Дети на фотографиях Дмитрия Бальтерманца

Дети глазами знаменитого советского фотографа Дмитрия Бальтерманца (снимки конца 40-х — начала 70-х годов).

«В детском саду», 1949

«С добрым утром!..», 1949



«Мужской разговор», 1950



«Красная площадь», 1950



«Авиамоделисты», 1950



«Тихий час в детстком саду», 1950



«Певец Иван Козловский с детьми на стадионе», 1950



«Наш завод», 1960



«Лето», 1960



«Казаки-разбойники», 1965



«Дети», 1970

« Автолегенды СССР: Грузовики КрАЗ-219, -257
Материалы мультфильмов: "Шайбу! Шайбу!" и... »
  • +106

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Я из этого поколения. Замечательное было время. Жили по настоящему. Не выживали, а жили. Отношения в обществе были «тёплые», добрые, чуткие. В обществе не было «волков». На работу ходили с хорошим настроением. Жизнь реально улучшалась в стране с каждым годом. Поэтому к чиновникам и государству в целом относились с пониманием и уважением.
+5
Жестоко поступили… показали как можно жить в равенстве, дали надежду на светлое будущее, а потом отобрали все… опять живем по законам дикой природы — выживает сильнейший. Раньше не страшно было жить…
-1
Уж больно грозно нависает тень спасской башни на площадь (4-е фото). Фотографии хорошие, но жизнь за ними не очень.
+3
А щас прям очень жизнь.Когда ощущаешь cебя бесправным быдлом на которое власть плюёт.Только и могут всё продавать и взятки брать такие, что в советское время и не снились.Ради наживы нацию уничтожают, пример прививки в школах испытание на детях вакцин, и еда которую мы едим-ведь госты отменили
0
А зачем вы себя ощущаете бесправным да ещё быдлом? Зачем вы унижаете себя и другим позволяете? В пятой республике, когда Н. Саркози пришёл к власти в Париже два раза перекрыли улицу, для проезда его машины. От негодования поднялся весь Париж и Саркози Н. до конца срока своего правления извинялся перед парижанами за эту оплошность.
+6
Многое отдал бы чтобы вернуть-это счастливое время. Эти лица говорят о многом… была идея, была вера в мирное будущее и уверенность в завтрашнем дне, и простой работяга был в почёте.
0
Вьетнам вам подготовил ком. рай.
0
Дети Африки в экстазе вам рукоплещут.
0
...«не ходите дети в Африку — гулять!...» То-то я и смотрю, как нелигалы бороздят просторы Европы...)), каждый день смотрю...))
-4
Вас ждут на Кубе.
+3
А в советское время и зарплату давали во время и труд был в почёте и были профсоюзы которые могли заступиться, и в детсад принимали не за взятки да что распинаюсь тут.Кто тогда родился и пожил меня поймёт.
-1
Послушайте, ну всё зависит от вас, как вы позволяете к себе относиться. Мне и сейчас дают зарплату во время и труд мой по прежнему в почёте. Все дети без взяток прошли ясли, детсады, школы и институты. Взятка, когда её даёшь, так не давайте. На западе понятия взятки нет.
+1
и весь этот спор ни к чему не приведёт в нашем гос крепкая вертикаль власти и очень коррумпированная и я давно и многие люди не верят власти.Разве за последнее время стало лучше народ всё больше скатывается за черту бедности
0
Уважаемый, если жевать сопли, лежать на печи как в Русских сказках, счастье не придёт. Вся жизнь-борьба. Удачи!
+3
Я подозреваю вы живёте на луне а не в россии, и у вас на глазах розовые очки.Я из Крымска и увидел воочию как власти прятали и развозили трупы по краснодарскому краю в магнитовских фурах, а доказать это нельзя.Потому как кто же это тогда мог подумать и снимать на видео это горе и эту боль.
Комментарий удалён за нарушение
-2
В Крымске в ночь с 6на7июля 2012г утопили город Губернатор был в курсе.Власти сваливали из города за несколько часов до наводн и попы тоже
-2
