Перестройка в объективе интуриста

Разгар перестройки, бурление в умах, но ещё нет внешних проявлений новой эры. Улицы по прежнему украшены алыми полотнищами, ликами вождя… Особый колорит снимкам придаёт тот факт, что фотограф Рэй Каннингем попал в Москву точнёхонько на майские праздники.






























« На каких телепередачах выросли советские дети
Стройотрядовское движение в Стране Советов »
  • +95

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Товарисчей» в оцеплении едва не столько же сколько демонстрантов :) Чего то опасаются, или просто бдят?
0
Та жизнь уже кажется фантастикой
0
Увы.
0
Будет людям счастье, счастье на века! У советской власти сила велика. Сегодня мы не на параде, мы к коммунизму на пути!!! В коммунистической бригаде-с нами Ленин впереди.
+2
мы думали, что это -перестройка, а это надвигалась эра бюрократов, бандитов, мошенников.И они это носом почуяли(новое веяние д/них).Для меня всё хорошее кончилось, пошёл беспредел
0
история
0
mdaaaaaaaaaaaaaaaaa
0
Я снимала видео парада первомайского — 2009г. — так вот было 6 колонн с людьми..., а здесь на фото только — 3..., странно рождаемость повысилась что ли...?
0
… а еще деревья на Тверской… сейчас нет...((, правда может посадили за три года маленькие… деревца.
0
Спасибо за фото мне нравятся.
+3
Исторические фотографии! Какие же мы были ДУРАКИ: бросились в перестройку очертя голову!..
0
я и не сомневалась в этом, что все это до добра не дойдет!
0
И я не сомневалась.Только толку-то.Что им надо, то и сделали.
0
Вообще у нас страна парадоксов — ну еще ведь, простите, козлы им еще и памятники ставят, эссе издают, в те спокойные времена СССР — жили, верили, да все путем бы и было, только дом престарелых наверху надо было молодыми политиками обновить, ну а что народ? Мы же в массе законопослушны были, ну а сейчас, Содом и Гаморра, а на демонстрацию с удовольствием бегали, праздник чувствовался, и чувство единения — настоящее!
0
Всё верно.Была страна! Государство! Народ! Теперь верхушка и иже с ними сами по себе, народ сам по себе (брошен на выживание, да и народ за это время испоганился...).
0
Спасибо.
+2
Интересное кино — москвичам за демонстрацию отгул давали! А мы в Сибири о таких привилегиях только после падения СССР узнали. Нам никто таких отгулов не предлагал!
0
Я жила в Барнауле. Это Сибирь и нам давали отгулы.
0
Привет, землячка! И я из Барнаула же!!! НИКАКИХ отгулов! А где работали?