Товарищ Хрущёв

Фотографии харизматичного советского лидера во время его международных визитов сделанные зарубежными мастерами.
Авторы: Carl Mydans, Stan Wayman, Hank Walker, John Dominis, James Whitmore.


Так встречали Хрущёва во Франции 1960г…
фото Carl Mydans











а так в Америке в 1959 г. фото Stan Wayman.
Нью-Йорк.








Hank Walker.
Хрущёв разминается накануне выступления в ООН.
Сегодня он им покажет.


Сегодня он им покажет кузькину мать!


Индонезия.John Dominis

вместе с Сухарто.

Бали.

Индия

Вена 1960. фото James Whitmore





« Как это было...
Как могли бы выглядеть известные советские... »
  • +52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Что ни делает дурак, всё он делает не так! Просто время было такое -светлое, и страна ему досталась «на подъёме».Да, Неизвестный правильно оценил его деятельность в памятнике из чёрно-белого мрамора(чёрного думаю надо было больше).
0
помню как мама плакала когда у нас выгоняли телят со двора… помню как по улице бежал сосед и кричал человек в космосе… человек в космосе… и это всё время хрущёва…
+1
Кукурузвельт!
Комментарий удалён за нарушение
+8
Детские воспоминания о Хрущёве остались противоречивые. Во времена его правления у жителей сёл отбирали коров. Принудительно крупно-рогатый скот сдавали в совхозные и колхозные стада. Работникам колхозов и совхозов молоко продавали по месту работы под запись, а потом высчитывали стоимость взятого из зарплаты. А мои родители были учителями. Когда отец пошёл решать вопрос, где брать молоко для тогда уже четверых детей, ему посоветовали ездить в райцентр, покупать в магазинах. В сельпо молоко не продавали. В таком же положении оказались и работники библиотек, ФАП, клубов, киномеханики и прочие не относящиеся к сельскому хозяйству. Хорошо, если хотя бы один из членов семьи работал в совхозе, но были и такие семьи, в которых в совхозе не работал никто, как в нашей. Потом разрешили селянам покупать коров, и мы купили корову в соседнем районе, в котором руководители не торопились выполнить распоряжение Хрущёва. Имя Хрущёва было на слуху даже у дошкольников. 12 апреля 1961 года я вернулся домой с улицы. Родители сказали мне, что наш человек полетел в космос. — Кто? Хрущёв? — спросил я. — Нет, военный лётчик, — ответили мне. Мечта о космосе, доходящая до одержимости у Хрущёва, «нас первых бросила к звезде, к тому сияющему свету, и озарилась на века заворожённая планета лихой улыбкой „ямщика“, как писал Сергей Викулов. С Хрущёвым связаны наши космические победы конца пятидесятых — начала шестидесятых. И это он начал возвращение из лагерей и реабилитацию пострадавших от массовых репрессий. Массовое переселение из бараков в „хрущёвки“ тоже было в его время, жаль, что это не продолжилось теми же темпами позже. Был и волюнтаризм, и неудачная борьба с бюрократией, с которой он сначала заигрывал. Его памятник Эрнстом Неизвестным выполнен из чёрно-белого мрамора, что в точности отражает характер Хрущёва, его дела.
Комментарий удалён за нарушение
+3
Я не всё помню из того времени. Кукурузную кашу помню, очереди за хлебом, поля, засеянные «королевой полей» остались в памяти. Почитайте «В стране синеокой» Николая Шундика, это про эксперимент в Рязанской области. А такие эксперименты были повсюду. Совнархозы в регионах вместо центральных министерств, укрупнение совхозов и колхозов, районов, неперспективные деревни". Хотели как лучше. В промахах виноват не один он. Подхалимы толкали его на заведомо неправильные поступки. «Правящие элиты всех стран выбирают народу первое лицо государства. Народ может даже голосовать за него на выборах по принципу «из двух бед», или «пипл всё схавает», суть от этого не меняется. Руководитель страны назначает почти каждого из высших чиновников, но только из числа представителей этой элиты, которая всеми способами сама пытается править страной, произвольно трактует распоряжения первого лица, допускает