Книга антизападных карикатур "Они без маски", 1952 г.

В 1952 году вышла книга антизападных карикатур Марка Абрамова со стихами Сергея Михалкова «Они без маски».
Из слов Михалкова: «Абрамов — один из наиболее мыслящих художников-сатириков, сюжеты для плакатов и карикатур он всегда «конструирует», придумывает сам. К карикатурам Абрамова легко писать стихи, ибо четкие графические образы помогают рождению образов литературных.»
Мы с Абрамовым вдвоем
Всех врагов напару бьем!
Вот уже более сорока лет —
Арсенал военный наш —
Кисть, перо и карандаш…



















































« В музее завода ВЭФ
Бесшумные советские пистолеты »
  • +70

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
враг подкрался с другой стороны.
предприятия превратили в ЛТП.
разрослись бессмыссленные НИИ, продуктово-вещевые базы, союзы писателей и музыкальных критиков.
и т.д
0
как словно автор дяди степы не умер, а строчит себе в блог…
-1
Про УОЛЛ-СТРИТ очень в тему. Как-то мне на глаза попалась статья И.В.Сталина 30-х годов по поводу Великого кризиса в США. Такое впечатление, что она написана сегодня, такая точная и убийственная характеристика кап.империализма, причины и следствия этих периодических и циклических потрясений. Сейчас и мы заняли «достойное» место в ряду этих баранов, которых стригут и…
0
Все пишут, что во времена СССР жили счастливо, мирно, в дружбе и единстве, но при этом голосуют и строят извращенный капитализм, нацизм, национал-фашизм, феодализм и рабовладельческий труд! Народ предал и продал своих родителей и дедов, отдав на откуп дерьмократам и др. швали коммунистические идеи и достижения.
0
И сейчас актуально.
0
До сих пор всё актуально.
-1
Даа, теперь вот уже как с перестройки и до России добрались… но не долго им радоваться осталось, скоро всё изменится в нашу пользу и соответственно на пользу всего. З.Ы. Путин не может всё стразу изменить, он готовит кое-что…
+1
  • avatar
  • adn82
Эти карикатуры можно приписать и к ссср, только вместо надписей usa и абревиатур доллара можно пририсовать серп и молот, получится та же петрушка только наооборот. СССР и США две имперские пропагандиские машины, сметающие любые ценности на своем пути и поглощая другие народы. Только вот одна машина прошла тюннинг и стала РФ, а вторая так и осталась с тем же логотипом.
+3
АКТУАЛЬНО КАК И ВСЕГДА!
+2
Так ничего и не изменилось! «Все тот же дождь стучит по крыше, все тот же запевала-дождь!»