Ностальгия по пионерским лагерям

Каникулы, начало лета, веселье. Впереди несколько месяцев беззаботного времени и пора пионерских лагерей.
Подъем в 7.00

Убрать постель

Всем умыться!

На зарядку!

Линейка два раза в день


Столовая…



Подготовка к смотрам, конкурсам и выступлениям



Тихий час

Купание



Веселые старты



Родительский день

День Нептуна


Фото на память

Автографы новых друзей

Прощальный костер
« Автотуризм в 1959-м
Этикетки от настоек »
  • +143

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Как же мне повезло иметь счастливое детство и не побывав в гадюшнике. Вот чесно, в грязи жить, в клоповниковой кровати спать, умываться в антисанитарных условиях. Мой мозг даже в детском возрасте это не выдержал бы. Слава Богу была деревня с домом, всеми удобствами. Лес и речка рядом. При этом при школе любые кружки по интересам. Никогда не понимала тех кому нравится убогость проживания. Нужно стремиться к лучшему, а не загнивать в том, что имеется. Слава Богу, что ССР больше нет!
0
У тебя не было детства.
+1
будте вы прокляты варвары угробившие страну… и поливающие ее останки грязью
0
Первый раз я пионерский лагерь я попала в возрасте 6,5 лет.Туда меня отправили родители на летние каникулы.На работе маме от профсоюза дали путёвку.Тогда мне страшно там не понравилось.Наверное на тот момент я не осознавала, что это такое.Много народа разновозрастного, какие-то вожатые, молодые и староватые по возрасту.Но увы так было.Но никакого туалета на улице у нас не было.Был цивилизованный каменный корпус отстроен из 4-х этажей.Туалет, душевая, в которую загоняли каждый вечер.Походы, в лес, купание в море и обязательное заграждение вожатыми и физруком лагеря, они стояли вместо буйков за которые нельзя заплывать.Купание для каждого отряда не более 30 минут.Потом обсыхать и загорать на солнце.У всех на головах обязательные шапочки с козырьком, чтоб не получить при загорании на солнце солнечного удара.Далее нам в лагерь привозили разные фильмы, были танцы только для старших отрядов.Самый младший отряд в котором пребывала я отправляли смотреть кино и спать.Следующее моё посещение в пионерлагерь состоялся в возрасте от 10 до 15 лет.С более осознанного возраста мне понравилось, а главное в нас воспитывали характер, самостоятельность и дружбы между людьми и народами.Мы в своё время всё это называли «Народное братство СССР». Но, если честно, что-то я не сильно любила шум в большом количестве.Человеку в любом возрасте иногда нужно уединиться для своей индивидуальности.Хорошо когда нас много для создания вечного мира на земле.Что бы много народа было за мир, а не войну.Тогда вот и нужно собрать пионерское-лагерное братсво именно за мир и дружбу всех народов.
0
Пробыл в лагере 3 недели.Сейчас бы с удовольствием вернул то время!!!
-3
Я человек гипер общительный, люблю большие компании, но в лагере пробыла только 3 дня.
Не смогла без ванны и с туалетом на улице.
Это убило всю романтику — утренние купания в озере, дневные походы в лес, вечерние костры и ночные страшилки.
Комментарий удалён за нарушение
+5
  • avatar
  • avabh
В нынешнем возрасте я бы с Вами с натяжкой, но согласился. А вот тогда… Да черт с ним с туалетом «навесного боя», с умывальником на улице — это так, мимолетная физиологическая необходимость, зато и озеро, и лес, и костер, и танцы вечером, и киношка с краюхой «чернушки» — это все твое, здесь сейчас! Это ли не романтика? Да это была самая, что ни на есть — настоящая Жизнь!
-1
Даже не столько ванна, а туалет.
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
-2
Унитазы только в Германии? Знаете, как то повезло родится в обеспеченной семье и не знать, что такое туалет на улице.
Комментарий удалён за нарушение
-1
У вас что, комплексы из детства? При чем здесь армия?
0
«Аэродром» на 48 посадочных мест…
Комментарий удалён за нарушение
+5
Это было афигенно!, как будто в другой жизни...,
+4
Было просто умопомрачительно, 100% положительные воспоминания обо всех заездах, в разные годы
+4
Самое золотое время.
+2
Читаю коменты товарищей у которых остались негативные воспоминания… Может я был летом на отдыхе в пионерлагере на другой планете? Лично у меня только хорошие воспоминания. Походы в горы, на речку, в соседний п/лагерь в футбол играть, вечером кино на свежем воздухе… Обязательно оборвать виноград, сок в бутылку, закопать на берегу реки и успешно потом НЕ НАЙТИ… И много другого позитива.
-8
В общем понятно… Пионеры это те, которые ходили в трусах (шортах) и носили красные повязки на шее…
-9
Раз в жизни была в лагере, в 80 году это было. Ни одного положительного момента не помню. Чужие люди, чужое место, было стремно.
Комментарий удалён за нарушение