Наши часы

В СССР существовала мощная часовая индустрия. Советские часы не только обладали потрясающим дизайном, но и могли потягаться в точности с известными швейцарскими механизмами.






































« Весна 1972-го в Москве
Круизный отдых в СССР »
  • +145

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ещё были «Орион»
+1
Помню у папы были командирские.даже город наш родной написан. ЧИСТОПОЛЬ. весь часовой завод почти развалился.но еще делают)))
0
Были часы «Амфибия» заворачивалась крышечка заводного механизма. 200 м погружения. Когда выходил на берег обязательно спрашивали сколько времени. Но чаще предупреждали при заходе в воду-у Вас на руке часы.
Комментарий удалён за нарушение
0
А Звёздочка, Победа, Зим, Урал, Электроника первая с 2-умя батарейками? С 1956 Победа и сейчас работает, маятник только с других перекинул, уронены были на кафельный пол и что интересно, если руку полностью вытянуть, то их слышно, как идут, ни одни другие наручные так не тикают.
0
у меня до сих пор «Победа» работают. Со школы таскаю (с конца 70х)!!! Ни разу не подвели!
0
  • avatar
  • aramm
В 88 были на зборах в Ялте. Итальянцы у нас спрашивыали часы «пакета» потом мы поняли что они О часах «ракета». Первые часы у меня были «электроника 5» около 4-5 лет пользовался пока маленькое пятно появилось на экране прямо на месте цыфры часа, потом «командирские», а последние 15-16 лет мобильник и часы в машине ;)) А в конце 80-х очень хотел себе «электроника» помоему 62 они на 9 фотографии.
+1
Жаль, что сейчас в России ЧАСЫ не не делают.
0
Перед новым годом купил себе Победы Зимовские)- единственный раз позволил жене подзавести- там пружину сорвала((((((((((
+2
«Электроника» восхищала: минимализмом, точностью и долговечностью.
+2
штурманские Гагаринские крутые)