Ленинград глазами иностранца в 1960-м

Разливной квас из бочки по 12 копеек за литр, двадцать первые Волги на улицах, магазины с банальными названиями «Овощи» и «Фрукты» — именно таким увидели Ленинград английские туристы в 60-х годах прошлого века.
В то время и сами англичане были некой достопримечательностью для простых советских жителей – необычные шерстяные костюмы, кожаные чемоданы, невиданные для тех времен фотокамеры. Жаль, что невозможно организовать экскурсию в прошлое.
























« СССР 1953 года в цвете
Несколько моментов из советской школы »
  • +65

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Город строился ещё Петром Первым и этот город царь строил исключительно для того, что бы он передавался потомкам по наследству, и мы смогли бы сохранять историю наших предков.Санкт-Петербург, Ленинград, и опять Санкт-Петербург-это единственный город.где старинные постройки сохранились до наших времён в большом количестве.Из- за сохранности архитектурных построек город до сих пор сохранил своё Величие, то есть зачинателя и основателя строительства города царя Великого Петра Первого.
+2
Красивый город, можно ходить пешком и везде красота неописуемая.
+5
Город-история
+4
хорошие кадры…
+3
хорошо,
но
нужны подписи под снимками
+3
Он был всегда любимым (нами)!!!..
+6
посмотрите КАК ЧИСТО!!!
+5
что примечательно, толпа могла бы одета примерно так же. если не считать джинсы… и некоторые фотографии один в один можно сделать и сейчас. )
0
Нет, толпа была всё-таки… примитивнее одета, так, наверное, сказать.