Фотоархив городского пионерлагеря "Звёздочка"

Это архив лагеря «Звёздочка», находившегося в замечательном районе Кунцево. Альбом отличается неплохим качеством снимков, отдающих правда постановочностью, а так-же — графическими иллюстрациями — весьма талантливыми.


1. Открытие лагеря.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10. Поднятие флага.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18. Концерт самодеятельности.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26. Прогулки в лесу. Кстати — это МКАД в молодости. Да, когда-то он был таким. Без пробок. А ведь кто-то ещё помнит его таким. Это было совсем недавно — всего-то 69 год.



27.



28.



29. Вернулись из леса. Конечно — святое дело — наломать палок. Зачем — не знаем даже мы сами, но ломаем. Потому что хочется палочку.



30.



31.



32.



33.



34. Дети любуются МКАД. Да, бывало и такое.



35. «Мы трудимся!» — так гласит подпись.



36.



37. Учения по гражданской обороне.



38.



39.



40. И уносят меня, и уносят меня…



41. Слоники. Они придут за вами!



42. Судя по довольной роже — атака была веселящим газом.



43.



44.



45.



46. Кушать подано!



47.



48. КАвЗ 651 — Игротека. Бывали и такие.



49.



50. Тихий час. Вообще — я что в детском саду, что в лагере — не любил его. лучше бы с утра давали выспаться!



51. Настольный хоккей



52. Футбол.



53. Неведомо что…



54.



55. Какая конструкция!!! Вообще, хоть это и иллюстрации от руки, пером и красками — напоминают серьёзного иллюстратора детских книг.



56.



57.



58.



59.



60. Ногомяч. Не любил его никогда. Вернее так — люто-бешено ненавидел.



61.



62. «Двадцать два бугая один мяч перекатывают. А вы дайте каждому каток, они же за полтора часа, двадцать два бугая… они все поле заасфальтируют. А еще зрители по рублю дадут. Сумасшедшие деньги потекут!» (Аркадий Райкин — «Рационализатор»)



63. Как там было — «бросай курить, вставай на лыжи — и вместо рака будет грыжа»



64.



65. «Марафонца видали? Страус. Он же сорок километров дает бегом! Его кто-нибудь использует? Он же бежит пустой? А ежели он почту захватит, еще мешок крупы в глубинку. У нас же составы освободятся, у нас такое будет!» (и снова Аркадий Райкин)



66.



67.



68. в песочек…



69.



70.



71. В зоопарке.



72. Добрый слон. Повернулся боком. А мог бы и сами знаете чем.


« Фотоальбом "ВДНХ СССР"
Леонид Брежнев на карикатурах из нидерландских... »
  • +92

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Вы, ребята прикиньте — на плакатах у коммуняк всегда изображен довольный бравый усатый старикан-пердуи с красной ленточкой на демонстрации или на каком-то другом красном празднике. Вот отработал мужик всю жизнь, гнул горб на коммуняк, а они ему вместо достойной старости и хорошей медицины — ленточку, блядь красную сунули!!! ПИЗДЕЦ КАКОЙ-ТО!!! Вы себе представьте, что так власти расчитывабтся в какой-нибудь Аргентине, Японии или в Канаде!!! Да за такие щедроты там завтра же правительство скинут!!! Человек трудится, а ему хуяк — И ЛЕНТОЧКУ!!! ВОТ ЭТО ПИЗДЕЦ, КАКАЯ РАДОСТЬ У ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНА БЫТЬ!!! ВОТ КАКАЯ ЩЕДРАЯ СОБЕТСКАЯ ВЛАСТЬ!!! Человек работал-работал, а ему — ленточку!!!
Комментарий удалён за нарушение
0
спасибо!
+1
Что-то ни одного постановочного кадра я здесь не увидел…
+1
Наше счастливое детство!!! А «тихий час» у нас часто плавно переходил в дуэль на подушках, мазанье заснувших(бедолаг) зубной пастой, и прочие развлечения, коих было множество, так-как многие отличались умом и находчивостью(как птица говорун).«Квас из бочки жёлтой, и Наталия Варлей!!»-Жизнь замечательных людей.Олег Митяев.
0
Птица-говорун отличается умом и СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬЮ!
+1
Согласен(сообразительностью), я не цитировал.
0
:-)
+1
У нас в 70м так и было. Рано вставали, зарядка, линейка, потом все шли по кружкам кто куда записался.Просто так по лагерю слонятся было не льзя. Но больше всего ждали танцы вечером и кино.
0
Спасибо за экскурсию в детство наших родителей, бабушек, дедушек.
-1
Архив официальный, соответственно такие и фото — линейки, форма, галстуки… Мало быта. Такие альбомы скучны, потому что предназначались для «красного уголка».
0
Это всё так и было… какой Вы быт нескучный хотите?
0
Без торжественности! У молодых людей может сложится неправильное представление о пионерлагерях. Можно подумать, что там только строем передвигались…
0
Почитайте «Педагогическую поэму» Макаренко… там строю, кстати, отводилось огромное воспитательное значение… и это работало
0
… да, согласна — работало — дисциплинировало — только не любили мы, пионеры это (строй)… А вот намного позже уже во взрослой жизни очень, очень пригодилось — дисциплина как бы к жизни… сужу по себе...))
0
Так строем только на линейке и на занятиях с противогазами, ну и разумеется при выходе в город… реально, всё так и было. А где Вы видите строй при игре в футбол, занятиях в кружке, игротеке?
+3
Хорошие снимки. Кстати постановочных не заметил.
0
Это перефотография, ну не очень удачная. Работать надо на сканере с разрешением кадра 400 пиксел, если с пленки — 1200. Результат будет разительно отличаться. С наилучшими пожеланиями!
+1
Хорошие фотографии.И дело не в резкости, а в оттенках серого.
+1
Даааааааа, уважаемый, футбол вы люто ненавидите, это заметно… но вообще то, вспомнить есть чего, судя по фотографиям, ведь у меня тоже было такое же детство, его я вспоминаю с удовольствием.