«Rock in the USSR»

Игорь Владимирович Мухин — советский и российский фотограф. Во время перестройки снимает независимый фото-проект о советских рок-музыкантах (портреты Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова, Петра Мамонова, Дуню Смирнову (Рок-группа «Тупые»), Александра Башлачёва.
Фотографии этого периода публикуются в книгах Артемия Троицкого «Rock in Russland» (1989) и «TUSOVKA.Whos who in the new soviet rock culture» (1990).






































« Что копили дети CCCP
Редкие советские автомобили »
  • +110

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • rdk06
мое мнение 4 из всех нормальные-это Цой, БГ. Шевчук и Троицкий остальные так… «пыль под Солнцем», мурло наркоманское…
Это мое мнение!
+1
это уже было
+2
Певцы очень хорошие, но позируют на фото не пристойно.
+1
А вот Крупнова — то я не сразу ужнал)))) Особенно на фото с коляской)))
Светлая ему память…
+1
… любопытно сейчас бы смотрелись герои вчерашних дней-на фоне сегодняшних православнутых казаков с нагайками и дружинников газманутых… н-даа… доперестроились…
+4
мурло на предпоследнем фото.
0
Наркотики? Сплошные наркоманы и пьянь? А вы историю американского джаза почитайте, так для самообразования. Чарли Паркер, Джон Колтрейн, Майлс Дэвис — все сидели на героине!!! И это только самые яркие примеры! Ах да! Как вам Элтон Джон? Он кокаинщик!!!
+1
а попса- одни пидоры....:-)… Боб Марли если не покурил травы не мог написать песню.У каждого человека была своя муза.Неужели Вы будете осуждать Высоцкого и Есенина, Маяковского и Раневскую?.. Они росли за железным занавесом, а тут Горбачев дал свободу, как Вы бы себя вели если бы вас выпустили из душного. полного народу автобуса… Вы когда были молоды тоже чудили…
+2
Высоцкий, что хотел-то и пел. Горбачев дал свободу? А где она??? Попробуй ротик открой… Горбачев народ уничтожил.Предприятия, сельское хозяйство и животноводство.По его милости народ жует химию. Рады, что можно петь все, что угодно? Так и пели вон и Цой и Высоцкий итд
0
Даже «свободные» песни Высоцкого подвергались цензуре, не сомневайтесь.
+1
Не сомневаюсь в этом.Но все же он пел!!!
0
ПЕл какие песни....? те которые разрешали, а те которые были запрещены-пел по квартирам и сходкам…
+1
Ну и правильно и делали.Меньше было грязи и пидарасов с лезбиянками.
0
Сейчас это условие( пидоры и лесби) едва ли не важней уметь петь.Правильно коммунисты не пускали это на сцену. Зрителя надо было заслужить.
-1
Это Артемий Троицкий. И слово мурло к нему уж точно не подходит
+2
Ну это Ваше мнение.А то мое мнение.ССать на людей сверху это нормально? А если б Вы там проходили???
0
На предпоследней — Жан Сагадеев. И с чего вы решили, что он делает то, что вам показалось? Мда… не понравилась поза — уже злобный комментарий о человеке, которого кстати уже нет в живых…
0
… видимо менталитет сказывается
0
По всей видимости мы с вами говорим не только о разных фотографиях. На последней — сидящий в кресле Артемий Троицкий.
+1
100%
+2
Как и всё старшее поколение, моя мама была настроена враждебно к молодёжной музыке. Не потому, что музыка объективно им не нравилась, а просто из нежелания понимать, из-за советской пропаганды. Особенно терпеть не могла «Алису», хотя вряд ли бы узнала хоть одну её песню… А в середине 90-х играла в моей комнате пластинка Алисы «Для тех, кто свалился с Луны». Заходит мама ко мне в комнату и спрашивает: что это у тебя за музыка играет такая красивая? Не то, что твоя «Алиса»! Примерно то же было и сгруппой «Мономах»…
+1
Рифлёные папуасы!
+4
Ни один из них у меня и моего окружения интерес не вызывали. Скорее пренебрежение. Они казались неухоженными грязнулями. Мы по прежнему слушали «Deep Purple, led zeppelin, Kiss, Sweet, Nazareth, Slade». Ходили в «Метелицу» на Арбате, слушали «Машину времени». Хотя, в 1988 были в концертном зале гостиницы «Коссмос» в первый раз увидели Наутилус помпилиус и Агату Кристи. Первый понравился, Агата нет.
+1
Фотографии так себе… Дилетантские весьма.
0
В то время профи не было, только дилетанты.
+1
Да ладно. Тот же Андрей «Вилли» Усов, например. Вполне себе профессионал.
0
Я такого не знал, благодаря вам прочитал его биографию. Теперь согласен с вами.
0
Очень поверностное суждение…
+1
полностью с вами согласен!