7 самых привлекательнейших советских актрис

Давайте вспомним нескольких актрис, будораживших умы и фантазии всей мужской аудитории Страны Советов.
1. 9 апреля 1958 года родилась актриса театра и кино Елена Кондулайнен, которую поклонники иногда называют «русской Марлен Дитрих», благодаря удивительному сходству с этой известной актрисой, отличавшейся особой чувственностью.

Кондулайнен могла бы похвастаться не только званием «Заслуженная артистка РФ».
Она первая из советских актрис примерила на себя неофициальный титул — «секс-символ СССР». Так корреспонденты «Московского комсомольца» объявили ее на одном из конкурсов, организованных газетой. Случилось это после выхода на экраны социально-психологической драмы Хусейна Эркенова «100 дней до приказа». В ней было несколько откровенных, эротических сцен, которые вызвали грандиозный скандал. Титул не смутил актрису. Свою сексуальность она и не пыталась скрывать, тем более что обнаженная натура стала все чаще появляться в советском кино.
Даже во времена тотальной цензуры и идеологически выверенных фильмов существовали актрисы, которых без преувеличения можно было назвать если не секс-символом (как-то не клеится к ним этот иностранный ярлык), то уж соблазнительными точно.
Как ни старались «культуроведы» обойти стороной щекотливую тему сексуальности советских актеров, скрыть ее не всегда удавалось. Примечательно: чтобы войти в число самых желанных женщин страны, советским актрисам совсем необязательно было обнажаться. Очевидно, что секрет их привлекательности был не только в красивом лице и хорошенькой фигурке, но и в особой энергетике, таланте и природном обаянии, которые пробивались даже сквозь ватники и валенки.

2. Юная Татьяна Самойлова, сыгравшая в картине «Летят журавли», стала настоящей сенсацией Каннского фестиваля в 1958 году. Внимание европейской общественности, знакомство с Пикассо, заманчивые предложения, из которых, впрочем, ничего не вышло… Но еще целый сезон модницы Парижа подкрашивали глаза «а-ля Татьяна».

3. Романтичная красавица Анастасия Вертинская стала популярна после роли Ассоль в фильме «Алые паруса», а закрепил успех и признание образ Гуттиэре из «Человека-амфибии».

4. Молоденькая и очаровательная Людмила Гурченко, с неправдоподобно тонкой талией и огромными лукавыми глазами, стала настоящей звездой после фильма «Карнавальная ночь».

5. После выхода на экраны картины «Кавказская пленница» в СССР не было актрисы популярнее Натальи Варлей. Эта жизнерадостная и энергичная «комсомолка, спортсменка и просто красавица» не оставила равнодушными ни юнцов, ни убеленных сединами старцев.

6. Светлана Светличная сыграла немало ролей, но самым запоминающимся стал образ роковой соблазнительницы в «Бриллиантовой руке». Светличной удалось с юмором воплотить на экране типаж стильной, современной, сексуально раскрепощенной женщины.

7. В 1976 году в картине «Табор уходит в небо» темпераментная и яркая Светлана Тома рискнула обнажить грудь и произвела фурор среди мужской аудитории, которая платила ей преданной любовью.
« 10 любопытных фактов о СССР
Воздушный бой над Нишем »
  • +123

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Почему 7? Почему не 8? 9? 10?..
Самохина явно в этом списке должна быть!
0
Забыли в этот список добавить великую и очень красивую актрису -Анну Самохину.
+1
Идёт время — меняются вкусы, предпочтения… Вот, Елена Кондулайнен, никак сейчас уже не тянет на секс-символ… Для меня лично, как и для ниженаписавших, наиболее виртуально желанными остаются Варлей, Коренева, Андрейченко… Однако, спасибо за пробуждённые воспоминания...! Сейчас я почти не смотрю худ.фильмов и современных актрис не знаю..., но из симпатичных женских лиц, иногда мелькающих по телевизору, я особенно «запал» на одну из девушек, бывшую претенденткой на работу в группе «Виагра». Её зовут Алёна Каримская. Она — как бриллиант, среди рубинов, топазов и аметистов…
0
Помню всех.
+1
Elekber Qasimov · Работает в Naxcivan Dovlet Universiteti (NDU)
Будучи школьником до сих пор смотрю «Кавказскую пленницу». Этот фильм нашего детство, которую посмотрел минимум 130 раз, знаю наизусть. Когда учился 7-ом, 8-ом классе ходил в кинокружок, который находился в Городском Центре Юных Техников и там сам поставил киноленту «Кавказкой пленницы» в проектор и крутиль для просмотра членов кружка. Это повторялось почти шесть месяцев — более 70 раз. Теперь как увижу этот любимый фильм и любимую актрису Наталю Варлей, вспоминаю те годы и свой подростковый период. Желаю ей крепкого здоровья и всего наилучщего в жизни. Будучи студентом 2-ого курса Азгосинстит… Еще
-2
Коренева!!!
0
андрейченко
0
Не а чё так сразу за ВСЮ мужскую аудиторию Советского Союза?? Лично меня, насколько помню, намного больше будоражила соседка Алёнка! И сестра её Светка… и одноклассница Ленка… и подруга её Лариска… немного будоражила класснуха Галина Ивановна, и много — Сандра с Си_сой Кетч…
-2
Не а чё так сразу за ВСЮ мужскую аудиторию Советского Союза?? Лично меня, насколько помню, намного больше будоражила соседка Алёнка! И сестра её Светка… и одноклассница Ленка… и подруга её Лариска… немного будоражила класснуха Галина Ивановна, и много — Сандра с Сисой Кетч…
+3
Почему только 7?? — гораздо больше.))
+1
серой гурченко, смазливой светличной, нерусской саймоловой автор считает красавицами…