невыполнение, искажения, поправки, дополнения и произвольное толкования его указов. Докладывает ему о положении в стране, а точнее, всего лишь старается «задурить башку». Устраивает ему показуху на местах и отчётах, врёт в справках и рапортах, подталкивает его к заведомо неправильным решениям на основе фантастических отчётов и показухи. После его смены валит на него все свои преступления, просчёты, неудачи. С приходом нового лидера народу твердят, что теперь выходим на правильный курс, и жизнь будет улучшаться. Не случайно, в нашей истории более глубокий след оставляли те правители, которые могли жёстко подчинить себе правящую элиту: Иван Грозный, Пётр Первый, Иосиф Сталин. А эта элита во все времена не хотела делиться ни властью, ни материальными благами: ни с народом, ни с первым лицом государства. В противном случае Романовы правили бы и сейчас.» Цитата из www.chitalnya.ru/work/329459/ п. 29 Ответственность перед историей должен нести не только руководителю страны, но и его окружение, короля делает двор. Подхалимы выталкивают из окружение тех, кто говорит прямо, «рубит правду», так было с Жуковым во времена Хрущёва.
Комментарий удалён за нарушение
+2
Зачем крайности? Да и самые яркие крайние примеры лучше уж брать у Горбачёва. Он сам своей властью назначил на ключевые должности будущих членов ГКЧП, которые его же и отстранили. А Ельцин указанную фразу про Чубайса произносил с вопросительным знаком, а не с восклицательным. Зурабов, Фурсенко, Сердюков — не самые яркие примеры. Почти весь первый срок президентства Путина председателем правительства был Михаил Касьянов, он был заменён только перед выборами. Миша Два Процента творил почти всё, что хотел, пользуясь поддержкой этой элиты. Во времена Ельцина элита развратилась дальше некуда.
Комментарий удалён за нарушение
+2
А вот как это получалось у Сталина. Даже Сталин, по воспоминаниям Константина Симонова при всей власти, которую он сконцентрировал в своих руках, опасался, что подчиненные сделают из него «факсимиле» для утверждения согласованных за его спиной решений. «Я не могу все знать. Я обращаю внимание на разногласия, на возражения, разбираюсь, почему они возникли, в чем дело. А они прячут это от меня» — сокрушался Сталин. А Вы про Хрущёва.
-1
Во времена Хрущёвы ,, ходил,, онегдот; Арм. радио вопрос; ,, Что будет если по лысыне ударить утюгом. отв. Будет в стране хлеб и масло.
0
Когда убрали Хрущёва, в магазинах сразу появились и хлеб, и масло,… но ненадолго. Потом это опять спрятали, хотя снимать уже никого не надо было.
-2
В общем, Хрущёв — надежда человечества.
0
А как в это вписывается Новочеркасск?
+4
сволочь еще та.
0
www.youtube.com/watch?v=vShTwWgTyrY
+3
Это дурачок! Они, дураки, опасны тем, что услужливы, уперты, и недалеки. Кто был ни чем, тот станет всем, не проходит. Кто был ничем, ничем и остался. Можно заметить, что во власть рвутся в основном те, в ком нет ни совести, ни чести. Власть, это бремя, которое нужно нести достойно, а не использовать ее для извлечения прибыли, удовлетворения своих интересов любой ценой, уничтожением народа и развалом страны. Сегодня был фильм по Культуре — Последний император. Дуэль с судьбой. После которого ни как не хочется даже думать о «товарищах». В ком нет совести, в том нет Бога, и тогда все позволено! Культура человека начинается с ограничений. Ограничений своих необузданных желаний…
+1
К большому сожалению Вы правы!
0
Последний император много сделал, чтобы пришли к власти «товарищи» и уж ничуть не меньше на нём крови, чем на Хрущёве… Интерпретация истории г-ном Смирновым очень спорна.
+3
Сложный был «товарищ»! Кровищи народной на нём было не меньше, чем на «палыче»! Но кто знает, если бы не его «башмак» с «кузькиной мамой» в придачу, что сейчас было бы? Одно ясно, история пишиться независимо от статистов!
Комментарий удалён за нарушение
-1
Неважно, главное обосрались!
Комментарий удалён за нарушение
0
О западе конечно…
Комментарий удалён за нарушение