Советские мотоциклы и мопеды

Советские мотоциклы и мопеды: настоящее советское качество!

















« Наше любимое пиво
Военные фотографии »
  • +81

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
а мотогонки в Коврове на Шириной горе всесоюзного значения — на «Восходах» наши брали призы!
+1
а еще пацаны руль загибали у «Восхода» и из производственного превращался в гоночный, и посадка менялась.
+2
Российское (Советское) мотостроение постигла печальная, но вполне предсказуемая участь. С развалом Союза и нарушением кооперационных связей между бывшими союзными республиками и хлынуышим потоком европейской и азиатской продукции наши заводы за редким исключением остались не при делах.
В середине 90-х закрылись Рижский («Саркана Звайгзне») и Львовский («Верховина»). Для наших оборонных заводов, Тульского машиностроительного, (грузовой «Муравей») Ковровского Завода имени Дегтярева («Восход»), Вятско-Полянского (мотороллеры «Вятка» и «Электрон»), Ижевского «Ижмото» всегда носило достаточно побочный характер. Последним свернул производство «Ижмото», в 2008 году. Ковродский «ЗиД» выпускает кое-какую мототехнику из китайских комлектующих фирмы «Lifan». О хохляцких «Днiпро» информации точной нет, хотя сайт вроде работает. Ирбитский мотозавод («Урал») выжил сократив производство до минимума и сосредоточивщись на выпуске мотоэкзотике в стиле «аля рус», но при этом имея немало поклонников зарубежом. А вот белорусский «Минск» регулярно принимает участие в московских мотовыставках и презентует новые модели.
0
Как вспомню советское качество… У меня был БМВ-Р-35, Цундапп-вот это было качество!
+4
  • avatar
  • rngne
И всё? А где Восход? Где Минск? Где ИжЫ(49, 56, Планеты)? Где Днепр?
+3
Урал- боевой мотоцикл. Раньше приход весны ощущался по количеству мальчишек на мотовелосипедах и мопедах, летающих по улицам в клубах синего дыма.
+3
Маловато будет
0
Маловато.
+1
У нас «Ява» был, несоветский
0
и еще ЧеЗет
+3
Урал был страшным дефицитом. Но был надежен. На много проще было с ИЖом. А еще у меня был Восход-2. А как доставали на них запчасти. Сейчас в это ни кто не поверит.
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
0
Что ж не поверят, вы «не последний из могикан», миллионы людей, чья жизнь прошла в СССР, и поныне живут и здравствуют.