Школьные каникулы в Юрмале

Золотое советское детство в Юрмале: сосны, велосипеды, черника в лесу, килька, угорек, гениальная прибалтийская выпечка, любимые с детства новогодние шпроты.


















« Обложки наших учебников и тетрадей
Новинки техники и электроники »
  • +97

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
каникулы!!! спасибо!!!
+1
Эх!.. Ностальгия! Детство золотое! Только вспоминать осталось!
+2
Вспомнила свое детство.Это было супер.Спасибо СССР
+1
Нет больше той Юрмалы, сейчас Юрмала только для денежных мешков.
0
Чудесный отдых!!!
+1
шикарно! пусть не в Юрмале, а в Паланге, Литве, но все равно — это родная Балтика!!!
0
А вообще-то, КТО в вашей Юрмале отдыхал в Советское время?! Простым детям из сибирской глубинки туда путь был заказан! Мы даже и не знали, что такое есть!!!
+1
Я там был, простой советский ребёнок из простой семьи, причём из грубинки (городок в 70 тыс. населения в Мурманской обл.).
+1
Вы не знали -другие знали.с моего маленького городка в Казахстане люди ездили.Даже в Артеке были некоторые простые дети трудящихся
0
Да неужели?! Маленькая показуха для маленького городка!
0
Из таких маленьких показух и складывалась огромная картина счастливого детства в Великой Стране.
+1
Был я там, Юрмала, Рига, Сигулда, Кримулда, Саулкрасты… Они и при СССР были чуть ли не заграницей… А место шикарное, и кстати прибалты к нормальным русским людям что раньше, что и сейчас относятся нормально, хоть СССР и не любят…
+1
Алексей, сейчас в Прибалтике фашизм! Они всегда плохо относились к русским, а как отсоединились от Союза стали проводить парады ветеранов Фавфен СС! Сни мите розовые очки!
0
Там очень много этнически живущих русских, прибалты даже не хотят, чтобы те уезжали.
0
Про СС русские части сс тоже были украинских несколько, разница латышских СС с нашими в том что по их понятию они воевали за свою свободу так по крайней мере всё преподносится, для нас то в принципе один хрен враг он и африке враг, но нельзя всех прибалтов месить в одну кучу, скотов и среди русских хвататет
0
Они все предатели!
0
Кого они предали?
0
Совесть!
0
Чью совесть то???
+1
Был там Фашизмом и не пахнет.
Русским людям относятся хорошо, везде дружелюбно, везде говорят по русски.
Что касается того что СССР не любят, хах так это понятно открою секрет с 1918-1940 год Латвия была суверенным государством, получается по всем нормам международного права переносом границ МЫ их оккупировали, так же как и Гитлер Чехию без боя, но всё ровно факт оккупации есть, логично, что весь период с 40 по 91 они считают периодом оккупации… Скажите не фашист как бы вы относились к стране которая захватила вашу?
Кстате эти фашисты настолько не любят Россию, что в 22.00 часа 31 декабря по телевизору показываю обращение Путина и начинается салют в честь нового года в России ))) а 00.00 уже латышский Н.Г.
Был первый раз и хочу ещё люди они хорошие хоть и европейцы)
Комментарий удалён за нарушение
0
16 июня в 14:00 — советский комиссар иностранных дел В.Молотов зачитал послу Латвии Ф. Коциньшу ультиматум правительства СССР, в котором требовались отставка правительства Латвии и введение неограниченного контингента советских вооружённых сил в Латвию, дополнив его, что если до 23:00 не будет получен ответ от правительства Латвии, советские вооружённые силы войдут на территорию Латвии и подавят любое сопротивление. Правительство К. Ульманиса вечером 16 июня решило принять ультиматум и уйти в отставку. Военное сопротивление Кабинет министров отклонил, так как считал, что оно вызовет кровопролитие, но не спасет Латвийское государство.… Очуметь добровольно)))) вы добровольно же присоединяетесь ?! Или вас просто размазать
Комментарий удалён за нарушение
0
1) референдум ничего не решает,«неважно как проголосовали важно как посчитали» (И. Сталин)
2) пр-во было национально направлено ( не нациналистически) репрессий русского населения не было
3) это союзники Германия-сша нато один блок, Япония Корея в рамках военного сотрудничества причём тут оккупация
11 августа 1920 года — в Риге был подписан мирный договор между Россией и Латвией, в котором признается независимость Латвийской Республики. Что на основе правовых норм того времени, де-юре привело к появлению Латвийской Республики как субъекта международного права.
Соответственно СССР в сороковом занимало Латвию на правах сильнейшего, какой в жопу референдум??
Если что на минутку подобное действие называется аннексия

