Каталог "Вина и шампанское Казахстана" 1965 года

Книга-альбом «Вина и шампанское Казахстана», подготовленная Министерством пищевой промышленности Казахской ССР в 1965 году. В настоящей книге-альбоме содержатся краткие сведения по технологии приготовления виноградных вин всех марок и шампанского Казахстана. Приводятся исторические справки по виноградарству и виноделию республики.
Характеризуется значение винограда и продуктов его переработки в питании человека. Приведены практические советы, связанные с хранением винодельческой продукции.
Все марки вин и шампанского иллюстрированы цветными вклейками












































« Яак Йоала - голос Эстонии
Эпизод, вырезанный из фильма «Служебный роман» »
  • +59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Не довелось.
+1
  • avatar
  • rdk06
Интересная тема. очень познавательно.
+2
Живу в Казахстане. Нет садов и виноградников.Все уничтожили в 90х. Вино делают крашенный спирт.Водка -бутылки и этикетки разные-разлив одно и тоже. Коньяк хороший не спорю. Не знаю из чего его делают. Где я живу там не делают.Все эти вина, что на картинках -это все в прошлом.Сейчас ради наживы людей травят
0
В каком городе вы живете? У «Бахуса» очень недурственная продукция, доводилось там бывать.
0
гАлга Актюбинская область.Бахус пиво знаю делает.
+5
Посетите южную столицу и съездите в головной завод на Ауэзова уг.ул. Гоголя.Могу поспособствовать с дегустацией)).Про пиво удивили, посмотрел линейку продукции, нет у Бахуса пива.Хотя кто знает, как Карапетян покинул пост главы может они что-то и начали такое «вытворять».«Рахат» после того как стал корейским, тоже изменился))), спасибо хотя бы, что шоколад остался таким же качественным и вкусным(намного вкуснее ряда стран европы).
0
про алкоголь не скажу — не довелось,
а
вот фирменные конфеты КАЙРАТ,
мб знаете — шоколадные мячики на синтетической травке
ХЛАМ
+1
Я просто не пьющий человек поэтому не слежу кто и что выпускает.Может и ошиблась насчет пива. Знаю только одно, что вина хорошие годами где то в погребах зреют.А то, что сейчас у нас на прилавках-бодяга и с хорошими винами рядом не стояли. Всего Вам наилучшего.Спасибо за беседу.
+1
И это есть, есть везде, но нормальные казахстанские вина очень хорошего качества. Вспомните выступление Саакашвили по поводу плохого качества экспортного вина.
+3
Раньше ДА были и вина хорошие и продукты. Не знаю может быть и есть хорошие.Наверное закупают где то сырье. Я просто про наш винцех писала в Алге.Там сестренка работает. Вино бодяжат и крашенным спиртом заливают.
+6
Попробовать бы.Сейчас одна синтетика
+1
Не когда не видела Казахстанские вина или не обращала внимания на них. Интересно они как на вкус?
-1
Дерьмо.НЕ верьте статье.У них там нет садов и винограда.
0
Побывай там для начала… Знаток епт…
0
Дер… ьмо у тебя во рту, раз так воняет.
0
Ты мой рот не пробовал.А я пробовал барматуху из Казахстана и коньяк.Спирт везде. Вы казахи на понты очень скорые. Одни понты и только
0
Вот именно, пойло левое и пробовал, что Россия шлет сюда, то вам и отправляется.Здесь звучали ключевые слова, россияне заказывают через знакомых коньяк и т.д… Водка Российская здесь спросом не пользуется.А насчет понтов, у вас их что-ли меньше? Особенно последнее время, замашки как у амеров стали, да если бы не дядя Вова, вы бы так не тявкали о патриотизме и единстве народа.
-1
Лучше и не пробовать! Живу в Алма-Ате. Сами не употребляем наше местное. Тургенские вина- концентрат+спирт. «Бахус» тоже испортился. Ни чего натурального! Когда езжу в Москву по работе, везу с собой коньяк «Казахстанский». Москвичи всегда заказывают. Сами мы его не берем. Термоядерная настойка! Не умеют делать в Казахстане вина! На счет водки, не скажу. Не пью ее. А вот пиво, не плохое в Алма-Ате! Потому как вода у нас самая чистая, во всем Казахстане! И еще, наша гордость — шоколад «Рахат».
0
Ваш комментарий наделен полным незнанием ситуации, особенно про чистую воду во всем Казахстане.Вы были например в Кызыл-Орде? Желто-зеленая жидкость даже и не напоминала родную Алматинскую хлористую «горную» воду.Рекомендую вам побывать на очистных станциях Алматы, где вся система до сих пор советская, пить «чистую» горную воду больше не захочется.
0
С чистой водой в Казахстане большая проблема и это ни для кого не секрет.Елбасы не первый раз уже трет с китайцами на эту тему, по забору вод рек Или и Иртыша.
0
Кстати, безрезультатно.
+8
Казахстанские вина намного опережают по вкусу и качеству грузинские и прочие вина.Европа рядом, но нервно курит или делает вид, что нет такого бренда в природе. Коньяк «Казахстанский» на голову выше армянского и прочих.
0
во, Черчулла — дурак: армянский потреблял
+1
Поддерживаю ваши слова! Живу в Алматы и предпочитаю именно наш коньяк (кстати, клиенты делают тоже самое, несмотря на немаленький выбор французского, армянского), что касается ассортимента вина, можно устроить дискуссию по каждой марке в отдельности.Это я для тех кто не уверен в качестве казахстанского вина и виноградной лозы.
-1
не надо путать
— коньяк по месту изготовления
и
— пойло, прибывшее за тыщи вёрст к месту потребления
+2
Я за границу в виде подарка беру «Казахстанский» коньяк! Потом просят еще привезти))
+3
Сергей спасибо, очень интересно и познавательно!