Детские мечты о будущей профессии

Времена меняются на смену одним интересам приходят другие. Сравним, кем мечтали стать дети 30 лет назад и какие профессии они выбирают сегодня.
В СССР было большое количество кондитерских. естественно, многие дети мечтали там работать, чтобы «бесплатно есть сладости».
А теперь, благодаря широкому распространению телевидения, многие дети хотят стать журналистами. Это интересно, можно путешествовать и узнавать мир.

Какая советская девочка не метала стать продавцом. Особенно в магазине игрушек.
Теперь же дети больше увлечены модой. Они хотят создавать, проявлять творческую активность. Так что довольно многие мечтают о карьере модельера.

«В хоккей играют настоящие мужчины», — думал каждый советский мальчишка.
А теперь — время творческих профессий. Еще бы, ведь есть столько гаджетов, позволяющих их развить.

Повар — профессия хоть куда, особенно для тех, кто любит много и вкусно поесть.
А вот теперь широкое распространение получила другая специальность — программист, и дети уже мечтают о ней.

Профессия врач — дело очень ответственное. Здесь нужны настоящие профессионалы.
Но современные дети мечтают уже о другом. Очень многие хотят быть менеджерами — это одна из популярнейших сейчас специальностей.

Ну, конечно же, раньше и мальчишки и девчонки хотели стать космонавтами.
Сейчас проблемы космоса не особо волнуют детей. Вот начальником на земле бы стать — это другое дело: сиди себе, управляй и деньги получай.

Раньше многие шли в строй-бригады. Поэтому и мечтали быть строителями.
Сейчас же дети — утонченные натуры. Их манит к прекрасному, поэтому многие девочки хотят стать балеринами.

Малярами раньше мечтали стать и мальчики и девочки.
А вот теперь, чувствуется, назрело множество креативных идей, поэтому, чем строить, да красить — лучше придумывать шедевры и планировать их, пока идеи не улетучились.

Раньше учитель — была профессия, перед которой преклонялись. Теперь все это в прошлом, как ни обидно.
Детям скучно сидеть на месте. Они ищут что-то новое, хотят весь мир переворошить. Археолог — профессия, пользующаяся интересом у детей.

Было время, когда каждая девочка хотела стать бухгалтером и становилась им).
Теперь настала пора воплощения фантазий в жизнь. Никого уже не удивишь этими бумажками. А вот новые прически — это и весело, и интересно, и модно.

Если у вас есть дети, поделитесь, кем они мечтают стать. Интересно было бы узнать, кем мечтали стать вы, сбылись ли ваши мечты или нет.
« МАЗ-541: самый большой седан в истории
Танго смерти »
  • +76

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
а я никогда не мечтала работать. Никем))))))))))) Не сбылось — работаю))))
0
ЭХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХх
0
Мечты всегда сбываются, если есть стремление к ее исполнению.
0
В 7 лет мечтала стать наездницей в цирке. А сельские ребята из нашего класса все, как один, хотели стать «магазинщицей» (продавщицей, понятное дело) и «учётчиком». Что это — не совсем ясно. Потом, насмотревшись «Следствие ведут знатоки...» хотела стать «Зиночкой Кибрит» — экспертом-криминалистом. Потом ветврачом. Стала. Отработала 13 лет по специальности и поняла, что это не моё.
+1
Хотел стать дворником этак лет в 5 потом хотел стать тренером по плаванию… В итоге стал художником-живописцем…
0
В начале 90-х у одной знакомой внуки мечтали: один — стать крутым бандитом, другая — валютной проституткой. Я с 7-го класса хотел стать хирургом, в 11-м — поступить во ВГИК к Сергею Фёдоровичу Бондарчуку, но перед экзаменами меня из школы выгнали… Стал шофёром-профессионалом 3-го класса. На следующий год закончил экстерном школу и уже хотел стать учителем русского языка, чтобы доказать, что я пусский язык знаю лучше, чем методист района по русскому языку, но мать помешала — и я с 14-ю баллами из 15-ти в пединститут не поступил. Через 4 года надумал поступать на Восточный, но по облюбованной мной специальности в тот год приёма не было, а на следующий год я на неё уже не попадал по возрастному цензу. Поступил в Мнансово-экономический. В тот год конкурс в него бывл больше, чем на археологию в Универе. И я пошёл работать программистом. Никогда не любил математику, но здесь — проникся…
В декабре прошлого года я получил свою последнюю зарплату… программиста. С перерывами — 44 года.
Но ещё в школе я в самодеятельности изображал девочку, как она буквально понимала окружающих — хохот стоял такой, что мне приходилось делать паузы, пока зрители (не только школьники, но и взрослые) передохнУт; до сих пор — хороший диагност и могу лечить руками… Огорчаюсь безмерно, когда слышу безграмотную речь дикторов, журналистов (Кондратьева, например) и ведущих телепередач — они продуцируют безграмотное поколение путинского режима. И что удивляет по-прежнему — в чуждой языковой среде я очень быстро начинаю понимать разные языки… Даже такие, как армянский, иврит… О славянских, романских и т.д — и говорить нечего.
Каждая мечта-цель отложилась реальностью.
0
А при чём здесь Путин? Или в девяностые, когда всё решалось при помощи пули? Вы скажете, что народ его не выбирал, но докажите это! Почему, всегда голословие?
+1
Совсем слепой стал — конечно «русский», Финансово-экономический, «был»…
+3
моему сыну будет 5 в июле, он мечтает стать солдатом, что бы защищать меня от врагов
+1
У меня на сайте много — друзей и интересных собеседников, скорее для них комент — я хотела — пирожки продавать(ребёнок, лет- 5)))) Мне тётушка(продавец) нравилась — с пирожками, ОНА — добрая была — очень...))
+1
… спасибо, за тему — приятно вспомнить...))
+1
… маме было — стыдно, что я хотела пирожки продавать...)) Я ей говорила: НУ — ХОРОШО — учитель, а потом пирожки...))) лет пять — шесть мне было…
+3
Мамы всякие нужны,
Мамы всякие важны!..

А вот дети…

Печально я гляжу на наше поколенье…
+2
Не думаю, что хоккеист нужнее режиссера.