Государственные розничные цены в СССР

Таблицы некоторых государственных розничных цен, действовавших с 1961 года…

Продовольственные продукты
























Непродовольственные товары, услуги








« Каким был Советский Узбекистан
День памяти В. И. Ленина »
  • +154

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В 1961 году (в Киеве) Докторская колбаса стоила не 2-20, а 1-60. Грудинка с/к действительно стоила 2-60, а вот корейка с/к стоила тогда 3-35… Сардельки говяжьи стоили 0-98, а свиные 2-20…
+1
Ей богу, всплакнула и поцарапала монитор «хочу-хочу». Даже не столько цены, сколько сами продукты…
+2
в середине 80-х мои родители на двоих зарабатывали чуть больше трехсот рублей и на семью из 4-х человек хватало выше крыши, и даже могли отложить на машину и квартиру но, проблема была купить, очередь ))))))))))))))
0
Исходя из цен, курс советского рубля где-то 1 х 120 нынешним. Хотя и есть по некоторым товарам несоответствие в обе стороны
Комментарий удалён за нарушение
+3
да, помню такие цены… да но с небольшими поправками… на одну две а где и 10 копеек…
+4
Сосиски говяжьи — 2-10. Ещё бы они были эти сосиски.
+5
У Вас не было… это не значить, что не было ни где. У нас все было.Свое отечественное и хорошего качества!
+1
Ну я же не говорю, что нигде не было. Но в Уфе люди за сосисками в Москву ездили. Как, впрочем, и за курами, и за сардельками, и за апельсинами, и за шмотками, и за…
+2
В Казани были и сосиски и куры и апельсины и мясо было до конца 70-х, потом началось торговое распределение. И искусственное создание дефицита.
+3
Да, были времена!
+6
пустых полок не помню. Было все. Если, что-то хотелось еще, типа мяса разного вида и качества, то на базаре все было. В магазинах была буженина, карбонат, помимо колбас. Рыбы было полно.
+3
В 70-х и у нас было изобилие (30 км от Питера). К 80-м всё потихоньку исчезало, ассортимент уменьшался. а километров за 100-150 от Питера и Москвы много чего не видели и в 80-х…
+1
Познакомились с одним мужиком, он сказал мне, что нарочно останавливали обозы и составы с едой, сигаретами и тд и тп для создания обстановки такой.

ЛЮДИ успокойтесь!!! ГОЛОДА в период ЗОЛОТОЙ ЭПОХИ СССР не было — не было также ИСКУСТВЕННО — ЯДОВИТОГО питания (еды), как представляют и насильно вбивают в головы молодёжи, рождения после 1978года, а те кто рождения с 1900 по 1972гг ОТЛИЧНО ЗНАЮТ, но возможно не все помнят именно наше простое ЗОЛОТОЕ СОВЕТСКОЕ время! Цены же мягко говоря показанные тут мало соответствуют действительности. Так вот может показаться БРЕДОМ, но ПЕНСИИ ещё в средине 60х годов прошлого века, например в Вологодской области были аж — не падайте со стула — три рубля 52копейки, и это было по всей РОССИИ. Москва, Ленинград и иже с ними это ещё не РОССИЯ.
0
Голода не было, а дефицит товаров был. в том числе и дефицит мясных продуктов.
+1
Вы весь СССР объехали? В каждой республике и каждом городе были...? В моем городе Актбинске Каз. 2 мясокомбината и 3 птички.Так, что у нас все было.За всех не говорите
-1
Конечно я весь СССР не объезжал. Просто не знал, что весь СССР это Актюбинск.
0
Голода не было? В крупных городах не было. Мой коллега из глубинки рассказывал, что при нём в их посёлке трое матерей выбросились из окон, потому что нечем было детей кормить. денег было полно, купить нечего. До Москвы, Питера и др. далеко — постоянно невозможно ездить отовариваться продуктами. А расстрел голодной демонстрации в Новочеркасске в начале 60-х забыли?
0
Да не было голода в СССР!!! Что Вы такое говорите? Это сейчас людей пропасть разделяет, а в то время все были счастливы.Ну не было крутых тачек и заграниц и что, никто не умирал от этого.Вы посмотрите фото прошлых лет, абсолютно счастливые лица…
0
Про Новочеркасск подробней можно???
Комментарий удалён за нарушение
0
Сергей, про Новочеркасск в интернете много написано и без меня. там фигурирует повышение цен на продукты и понижение расценок на заводе. задолго до появления интернета, я слышал, что и покупать там тоже нечего было, что и послужило основной причиной демонстрации.
Комментарий удалён за нарушение
+4
Только душу растревожили такими ценами. Как хорошо было в СССР.