Протесты времён "холодной войны"

Серия фотографий, сделанных во время протестов москвичей у американского посольства в дни т.н. «Кубинского кризиса»; октябрь 1962-го года

































« Старое зарубежное кино: лидеры советского...
Первый "Макдональдс" Советского Союза »
  • +59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Не осуждаю. Рассуждаю о том, что могли думать советские люди-москвичи находясь в те дни у посольства США, получившие отгулы от заводов, фабрик и разных НИИ, напичканные советской пропагандой? На тот момент правильной, но без альтернативной. А думали за них бонзы, это была стратегия СССР-правильная. Прошло много лет и союза не стало, Куба-остров «Свободы» еле еле сводит концы с концами, мы их предали, и они теперь повернулись лицом к США. Все о ком пёкся СССР в Европе, во что вкладывал миллиарды поменяли направление с востока на запад. Более того, из бывшего СССР 14 республик видят в нас русских врага. Думая об этом вспоминаю мудрый Китай. Счастье и благополучие делается там беззвучно очень долго, но как то правильно.
0
У МЕНЯ были знакомые кубинцы военные… они очень симпатичные люди… нрава весёлого… танцевать мастера и бездельничать… не очень любят трудиться… вообщем отличные ребята
+1
А лица какие светлые!? Читающая нация! Стоят не алкаши, ни наркоманы, ни норковые шубки, а люди с хорошей энергетикой, светлые, искренние, за справедливость стоят!
0
послали их вот и стоят.лучше они бы стояли в очередью за шмотками!!! все фальшиво
0
Мы дружили с Кубой, и базы там наши были важные для сдерживания кое-кого. А сейчас Америка собралась дружить с Кубой. Жаль. Я имею ввиду только то, что кольцо НАТО вокруг наших границ сжимается. Из-за неправильной политики с 1985 года.
+1
Вот так бы и Новороссии помочь!
0
обосралась твоя новороссия.
0
das kommt wie bestellt
0
Пятая колонна глубоко в подполье.Даже мысли у нее нет идти зарплату в посольстве получать.
+1
Хотелось бы такие плакаты " Америка убери свои лапы от России" увидеть на Кубе. Ну пусть хоть кто то проведет такую акцию, а то все русские только и протестуют.
+4
Одно уточнение, если можно, не Кубинский, а Карибский кризис.
+10
Вот, что значит Советская организация протестов — ВСЕ ДРУЖНО. А кто сейчас стоит у посольства США — за агрессию на Украине?