О добрых сказках на диафильмах

Многие из взрослого поколения помнят, как в детстве они с нетерпением ждали вечера, чтобы повесить простыню в темной комнате и включить диафильм с детской сказкой и наслаждаться просмотром «домашнего кинотеатра».
Вся семья собиралась у белого экрана смотреть уже в 20 раз один и тот же диафильм, потому что достать их было не очень легко. И уж точно что вряд ли удастся забыть, так это характерный запах от нагрева пленки диафильма во время просмотра…

Начинались они практически всегда одинаково








Эта сказка бы сейчас была под запретом








Конечно диафильмы вряд ли вернутся в обиход как виниловые пластинки. Причин тут несколько. Но всё же хочется отметить уровень иллюстраций диафильмов. Мне кажется, что таких рисунков больше никогда не будет. А эти коробочки останутся для нас как ещё одно приятное воспоминание о детстве.
« Последние дни Второй мировой войны
Ностальгия по игрушкам »
  • +128

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А почему бы не вернуть диафильмы,, но в новом качестве — цифровом? Дети любят рассматривать картинки. Диафильмы были для нас вроде комиксов современных. По диафильмам я научилась читать бегло, пристрастилась к книгам. До сих пор детские диафильмы хранятся у меня, и жалко, что пленка стареет. а восстановить ее невозможно.
0
можете сканировать и делать в цифровом варианте. Если самим нет возможности, фотоателье делают оцифровку
0
Если бы я умела сканировать эти пленки, то бы с удовольствием это сделала, а в фотоателье заказывать очень дорого. Наверное, нужен какой-то особенный аппарат. так как обычный сканер только выполняет команду как есть, в натуральную величину. Получается просто фотография пленки.
0
Электронная фотография плёнки… попробуйте так… изображение потом в компьютере можно сделать любого размера
0
в лагере в младших отрядах тоже по вечерам все смотрели и кто -нибудь один читал
0
Диафильмы — одно из самых ярких и ностальгических воспоминаний детства. И дело тут не только в великолепном качестве рисунков, но и в том, что смотрели их коллективно — друзья, родители. Это совсем не то, что сейчас сидит дома один ребенок, уставившись в экран. Каждый в одночку.
0
Винил возвращается и стоит дорого.
0
  • avatar
  • LTP65
Помню, помню, помню!!! В Москве в детском мире был отдел диафильмов и побывав в гостях у бабушки в Москве мы с сыном покупали.А виниловые пластинки возвращаются.Сегодня почитала на сайте РБК.
0
мы в классе смотрели сказки, это захватывало!!!
0
А мы с малышней и по сию пору смотрим-детям очень нравится!
0
А я (как и полагается звериному индивидуалисту) смотрел их в одиночестве через диаскоп. Это было удобнее.
0
Классная тема, мог бы ещё добавить около 250 наименований из личной коллекции, да времени нет ))) А вот коллекцию при случае конечно же пополняю, приму в дар в любом колличестве и любого качества. Так же в коллекции имеются и несколько типов проекторов.
0
У меня во в шкафу столят 60 шт диафильмов. А смотреть их не начем. Да и теперешним детямь не интересно.