Уникальный номер советского «Журнала мод» послевоенной страны. Уже в то время, люди следили за новинками, стараясь выглядеть достойно. И ходили не только в фуфайках, валенках “на босу ногу” и в шапках ушанках…
Добила мода детям. На улице зима, мороз, а деток одели в коротенькие пальтишки свободного покроя. Замерзнут, заболеют, тут и пневмония и цистит. Куда минздрав смотрел и потребнадзор.
Перекутывать гораздо опаснее. Вспотеет, расстегнется — и пневмония, точно, обеспечена. И потом, у них под пальто не синтетические колготки, а шерстяные рейтузы, хлопковые чулки с поясом и панталоны. А обувь — валенки. Уж точно не холодно. Зато в коротком пальто легче двигаться (они же тяжелые незнамо-какие). А когда в снегу изваляются, тут никакое пальто не поможет. Это же не комбез непромокаемый. Ну и в догонку — тогда вещи не на один год покупали. Вот года в три купят (сошьют) чуть ли не до пят. К школе ( к шести-семи годам) — оно, как раз, чуть попу прикрывает :).
Да скорее всего это дизайнерская обработка или для теплых республик. По-нормальному детей так не одевали. Я то помню. Шубка натуральная до колен, колготки, гамаши, валенки. Под шубкой пара кофточек. Еще шапка натуральная на резинке через голову, варежки на резнике, валенки и шерстяные носки.
— Кто-то мог себе позолить и две фуфайки на семью… А расфуфурки и «мажоры» были всегда, актуально и сейчас…
Женские ножки, на рисунках, выведенны с любовью...(моё мнение, как художника...)
Победители как раз и ходили в фуфах и валенках, работали по 6 дней в неделю. А эти, особенно мужики с сигаретами в зубах и дамы в каракулевах шубах, похоже, сытно в тылу отсиживались…
Такую одежду сейчас надеть — никто и не догадается, что это 45-й год. Кроме шляпок, конечно :). Ну и детская одежда совсем другая теперь. А что касается женских пальто, платьев — точно, не догадается никто. Да и обувь не изменилась совсем.
Женские ножки, на рисунках, выведенны с любовью...(моё мнение, как художника...)