Августовский путч

Августовский путч — попытка отстранения М. С. Горбачёва с поста президента СССР и смены проводимого им курса «Перестройки», предпринятая Государственным комитетом по чрезвычайному положению.
ГКЧП — группа консервативно настроенных деятелей из руководства ЦК КПСС, правительства СССР, армии и КГБ — 19 августа 1991 года, приведшая к радикальным изменениям политической ситуации в Союзе: окончательной утрате Коммунистической партией Советского Союза своей власти, относительному усилению власти региональных лидеров по сравнению с центральными властными структурами СССР и необратимому ускорению распада СССР, завершившегося его ликвидацией в декабре того же года.
Вот, что рассказывает автор фотографий: Первым делом были оцифрованы, по-истине, уникальные исторические снимки… В августе 1991 года папа в очередной отпуск поехал в санаторий в Истру, чтобы немного подлечиться. В Москву он выезжал часто, т. к. у нас там живут родственники. Да и вообще в этот город он влюблён до безумия, в те времена знал Москву в совершенстве, лучше чем любой коренной житель. Мог часами просто бродить по столичным улицам. И так случилось, что он оказался в гуще событий, круто изменивших историю нашей страны. Думаю, не нужно напоминать, что в то время происходило в столице, да и вообще в стране. Мы у себя дома сидели, как на иголках, беспокоясь за папу. Верхом нашего изумления и радости были несколько кадров, увиденных по телевизору, в центре которых крупным планом показали отца. Это было что-то.
Представляем вашему вниманию часть отснятого им материала…




































« Последние месяцы существования СССР
Транссиб 1975 »
  • +54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А ведь надо-то было, всего лишь расстрелять с десяток " человек" Ельцина, Бурбулиса, Немцова, Гайдара, Новодворскую, а остальных арестовать! ГКЧП, — это провокацинный демарш, спектакль КГБшных структур и более ничего!
+1
Черный день в истории СССР
+2
Нет просто все хотели, чтобы ушел Горбач, он просто достал всех, своими безрассудными законами (типа сухого), это при нем все развалилось в том числе и СССР, это при нем ввели талоны и исчезло все, что можно и началась разруха, а вот Ельцин подсуетился, добил страну, сделал ее воровской
+1
Кульминация августовской демократии — похороны еврея в субботу! Один из тех, кто по пьяни под танк попал был еврей!
+5
И полегчало всем сразу без памятника железному Феликсу? Сразу счастье свалилось?
0
Даа, эта фраза Черномырдина вошла в нашу историю, и наверное долго ещё будет употреблятся. Но в этом псевдо-путче хотели именно как всегда, и получилось так как хотели.
0
А НАМ В ЧАСТЬ ИЗ МОСКВЫ САМОЛЕТОМ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СБРОСИТЬ ДЕНЬГУ В ПОДДЕРЖКУ ГКЧП, ОКРУГ ОТХВАТИЛ, А ДО НАС ВЕРТОЛЕТ НЕ ДОЛЕТЕЛ, ДАЖЕ ГРАЖДАНСКИМ ВЫХОД С ТЕРРИТОРИИ ЧАСТИ ПО УВОЛЬНИТЕЛЬНОЙ, НИКАКИХ ОПОЗДАНИЙ, МЫ ДАЖЕ ЗНАЛИ ПО СКОЛЬКО ПОЛУЧИМ, НО ДЕЛО ТО НЕ В ЭТОМ, ОЩУЩЕНИЕ СМУТНОСТИ НЕ ПОКИДАЛО, А ЧТО В МОСКВЕ ТВОРИЛОСЬ СДУРУ ТОГДА, МЫ НЕ ЗНАЛИ ТОЛКОМ, НУ ЧТО, ПОИГРАЛИ В СВОБОДУ, ПОЛУЧИЛИ ВСЕ, ЧТО ХОТЕЛИ, А ПРО ГОРБИ И ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО, ПОЗЕР, НА ЧТО-ТО ПУТНЕЕ ОН СПОСОБЕН НЕ БЫЛ, ПО ЕГО ШАГАМ В ПОЛИТИКЕ УЖЕ ЧУВСТВОВАЛАСЬ ЕГО НЕДАЛЬНОВИДНОСТЬ И БЕСХРЕБЕТНОСТЬ, КАК ОН ЛИХО РАЗОРУЖАТЬСЯ СТАЛ…
+2
Народ сам себя поимел.
0
У нас по телеку в это время показывали балет, как всегда, как кто-либо умирал.Первая мысль была: кто умер? Буквально втечении часа все знали что происходило в Москве.Людская молва быстрая.
+3
Прочитал на стене плакат" Вечная память Вам ребята" наверное это относится к тем придуркам которые под гусеницами погибли." ЗА ЧТО и ЗА КОГО?" И кто помнит их имена.???
Комментарий удалён за нарушение