Московские дети зимой 1959 года

Фотографии известного американского журналиста и фотографа Карла Миданса.

























« Новогодние обложки журнала «Мурзилка»
Легендарные автомобили советской эпохи »
  • +123

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
И во всем же натуральном дети: никакого вам синтепона, акрила, лайкры, мембран и сапог на искусственном меху… М-да, химия сделала бАльшой :) рывок в сторону от естества как основы здоровья.
0
а мы за снегом соскучились)
+4
Вспомнил своё детство! Жили мы небогато, но радовались и были счастливыми! Потому что жили в СССР!!!
+4
спасибо вам большое, Сергей.за вашу кропотливую работу.
+5
Хоть я родился чуть позже, но и даже в 60-70 годы всё было так-же как и в 50.Смотрю на фотографии и просто вспоминаю своё детство. Хорошо помню эти санки, лыжи, коньки. В каждом дворе был залит каток, была ледяная горка для санок и борозды от лыж проходили буквально но везде. Хорошие и добрые были времена.Одеты все дети были примерно одинаково, никто не выделялся, и не было никаких различий на богатых и бедных. Мы все играли вместе, гуртом, с утра до вечера и родителям стоило большого труда чтобы загнать нас домой.Помню как все дети постоянно ходили друг к другу в гости и если кого-то из друзей звали обедать, то можно было ничего не стесняясь, пойти вместе с ним.Тогда, даже чужие родители, они не прогоняли, как теперь и даже не задавали никаких вопросов. Они посадят за общий стол и накормят.А когда у кого-то было день рождение, так приходили всем двором.
+3
Ну, конечно, различия в достатке и модности всегда существовали.
+3
Страна жила, и развивалась, люди радовались малому, а сейчас у кого-то несколько машин, квартир, и т.д., и что; он радуется???
+8
Утром в школу, после уроков на каток или на лыжи, на санках полозья протирались насквозь.Клюшки убивались в щепки.Коньки не успевали точить.Шнурки на коньках рвались, как такелаж в шторм.В сугробах делались лазы и комнаты( очень трудная работа).На катке вечером тысячи 2 народу собиралось( 10 коп.) Куда это все девалось?
+1
Появился интернет и кабельное ТВ! А нам и без них было здорово!
+1
Спасибо… Слезы на глазах…
+4
Горки на последней фотографии — потрясающие! Сейчас за бесплатно разве что скамейку могут поставить…
0
Сейчас такие горки в каждом аквапарке...)))
0
Такие горки были в Измайловском Парке г. Москва. Назывался атракцион Русские Горки, стоимость 5 коп.
0
Горки не бесплатно;) Это аттракцион стоял в парке «Измайлово» в 80-81 годах (может и в другие годы) и стоил что-то очень дешево 5 или 10 копеек (обычные аттракционы-карусели около 30-40коп.), клиенту давались санки для спуска, только не помню, как эти санки поднимались вверх?
+4
Сейчас таких массовых, как раньше, выходов лыжников не увидишь. Прекрасно жили люди умели и любили работать, и точно так же отдыхать.
0
Есть сейчас такая гонка — «Лыжня России». Советую поинтересоваться, проходит по всей стране. Есть и соревнования поменьше, причём таких много… Просто часть потенциальных «лыжников» сейчас на лыжах горных, или на сноуборде.
0
Или если спонсор удачно проставится.