А ведь это было!...

Помните то время и ту страну?








« Личный фотограф Сталина. часть 2
БАМу - 40 лет »
  • +220

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мы взрывали пузырьки с карбидом, кидали в костёр шифер и случайно найденные ампулы с лекарствами, делали дымовухи(в том числе и взрывающиеся). За магнием бегали в старый аэропорт на свалку списанных самолётов. Бегали на заводе ЖБИ со своими «войнушками», прыгали из недостроенного здания(высоко, блин!) в кучу песка. Убегали и там и там от охранников. Лазили по заборам, бегали по крышам чужих гаражей. На заброшенном кирпичном заводе катались на вагонетке для угля. Клали под трамвай строительные патроны. На стройке лазили на башенный кран. Зимой приходили домой все вывалявшиеся в снегу, одежда, варежки, шарфы — всё было просто пропитано снегом. Ничего — выросли. Никто не погиб и не покалечился
0
«Кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца» — нигде, никогда не видел такого! Детская кроватка с перильцами была из натурального дерева(не ДСП) и покрыта бесцветным лаком(безвредным). Позже, когда я подрос мне купили обычную металлическую кровать с панцирной сеткой, на которой было можно прыгать(даже лёжа). У неё были никелированные дужки, а остальное покрашено синей краской. А уж потом был мой личный диванчик…
0
Боже, сижу, читаю и плачу. как давно это было и как ярко это осталось в памяти. Спасибо Вам большое. как в детство вернулась
+3
Так было и так будет и плюсы были и минусы не мало но нам важно помнить свое счастливое детство, дабы счастливы были и наши дети. В новом более сложном и опасном мире — где люди с помощью технологий становятся умней, быстрей, сильней но и жизнь их все опаснее и сложней! Да раньше было гораздо проще и наверное по этому теплей…
+4
Вернуть бы это время… но увы! Нас ПРИУЧИЛИ к мысли о том, что мир «безжалостен, жесток и невероятно опасен». Нас ЗАСТАВИЛИ ПОВЕРИТЬ в это через низкопробное кино, НАВЯЗЫВАНИЕ негативного образа «человека современного», СПАИВАНИЯ, СКУРИВАНИЯ, НАРКОТИЗАЦИИ… «спасибо» америкозлам за это!
0
В то время Кончитам выход на сцену был заказан, не говоря уже о занятии чего то там…
0
Приятно вспомнить!!! Спасибо!!!
+12
как вспомнишь те весёлые времена слеза на глаза наворачивается. ведь никого и нечего не боялись и в школу за за два, три квартала ходили. и мороженое самое дорогое было 22 копейки, а фруктовое вообще 7 копеек было! советская тройка по русскому с лёгкостью заткнёт за пояс десяток российских пятёрок по языку. если бы можно было вернуться в союз я бы не раздумывал над этим вопросом. автобус — 5 копеек, троллейбус — 4 копейки, трамвай — 3(!) копейки садишься и едешь с одного конца города на другой БЕЗ пересадок!!! хлеб — 16 копеек! помню один раз нашёл 25(!) рублей не знал на что потратить!!! столько всего можно было прикупить не то что сейчас.
+11
Как мы вообще выжили? Не знаю как вы, а я бы не против вернуться назад. Раньше люди были добрее, не было равнодушия.
+14
Нас в детстве не могли загнать домой, чтоб хотя бы поели. Теперь детей не могут выгнать на улицу, чтоб хотя бы подышали.
+18
А помните «секретики»?))) Мы выкапывали маленькие ямки, укладывали туда цветы и «драгоценности»(шарики из фольги и др.), накрывали стёклышком, найденным где попало, и засыпали землёй. Какое же потом было счастье похвастаться перед подружками, раскапывая секретик пальцем! А эти чудесные игры: «Сыщик, ищи вора», «Штандер», «12 палочек», «Вышибалы», «Казаки-разбойники», «Салочки»… Мама дорогая!!! Как же мы интересно жили! И не было у нас охраны, и не возили нас папы до ворот школы, и самым ужасным наказанием было:«Не пойдешь гулять!». А экзамены мы сдавали без видеокамер со своими родными учителями, в своей родной школе!
+1
Недавно вспоминала правила игры в штандер. Не помню толком! Как в нее играть?
0
и я уже не помню. Наверное в интернете есть, если поискать. Я как-то во дворе сделал свистульку из стручка акации, свистнул — дети набежали. А как это? Смотрят с интересом. Показал как делать. Но похоже, что у них не получилось, а мне идти надо было…
0
Подбрасываешь мяч и называешь имя того кто должен поймать его.Пока он ловит остальные разбегаются.Потом должен попасть мячом в того кто поближе.Он и будет штандаром в следующей игре.
0
Точно! Спасибо! :-)
+1
С учителями, которых потом «благодарные» ученики в начале 2000-х за эти экзамены обвинили в предвзятости, коррупции и ввели ЕГЭ…