Жизнь московской школы в 50-70-х

Жизнь одной из многих советских школ в фотографиях



















































« Журнал мод, 1945, №3-4
Первая в космосе: 50-лет со дня исторического... »
  • +58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарий удалён за нарушение
0
Вот интересно какая будет реакция на эти фотки у нынешних школьников. Уверен многое у них вызовет удивление!?
+1
почти так клуб звездочка.галстук повязали, макуллатура. металлалом, соревнования по лыжам и баскетболу, походы в кино, театральные постановки и елки на новый год, сорванные уроки, педсовет, комсомол и стенгазета, школьный виа, портвешок в старших классах
+1
как давно это было, всё казалось идеальным
+1
Я закончил школу в 1954 г.До сих пор с благодарностью и огромным уважением вспоминаю своих учителей.Некоторые из них пришли в школу после войны.Искалеченные, контуженые, они любили свою работу и пользовались заслуженным уважением.Учитель 50-70х был очень уважаемой фигурой и в школе, и в семье.Мне очень жаль, что ныне пришедшие к власти нувориши умело и нагло громят нашу отечественную школу и морально, и материально.Бедные учителя, бедные ЕГЭшники…
0
удивлен! разве в шестидесятые годы были 11 классы?!
Комментарий удалён за нарушение
+1
Даже во внешнем виде детей разительная разница!!! Все ребята одеты красиво, выдержанно, нарядно. А сейчас доходит до того, что чуть ли не голые на выпускной приходят, сколько таких снимков было.Так приятно посмотреть на старые фотографии. Сколько кружков, секций было — и все бесплатно!!!
+1
Всё это было в Советские годы, когда учителя уважали родители и ученики. Сейчас учитель влачит жалкое существование: пенсия педагога за 40 лет трудового стажа составляет 7192р 04к. Это по месячная квартплата! По каким критериям определяется учитель года? По навыкам отчётности, которая никакой роли не играет в повышении успеваемости учащихся? К тому же родители нанимают своим детям репетиторов. Как и кем, в каком количестве поступает и расходуется НАД тарифный фонд — большинству учителей-загадка! Станешь разгадывать лабиринт загадки — работу потеряешь, не пройдёшь 10-и месячные курсы за 35 тысяч рублей — при 45-и летнем стаже высшее образование не поможет: признают несоответствующим занимаемой должности. Не пора ли аттестацию пенсионерам-педагогам за 65 лет отменить, коль пенсии не хватает на хлеб и молоко! В других государствах пенсионеры имеют ПРАВА НА: бесплатное лечение в больницах, сиделок и врачей, семидесяти двухдневный отдых в любой точки мира, право на бесплатное государственное жильё. А в нашей стране УВОВ и инвалид I группы лишен этого ПРАВА. Что говорить об учителях?! До 2008г работала по высшей категории, сейчас — под страхом быть уволенной с работы.
0
Увы. Дерьмокрадия шагает по стране…