Лица Советской эпохи

Пионерский лагерь «Огонек» трамвайного депо им. Апакова.




























« Диафильмы детства
Афганская война »
  • +62

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
в советское время даже трамвайное депо могло позволить себе содержать пионерлагерь.
+1
А для меня «Артек» — сорок дней счастья!!!
+1
Интересное время было. Про пионерлагерь только хорошие воспоминания, разве что утреннюю зарядку не любил.
+2
А я и пионеркой в пионерлагерь ездила. и уже молодым специалистом успела съездить и все лето поработать методистом. Было интересно! А после работы методистом почти без выходных 4 месяца ещё и в Сочи бесплатно в качестве премии съездила. Да и пионеркой не скучала- в качестве солистки музыкального ансамбля по окрестным поселкам и селам с концертами поездила, конкурсы у нас классные были, восходы солнца встречали.Так что у меня добрые воспоминания!
+9
Очень нужное дело было. В пионерлагере я лично научился плавать, в первый раз потанцевал с девчонкой. Там научили убирать территорию где живешь и убирать там где был. Научили противостоять неформальному лидерству и защищать своё мнение. И узнал что такое «надо».
+4
Все вроде бы еще прежнее, советское: ситуации, мизансцены, портреты, одежда, наконец — лица. А галстук — только на гипсовом бюсте. Так незаметно шла десоветизация еще до официальной отмены всего советского. И всем было хорошо. Чего ж пенять на август.
0
Возможно.
Только вот в октябре Ельцин произвел переворот, и советское было практически запрещено в приказном порядке. И всем (кроме отщепенцев) стало плохо.