Люди погибали сонные в квартирах домах, тонули, старики, дети, вода была до вторых третьих этажей.Оповещения не было и количество жертв во много раз болше официального если напишу мне тюрьма-предупреждали меня
0
А ПРО В.В скажу вам -типа он то не блин не в курсе, вся кубань от Ткачёва плачет.Всё свиноводство уничтожил конкурентов один его агрокомплекс работает
-1
Не верно, я живу именно живу, а не проживаю, в центре европейской части России в г. Москве, в трёх км. от Кремля. Моё еждивенческое состояние закончилось с приходом из ВМФ. Сам строю свой мир, который для меня комфортен. Если вы видели, что то противозаконное, почему не сделали заявление? Конечно много у нас в РФ недостатков, так с этим можно и нужно бороться.
+1
А в детсад в Крымске можно устроить ребёнка только за деньги или большой блат
0
В писали об этом, делали заявления в органы, депутату?
-1
А органы сказали будешь вякать сядешь и надолго.А если не устроит посадим и родственников.Я был на прессконференции рос отдела ВВС так там у меня микрофон менты забирали уже после 1го выступления, и волонтёрам спасателям рты позакрывали, вот она демократия.А как фильтровали инэт, телефоны слушали, только заикнись про жертвы отключали сразу
0
Я серьёзно, давайте материалы вашего дела скинем на сайт президента. Таким образом я чурок из своего подвала выселил. К кому только не обращался до Ромодановского ФМС дошёл, бесполезно, только Медведев помог, он тогда презиком был.
-1
По новостям не показывали как женщины после наводнения кидались с проклятиями на В.В и губернатора Ткачёва
0
Все, от ВВП презика до последнего кувшинного рыла в РФ живут за ваш счёт, вы дали им возможность работать на вас. И у вас есть право требовать с них, почему я так плохо живу?
-1
Я работаю вахтовым методом и много езжу по России и обидно видеть как всё развалено.Какие были крупные богатые колхозы центральные усадьбы-школы, детсады, дома.А сейчас осталось несколько домов со стариками.И молоко пьём сухое бельгийское животноводство уничтожено.Это Ростовская обл
+1
Полностью согласен, но если будем терпеть скотское отношение, такими нас и будут считать. В Италии, Франции, Германии чуть, что забастовка, по всей Европе так. Люди знают себе цену. Они эту цену сами выбили.
0
Бальтерманц был официальный фотограф.Но сколько интересного он наснимал в своей жизни?
0
Понравилось. Спяшие дети супер.
0
Хорошо одетые люди.
0
Что Бог послал.
+3
Ах, все фотки одна в одну — красота...!)) Вторая фотка верхняя понравилась — "… а носики-курносики — сопят..."...)) А вот поколение 70-ых — вдумчивое…
0
Ути, Пути…
0
  • avatar
  • rdk06
интересно, а сейчас бесплатные кружки существуют?
0
Да, во Франции точно есть. Там все парки с площадками для всего, футбол, баскетбол и т.д. бесплатно.
0
… потому что налоги исправно платятся в городскую казну — большие — ДА — но и видно за что платишь — забота о детях, облагораживание парков, чистота городов и гор.дороги(головная боль, всех живущих на постсоветском пространстве)
+1
  • avatar
  • rdk06
А в советское время тоже было бесплатно, а налоги были посильные… и зарплата достойная… без колбасы и масла в холодильнике никто не жил… и голыми не ходили, одежда пусть не ультра модная было но добротная и хлопковая( что на западе очень дорого), обувь дюжила года по 3-4, а сейчас дорогой на сезон не хватает, даже по 10- 15 тыс говно продается… отношение ко всему было другое и людей между собой… были братья, а стали…
0
нет
+1
в СССР был только один привелегированный класс -дети
+1
Да ладно.Я была студенткой и кормили бесплатно и деньги на книжку ложили и обмундирование давали и еще стаж работы писали.
0
  • avatar
  • rdk06
очень плохо господа «де… краты» На хер нам нужна такая де… кратия!
0
спасибо!