Советская реклама 1951 - 1973

Немольшая дайджест — подборка, рассказывающая какой была реклама с 1951 до 1973.












« История создания фильма «Сталкер»
Эра коммунизма »
  • +128

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
  • avatar
  • kv127
Было… было. Спасибо.
Сейчас, спустя время, вот что подумалось:
Реклама это — реклама «по факту». Чистое продолжение дореволюционных традиций.
Без креатива, провокаций, ассоциаций.
Реклама -информатор.
Это не плохо, не хорошо. Просто вот так.
Каждому времени — свой диалог с покупателем.
+1
Умилило предложение поздравить по межгороду родных, друзей и знакомых с годовщиной Октября)))) Некуда людям было деньги девать, как только на революцию)))
0
А ведь поздравляли! Я помню.
+3
Вспомнила! На пакетиках с лаврушкой было написано: «Лавровый лист можно купить во всех продовольственных магазинах». Да, лаврушки было завались!
+4
Спасибо Сергей. Хоть реклама и не моего года, но все равно приятно.
+5
здорого. Помню что-то сам, а что-то из разговоров родителей. Но, жили хорошо, с бдобром в душе. Люди были хорошие, веселые, пели песни, ходили в гости на чай. Концерты посещали, Парки отдыха и т.д. Все было надежно, и натурально.
+1
Спасибо!!!
+6
Душа отдохнула, глядя на такую прелесть!!!
+12
Сергей! Большое тебе СПАСИБО, за напоминание реальной ЗДОРОВОЙ ( очень полезных натуральных продуктов) СОВЕТСКОЙ РЕКЛАМЫ!!! А вся мерзость насаждаемая из РАССАДНИКА МИРОВОЙ ЗАРАЗЫ, гонит людей в МОГИЛУ, насаждая искуственную ядовитую продукцию ( бытовую и пищевую), амер — подонки.
0
не хочу ссср, браво, ельцин… и вот результат
Комментарий удалён за нарушение
+2
Всё верно! К чему катимся!
+3
Поддерживаю
+2
спасибо!
+1
До 1973г. и в г. Москве ещё можно было, что то рекламировать, а после в эпоху жуткого дефицита. Ну если только «Храните деньги в сберегательной кассе».
+1
Зря ВАМ вбили это в голову разные ПОДОНКИ, у которых ЗАВИСТЬ пёрла со всех дыр. Человек послан на Землю, как мне кажется ( когда кажется я крещусь), не для СКОТСКОГО проживания, лиш бы набить своё брюхо, да ещё и за чужой счёт, а для развития видимо ЦИВИЛИЗАЦИИ в целом, что нам людям успешно и не дают делать всевозможные ПОДОНКИ.
0
Полностью согласен с вами, этими ПОДОНКАМИ были ЗАВИСТЛИВЫЕ ген. секи, парторги, комсорги, и т.д. рвавшие власть у своих предшественников из под жоп. Стуча друг на друга. Подсиживая, подгаживая друг-другу не считаясь ни с чем. С последним предложением вашим, у меня согласия нет. Получить духовную пищу, увидеть шедевры Мирового искусства мне довелось только в новой России. В СССР большую часть времени приходилось простаивать в очередях, не важно, будь то очередь за колбасой, водкой, сигаретами, за билетом в кино, концерт, театр. Всё делалось по блату, заграницу не пускали. Вот и проедал народ свои кровные, думая о брюхе где, как, чего достать. А вы говорите -«ЦИВИЛИЗАЦИИ, набить брюхо». Честно говоря, по сытости оно лучше думается. Удачи!