Город мотоциклов: Ижевск 1981 год

Ижевск-столица Удмуртской Республики. С 27 декабря1984 по 18 июня 1987 год назывался Устинов. Известен как «Оружейная столица России» (наряду с Тулой). До получения статуса города был заводским посёлком и носил название «Ижевский завод».
1.


2.


3. В одном из цехов завода «Ижтяжбуммаш» — крупнейшего предприятия страны по производству бумагоделательных машин


4.


5. Инженерный корпус одного из самых молодых предприятий — автозавода


6.


7. Район автозавода


8.


9. На конвеейре радиозавода


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16


17


18.


19. Улица М. Горького


20. Площадь им. 50-летия Октября
« История Советского троллейбуса
Нижневартовск СССР VS Россия »
  • +67

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
До получения статуса города был заводским посёлком и носил название «Ижевский завод».
А почему завод назывался Ижевским, ведь города Ижевск ещё не было?
0
Спасибо за фотографии!!!
0
У друга был ИЖ -П -Спорт, превого поколения, с прямой выхлопушкой, и венгерским «спидометром», с обратной шкалой, но смазка была с бензином.
0
спасибо
0
Для Константина Рязанцева: на ИЖ-Планета Спорт стоял одноцилиндровый ижевский двигатель ИЖ-Планета Спорт, никаких японцев
0
На ИЖ -П -Спорт 1-2 стояли (японский карбюратор «Микуни», японские поворотники и стопари тоже,) предполагался вариант с раздельной системой смазки, но так и не встретил таких.
0
Карбюратор да, вся электрика и задние амортизаторы. Но двигатель был Ижевский… В последние годы выпуска все эти вещи заменили на отечественные. А смазка раздельная вроде как изначально была на всех моторах…
0
Много изменилось сегодня с 1981 года… но в 1984 всё так и было :-)
0
Половину жизни охота была с мотоциклом и ружьем ИЖ.
+1
Хорошо жили. Спокойно учились, работали, воспитывали детей, была перспектива у всего народа. Сейчас всё это кончилось по нашей же вине. Нет даже перспективы у большинства, впереди небытие.
+1
У меня было ружьё Иж-27, вертикалка. А на Иж планета мы разбивались. Рама лопнула в трёх местах, фара не разбилась, но выскочило стекло из фары. Переднее колесо в лепёшку и лопнуло. Крышка бардачка попала между глушителем и рамой, и завернулась как лист бумаги, в аккуратный рулон, как будто бумажку вручную в рулон свернули. Но все живые.
Комментарий удалён за нарушение
0
Если скоростной режим соблюдать, то не такая уж и страшная штука. Мы неслись ночью, были на веселе. Не, не в умат пъяные, но на веселе. Две бутылки на троих, кажется. Яму не заметили, глубиной метра полтора, и шириной метра полтора-два. Мы её почти перелетели, и впились колесом в противоположный край. Нас всех разбросало.
Комментарий удалён за нарушение
+1
Ещё раз привет «горбатому»!