Редчайшие снимки Москвы 1931 года в цвете

Все эти цветные слайды были изначально засняты в Москве в 1931-м году, а до сих пор они хранились в калифорнийском музее, находясь в целости и сохранности. К сожалению, неизвестно какой именно технологией были раскрашены эти слайды, но получилось поистине великолепно!











































































« Грузинские коньяки СССР
Покупка телерадиотехники в СССР »
  • +103

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Что-то узнаваемо, но многие снимки вообще не знакомы, плохо без комментариев (что это и где), а от просмотренного ПОЗИТИВ.Людям сохранившим фото спасибо!
+1
Может и не нужно было раскрашивать, так как несколько кукольно смотрятся люди. Да и краски условны, несколько излишне ярки.
0
На фото: Москва — столица нашей Родины!.. Столица будущего «мирового пролетариата»! Третий Рим! Но как мы видим пролетариат в дерьме, а здания, которыми мог гордиться любой европейский город превратили (жиды) в дерьмо. Действительно, редчайшие снимки-документы, что было и во, что жидобольшевики превратили Великую Русскую Империю. Позор и презрение жидобольшевикам!
+1
Так они и посей день «стараются», хотя давно уже не большевики!
0
… да, метаморфоза. Вчерашний коммунист-сегодня вор.
+1
Замечательно! Спасибо!
+1
Милые, умильные фоточки очень приятно глядеть, но ретушь и подкраска несколько портят общее впечатления присутствия в кадре.
+3
Какая красивая, уютная, «тёплая» была моя Москва и как я ненавижу современный архитектурный хлам, когда стекло и металл гигантских размеров закрывают половину неба.
0
Умилила очередь в магазин Армения
+3
Здесь фотографии не только 31 года. Фото Сталина период 22 года. Храм фото 14 года.
+7
Вот, что хочу сказать оппонентам — ругают, хвалят тех или иных(царский, большевистский режим)..., да, имеем право(как кому) Но — людей наших ТАКИХ КАК В СССР — нет нигде. И НИКОМУ — невдомёк — почему — мы такие...))) Наверное — что то есть в нас — ЗАСТАВЛЯЮЩЕЕ УВАЖАТЬ(нас)))) Я очень!!! — этим ГОРЖУСЬ.
+3
Печально видеть детишек-им на момент 41-ого года всем лет по 17-18 только будет… Несчастное поколение.
+2
Разительно отличается Москва сегодня и 85 лет назад. Смотришь и глазам не веришь, как все было. Различие в архитектуре, транспорте, люди другие, различия в одежде, прошлый век, и что бросается в глаза, так это уровень жизни.