5 красавиц советского кино с трагической судьбой

Человеческая судьба бывает изменчивой. Особенно это касается различных актеров, музыкантов и прочих знаменитостей. Сколько было людей, которых вся страна носила на руках, но в один день они теряли всё и доживали свою жизнь в нищете и безвестности…
Недавно мы были шокированы сообщением о том, что погибла замечательная актриса Александра Завьялова. Женщина, которая прославилась, сыграв Пистимею в сериале «Тени исчезают в полдень», не дожила несколько дней до своего 80-летия. Еще больший ужас вызывает то, что умерла она от рук собственного сына…
Сегодня мы хотим немного рассказать о жизни и творчестве Александры Семеновны, заодно вспомнив других красавиц советского кино, чья судьба сложилась вовсе не так, как они того хотели!

Александра Завьялова

Александра Завьялова блистательно отыграла в «Тенях...», но после фильма слава и признание ей не достались. Всему виной пресловутая советская мораль. У Завьяловой были романы с американцем и югославом. С первым женщину буквально силой разлучили сотрудники КГБ. А второй даже был готов жениться на актрисе, но ее бывший муж отказался отпускать дочь за границу.

В возрасте 40 лет актриса родила сына. Вообще, о своих детях она всегда отзывалась с гордостью, особенно о дочери, которая подарила ей двоих внуков и стала художником-дизайнером. Что касается сына, то: «Он может быть интеллигентным, но только когда не пьет», — говорила Александра Семеновна.

В свое время актрисе пришлось несколько лет провести в психиатрической больнице, где ей даже не давали встречаться с родными. Потом она жила у дочери. Как случилось, что Завьялова стала жить с сыном, – неизвестно. Ходили слухи, что он отбирал у матери последние гроши, а тут еще и жизнь отобрал…

Наталья Кустинская

Женщина, которая искала свою судьбу, но так и не нашла ее. Шесть раз она была замужем, но умерла в одиночестве. Главной трагедией своей жизни Кустинская считала смерть сына, который скончался от передозировки наркотиков в 2002 году.

Последние дни актриса доживала в запущенной квартире. Она была практически прикована к постели из-за травмы позвоночника. Более того, Кустинская сильно располнела, и узнать в ней былую красавицу было крайне трудно. Но даже в своем последнем интервью за 1,5 месяца до смерти, она старалась выглядеть красивой.

Изольда Извицкая

Свой кусочек славы актриса получила благодаря фильмам «Первый эшелон» и «Сорок первый». Последняя картина даже получила спецприз в Каннах, после чего об Извицкой узнали на Западе.

После этого в ее карьере было еще около 20 фильмов, но все они были довольно посредственными или откровенно провальными. Недостаток внимания актриса компенсировала алкоголем. В самом начале 1971 года от нее ушел муж, который до этого сам был не прочь разделить с ней бутылку-другую горячительного. Ну а в марте того же года тело 38-летней актрисы нашли в ее квартире. Она была мертва уже около недели. Причина смерти – недоедание и хронический алкоголизм.

Екатерина Савинова

Знаменитая Фрося Бурлакова из «Приходите завтра...». Перед началом съемок в своем самом звездном фильме Савинова заразилась бруцеллезом, выпив парного молока. Но врачи долго не могли поставить правильный диагноз. Когда всё выяснилось, болезнь уже успела дать осложнения, повредив головной мозг, в результате Савинова впала в состояние, схожее с шизофренией.

Из-за этой болезни путь в кино для нее был закрыт. И в 1970 году актриса бросилась под поезд, точно так же, как Анна Каренина, монолог которой Савинова читала, поступая во ВГИК. Актрисе было 43 года…

Татьяна Самойлова

Актриса, которая исполнила главные роли в фильмах «Летят журавли», «Анна Каренина» и других киношедеврах, умерла в 2014 году в день своего 80-летия.

О Татьяне Евгеньевне просто стали понемногу забывать, и она от этого очень страдала. А еще рядом с ней не было сына, который уехал устраивать свою жизнь в США. Периодически появлялась информация об ее алкоголизме или душевной болезни, которую регулярно опровергали. Но, несмотря на это, Самойлова до конца своих дней оставалась «осколком ушедшей советской эпохи»…
« Кишинёв конца 1960-х
Ставленники СССР в Восточной Европе »
  • +218

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Замечательные были актрисы и красавиц сейчас таких нет, просто
пришел другой ''вид'' худосочных и с макияжем, к месту и не к месту
+1
Как Завьялова и Самойлова, таких красавиц сейчас — НЕТ В КИНО!
+1
Не судите их строго люди! Просто любите их и все!
0
Жаль их… нечем в жизни было заняться… от безделья всё… и слишком себя любили… Избалованы вниманием тысяч поклонников! А ведь и талантливы были очень и как красивы!!!
+4
Те роли, которые сыграли многие из них, в цивильном мире обеспечили бы их на две-три, а может и больше счастливых жизней! Не надо винить их в слабости, алкоголизме и т.п., так как это всё явилось результатом безразличия нашего общества… Как говорится: поднять, подняли, а опустить забыли — бросили!
+2
Талантливые, красивые актрисы… не смогли пережить невзгоды своей профессии… и бытовые проблемы в семье…
0
наверное это не все отверженные
-5
  • avatar
  • adn82
Не знаю что красивого в этих актрисах алкоголичках нашли.
0
Вот уж точно! Что касается Самойловой, то она очень даже неплохо жила. Постоянно приходила в один и тот же салон красоты, пользовалась услугами, а потом в очередной раз «забывала кошелек». Все уже это знали и прощали ей этот фокус каждый раз. То же самое и с кафе! Пока не закрылось итальянское кафе на Пушкинской, она там постоянно обедала (шамкала ужасно), садилась всегда отдельно, и там ее всегда принимали и кормили бесплатно. Так что, не очень она страдала, я скажу! Самые разные фонды ее поддерживали, с ней рядом были и брат, и племянники, и друзья. Всегда поддерживал Лановой. Ей-то уж грех жаловаться.
-1
думаю этот недуг и был решающим фактором для участия в этой подборке. исключаем из алкоголиков Савинову! может всё это история о том, что могло бы быть, но не случилось…

ненавижу алкашей! люди, которые думают только о своём хочу. болезнь это или нет — не решающий фактор, это определённая черта личности (если алкаш — личность).
+8
На счет Ободзинского! тут не так все просто. Во первых, он не пел патриотических песен, которые ему навязывали. И затем Лапиков сказал — хватит нам на сцене одного еврея. И остальных уволили отовсюду. Это и Ободзинский и Мулерман, и Мондрус… Он пел от каких-то далеких филармоний… А взлет был у него отличный. Я сам пел его песни в 70-х. Называл его Советским Карелом Готтом. Жаль его.
0
Не Лапиков, а Лапин…
0
Кстати, еврейские корни ничем не подтверждаются!
0
Не Лапиков а Лапин, а в остальном с вами согласен.
+3
Еврея — Кобзона!
+10
Присоединяюсь. Безмерно жаль, особенно Фросю Бурлакову… Такой голос! Я слушала и плакала! А еще можно вспомнить Гундареву Наташеньку с горечью.Так хотела похудеть… И вот ее нет из-за таблеток.
0
A Moyorova gde toje tragizm sgoret mdaaaa