Автотуризм в 1959-м

Любопытный путеводитель 1959 года, акцентирующий внимание читающего на автотуризме.






Как видно из предисловия, речь пойдет о курортах Черного моря. Далеее весь документ подразделяется на населенные пункты, каждый из которых имеет микро-карту расположения, краткую историческую справку и «завлекалочку» типа: «столовая, трехразовое питание, стоянка автомашин, бензозаправочная, мастерская профилактического ремонта, мойка машин, уютные двух-, трех-, четырехместные комнаты, и отдельные домики». Везде обязательно присутствуют душевые и прочие блага.
Вот сейчас пишу, и сожалею о том, что может быть надо было бы мне отсканировать весь текст к каждому курортному месту. Он все таки интересен тем, что предлагали трудящимся для отдыха в то время. По тексту, условия были очень и очень не плохи. Ну да ладно, просмотр фотографий тоже интересен и не скучен, чем читать много букв.

ГЕЛЕНДЖИК




Составители данного справочника иногда не сочли нужным опубликовать фотки самих мест отдыха, пансионатов. Вроде как текстовое описание мест отдыха есть — и хватит с вас!

ДЖУБГА



ЛАЗАРЕВСКОЕ




ДАГОМЫС



АДЛЕР



ГАНТИАДИ



ГАГРА


Хм… выглядит все достойно, не хуже чем в Европе. Жалко, что фотки ч/б.



ОЗЕРО РИЦА

Гостиница на фото выглядит как большой дебаркадер, только каменные берега говорят о том, что это не так.



ПИЦУНДА


Новый Айфон НОВЫЙ АФОН


СУХУМИ




АЛУШТА



ПЛАНЕРСКОЕ
Пансионат «Приморье» расположен в 120 км от Симферополя, у въезда в поселок Планерское. Он находится в защищенной горами и открытой к морю широкой долине на берегу бухты.



ЕВПАТОРИЯ




КИСЛОВОДСК




НАЛЬЧИК
Пансионат «Долинск»



ОРДЖОНИКИДЗЕ



ЛЕНИГРАД




« Самые криминальные советские города
Ностальгия по пионерским лагерям »
  • +54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Середина и конец 50-х годов для людей эти путешествия давали заряд бодрости и понимания того, что отдыхать может каждый гражданин СССР и естественно цены тогда в курортных городах везде были умеренные.Для того, что бы пансионаты могли развиваться.В пансионаты можно было попасть по путёвке и дикарём.Оплата на месте была дешевле чем по путёвке.А сейчас путёвка бешеной стоимости, а дикарём в пансионате и того дороже.
0
Главное видно. Отдых в СССР был организован и доступен каждому гражданину. Страна заботилась о населении.
0
Орджоникидзе никак не показали, а там столько красоты вокруг.
+2
а что? для тех лет более чем достойно!
0
КЛАСС… в 1959 году там где я родилась люди жили очень бедно… какие там путишествия на машине… автобусы по селу ходили один раз в час…
+1
Спасибо! Небольшой винегрет из Кавказа и Крыма, да ещё и Ленинград…
+1
Спасибо.