Уроки труда

Уроки труда — это, пожалуй, были самые любимые уроки многих советских школьников. Это была настоящая мастерская. Ни одного бездельника. Мальчишки трудились как на заводе, причем с явным желанием и старанием.

















« Герой советской авиации – Алексей Маресьев
Они сражались за Родину »
  • +115

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У нас уроки труда были раздельными. Мальчики трудились в мастерских, а девочки куховарили и шили.
0
Уроки труда были очень полезны, многому научили. У нас не только было домоводство, но и слесарное и столярное дело многое пригодилось. На домоводстве преподаватель еще и учила поведению. Спасибо им.
0
Мы в школе готовили пищу и шили. Шить ой как не любила и сейчас не люблю, не моё. А вне школы ходили с сестрой в кружок выпиливания лобзиком.
+1
На уроках труда мы многое делали. Помню хорошо то время.
+6
уроки труда с детства давали все необходимые базовые навыки по обращению с инструментами по дереву и металлу в быту, основы электротехники, а самое главное технику безопасности при выполнении работ и просто нахождении на производственных участках, сейчас когда в школах все это отменил дети вырастают рукожопые не умеющие даже вбить гвоздь
+2
Мне уроки труда дали немало.
+5
Одна из самых важнейших функций человека- это труд с ЛЮБОВЬЮ. И почему эту первоочередность в 21 веке у нас стали забывать потихоньку и, как ни странно, чем меньше отличного труда- тем больше порочности и ухода в криминальную зону.Ничто так не возвышает человека, как удовлетворяющий, захватывающе- размеренный труд и ЛЮБОВЬ, а все положительные ростки цветут из этого корня., в том числе- духовное физическое здоровье.
+2
Я учился в школе для инвалидов с ДЦП и с Дистонии. Труд был таким как у здоровых, только у тяжелых форм заболевании заставляли учиться в швейном, и картонажном деле. А с легким форм в слесарном и столярном деле.
+1
Хоть убейте, практически не помню, чем мы занимались на уроках труда, но 2 момента вспоминаю: табуретки мы точно не делали, а на токарном станке вытачивали корабельные пушки. Учитель хороший мужик был. А когда я в школе работал (английский преподавал), трудовик редко с бодуна приходил. У него была «копейка» жигуль, зеленого цвета, так он мог после уроков 0,5 водяры на грудь принять и потом нормально ехать. В итоге уволили по статье.
+7
до того как ввели девочкам домоводство они занимались тем же чем и мальчики, т.е. станки, напильники и молотки ну и т.д. по программе школьного трудового обучения. Славные были времена, мне тоже всегда нравился этот урок. Обычно их ставили по два академчаса подряд.
+4
Ну не знаю. В начале 70-х у нас уже было раздельное обучение. Парни в основном на станках работали, а девчонки шитьём и пищей занимались.