Если на то пошло мэр Риги уже два срока русский

Я русский, москвич, деды воевали в том числе в прибалтике

Но моё мнение, если бы я был представителем малого народа и большой сосед заставил к ним присоединится, я бы считал так же как и они. А дальше с первой же возможностью начал бы воевать против захватчиков…
Комментарий удалён за нарушение
0
50-й штат не имеет общих границ с США.
Комментарий удалён за нарушение
Комментарий удалён за нарушение
0
Эти «любители России» в ВОВ вырезали белорусов, руских, украинцев! Если участие в СС — не участие в фашизме, тогда что это такое?
0
точно так же как и поляки украинцев… украйнцы-поляков и т.д. и т.п… твари они национальности не имеют
0
Вы путаете тёплое с мягким) Фашизм никто не отрицает
0
Если фашизм никто не отрицает, то вообще о чём этот разговор! Фашизм, он и в Африке фашизм!
0
А вы путаете холодное с жёстким!
0
22 декабря 1918 года — Ленин подписывает «Декрет Совета Народных Комиссаров о признании независимости Советской Республики Латвии», где
« Российское Советское Правительство вменяет в обязанность всем, соприкасающимся с Латвией военным и гражданским властям Российской Советской Республики, оказывать Советскому Правительству Латвии и его войскам всяческое содействие в борьбе за освобождение Латвии от ига буржуазии.
15 июня 1940 года — состоялось нападение воинских частей СССР на пограничников Латвии в Масленках.

16 июня в 14:00 — советский комиссар иностранных дел В.Молотов зачитал послу Латвии Ф. Коциньшу ультиматум правительства СССР, в котором требовались отставка правительства Латвии и введение неограниченного контингента советских вооружённых сил в Латвию, дополнив его, что если до 23:00 не будет получен ответ от правительства Латвии, советские вооружённые силы войдут на территорию Латвии и подавят любое сопротивление. Правительство К. Ульманиса вечером 16 июня решило принять ультиматум и уйти в отставку. Военное сопротивление Кабинет министров отклонил, так как считал, что оно вызовет кровопролитие, но не спасет Латвийское государство.

