya_bez_puteshestvii.html
До сих пор под впечатлением (очень похоже на наше детство ПОСЛЕ Войны).
0
Очередной Либенсон на идеологическом фронте.
+2
В нижнем парке Петергофа, при поддержке артиллерии Кроншдатских фортов высадился десант моряков… когда подоспели корреспонденты с камерами и блокнотами Большой петергофский дворец уже догорал.
+3
и национальностей много.многие в тюбитейке.сейчас такого не увидишь
+5
вы посмотрите! о чудо-ни одной машины. лодки есть, а машин нет. и еще. все таки застали одну алкашку у пиво-воды. я Ленинградец и этим горжусь.
+10
Большое спасибо, вы вернули меня в город моего детства, в тот самый любимый на свете город Ленинград.Мы уехали из него как раз в 1958 году и в моих воспоминаниях он остался именно таким, позже он постоянно менялся становился все лучше, но мне он дорог именно таким, с небольшим количеством машин, Екатерининский дворец в Петергофе был еще на реставрации.Еще раз спасибо.
+10
Ленинград-красивое название города.
-1
Санкт-Петербург ещё красивее! Город Святого Петра!
+3
Для меня он был и останется Ленинградом (моя бабка похоронена в братской могиле на бывшем кирпичном заводе — сейчас это Московский парк Победы, она умерла от голода, отдавая свой паёк своим первым внукам).