Зимние фотографии разных лет

Нет более бесполезного времени года, чем зима после Нового года. Праздники уже закончились, снег уже порядком надоел, небо хмурое, на улице – стужа и гололедица, глаза прохожих холодны и печальны. Но наступают выходные, из-за туч выглядывает солнце, и все меняется в один миг…
Зима в России – главное время года, и сколько придумано зимних исконно русских забав. Хоккей и санки, фигурное катание и просто катание на картонке с горки, снежки и снеговаляние, лыжехождение и даже водкоупотребление.
А зимняя рыбалка! – занятие настоящих философов. Рыбак в России собирается еще с лета, стараясь не упустить ничего важного. А наградой за многочасовое сидение над лункой станет знаменитый зимний ерш, что в изобилии водится даже в нашей Москве-реке. Ну, разве не прекрасное это время?










































































































« Транспортный Киев 1981 года
Автомобили из кино »
  • +120

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
от гляжу я на фотографии прошлых лет и вспоминаю себя ребенком.Как весело-то было играть в снежки, в снегу валяться, ну и на лыжах, на санках кататься с горки.А сейчас гляжу на современных детей, а у них уже нет того веселья, что было раньше у нас.В снегу никто не валяется, в снежки никто не играет, на лыжах никто не катается.Всё стало как-то по другому.
+2
Эй, лыжники и конькобежцы в фирменных экипировках, разноцветных и ярких — где вы? Посмотрите сколько людей РАНЬШЕ увлекались зимними видами. И НЕ НАДО для хорошего настроения ничего дорогого. Радость не измеряется маркой одежды, фирменное снаряжение не заменит друзей по двору… Потеряли мы всё это в погоне за «престижем и выпендрёжем».
+3
Замечательные фото! Порадовал, благодарю!
+1
Восхождение на лёд моржей ч/б фото, сфоткали почти у моего дома. Краснохолмская набережная. Слева- Новоспасский переулок, прямо -Новоспасский монастырь, правее- Новоспасский мост. Заходили моржи в воду с Космодамианской набережной или со Шлюзовой.
+1
хоккей с подушкой и тарелками на коленках — это вещь… тарелки неудобно, мы тоже подушки привязывали… а лицо открыто было… да пофиг… тогда щелчков не было, только броски по низу… безопасней было…
+6
Начиналась зима, и вся страна вставала на лыжи от мала до велика, мы в своем дворе сами заливали каток… Сейчас на лыжи встают только где-нибудь в Букавеле… а о катке и не вспоминает никто…
+4
Приятное воспоминание промелькнули, когда просмотрел ленту запечатлённых исторических фрагментов моего далёкого детства. Как ножом по сердцу полоснуло. Так захотелось прокатится на трамвайной колбасе, опустить начищенную монету и получить с неё в свой карман пятикратную сдачу, а потом поехать в парк кататься на коньках и есть в гардеробе горячие пончики и вести себя, как захочешь, чтобы собрать ещё денег для дальнейших развлечений. Житуха!
+4
Интересно, а в коком городе такая надпись была «Главное ребята сердцем не стареть» Здорово. Такое все родное, теплое, любимое.
+9
Остановись мгновенье, ты прекрасно!
Все так натурально. Зафиксированное старое время, в фотках есть жизнь!
+7
На душе расцвели подснежники глядя на эти фото!