17 июня — советские войска (РККА) вступают в Латвию.
0
Если б не " хорошие латыши", то возможно и революции в стране не было! Латышские стрелки — цепные собаки Ленина! Сколько ж они принесли горя России?! Фактически они выполняли роль наёмников! Убивали, грабили, мучили! Везде, где было рабочее или крестьянское сопротивление, посылали этих хороших людей! Зверство их было беспримерным! А в ВОВ они в своём зверстве превзожли немцев! А уж что делают сейчас!!! Запрещают русский язык! Русских обЪявили негражданами! При «проклятом» советском режиме такого не было! А надо было бы с ними, с фашистами, разобраться! А насчёт завоевания в 1940 -м году Россия сильное и могучеее государство и она отстаивала свои интересы! Прибалты же, за исключением Литвы, никогда не были свободным государством! Всю жизнь кому- нибудь лизали сапоги! То под русскими были, то под немцами, сейчас Америке задницу лижут, перед Европой пляшут! Довели свои страны до того, что четвёртая часть населения уже в Европе на подсобных работах! Латвия занимает первое место по суециду в мире! Зато при советах им прекрасно жилось, за счёт тех же русских! И многие стали это понимать, что «советская оккупация» была ещё цветочки, вот сейчас у них ягодки! То ли ещё будет дальше после введения евро!
0
Парады уже запретили
0
Они плевали на запреты! На цисты есть нацисты!
+1
В Литве конечно другая обстановка Там могут и косо посмотреть, если по-русски говорить, а могут и доброжелательно. Но эта теме вроде про Юрмалу
0
А нацистов в нашей стране нет! Фашистских маршей у нас никто не устраивает! А всё остальное — выдумки либерастов!
0
«А нацистов в нашей стране нет!» Да ну?
+2
Не будьте так категоричны. В конце концов там много русских живет и русскоговорящих. После развала Союза в Латвии не так то сладко и жить. Многие откровенно жалуются, как тяжело жить стало, много народу уехало. Про музей оккупации сами местные латыши говорят, что построили его американцы. А салют кстати там не только в Новый год, но и 9 мая, как и праздничные концерты в центре Риги. В этом году выступал Макаревич на 9 мая. Только про это в наших новостях не показывают. А нацисты есть везде, у нас в России тоже есть. Но всех обобщать не надо, тем более что почти половина местного населения той же Латвии — русские.
+1
Вот именно половина населения русские! А другая половина латышей гнобит их! Детям не дают учиться на родном языке! До этого даже фашисты не могли додуматься!
+3
Да я лично знаю многих прибалтов… Нормально они относятся к русским КАК К ЛЮДЯМ. А вот строй не любят. Просто на самом деле в своё время СССР укрепил внешние границы, захватив всю Прибалтику… Вам бы понравилось, если бы скажем США привезли в нашу страну свою демократию, или китайцы навязывали бы вам заветы Мао? Но когда им объясняешь, что это не ты решал такие вопросы, к тебе притензий нет. Хотя в магазине могут и типа «не понять по русски», хотя все, кто старше 30 лет знают русский свободно (а вот их дети уже нет...).
0
Действительно, зря наши деды освободили этих «НЕСЧАСТНЫХ ОККУПИРУЕМЫХ» от фашизма! Очень зря!!! Они изначально не противились режиму Гитлера! Вот и делайте выводы сами!
+3
Мы никуда ничего не приносили! Почти каждый прибалт воевал на стороне немцев в дивизиях СС! Мы — победители! Они — пождённые! Ну, так в чём же дело? Мы имели право диктовать им любые условия! Зря их ещё не посадили на скамью в Нюрнберге! Пожалели наверно! Как пожалели и бандеровцев! Теперь расхлёбываем! А Сша, между прочим, до сих пор держат свои войска в побеждённой ими Японии!
+1
Какие побежденные?
Они были равноправными гражданами нашей страны.
Вы считаете, что их не надо было делать частью СССР? Ну так и скажите.
+1
Откуда у Вас захватнические амбиции?
+1
Япония платит скрытую контрибуцию за Перл-Харбор!!! Платить будет вечно!
0
cогласен
+1
Японская загадка: Что такое остров? Это часть СУШИ окруженная со всех сторон американскими базами!
+1
Самое интересное не это. Дети на фото выросли. развалили страну и теперь уже не могут туда приехать ипривезти своих детей
0
Почему нельзя? Можно, и многие привозят. Визу только получить нужно. Да, мало, что изменилось, сейчас почти также, как на фото. Карусельки такой только нет и машинки другие, на которых дети катаются.
0
Прибалты всегда были «вне» Союза. Не люблю их. И не читал этот «репортаж».
+1
Не была там да наверно и не судьба. Красиво, здорово.
0
Я был только в Таллине… искупался таки в Балтийском море… метров на 200 зашёл — глубина по пояс… но вода солёная… море…
0
Время года конец июня, начало июля? В остальное время в море очень холодно.Демисезонный климат!
0
Наверное, не помню… купающихся и загорающих практически не было, гуляло человек 10. Купался в Коплисском заливе… так кажется…
0
… мы отдыхали всегда на Куршской косе… туда трудно было попасть только, если ты из Клайпеды родом — это была закрытая зона там космонавты отдыхали перед полетами. Красота неимоверная, но я не очень любила там плавать — холодно. Было три вида пляжей — один для женщин, второй для мужчин, третий общий и еще нудистский. На общем пляже все встречались в купальных костюмах — на всех остальных можно было голышем...)) Литовцы аргументировали это так — сначало должно загореть все тело, а потом можно одевать купальник — полосок не будет от купальника — все места загоревшие — своеобразный юмор...))
0
… вообще я люблю Прибалтику за тишину и размеренность...)) Юмор тоже классный...))
+1
… еще нужно носить зонтик в сумочке всегда! — погода меняется быстро- вышел из дома солнце — из толлейбуса — дождь...))
0
Точное замечание!
0
я не люблю сумки и зонтики…
0
Не довелось.