Как строились «хрущевки»

Американский журнал LIFE опубликовал фоторепортаж о массовом строительстве жилья в городе Москве — столице СССР в 1963 году.
Американцам 1960-х годов было чему удивиться, глядя на советские хрущевки, но они удивились бы еще больше, если бы знали цену этим домикам сегодня.
В Москве цена хрущевки превосходит стоимость американского дома где-нибудь на Среднем Западе.

1





















« Старые заначки
Фотоаппараты »
  • +91

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
это частные дома поставленные друг на друга.ведь у нас земли мало.
0
Были минусы, но плюсов больше. Зато сейчас строят так, что не успев достроить обваливается крыша и стены и прочее.А если в одной квартире «взрывается» газовый баллон, который раньше категорически запрещалось в квартиры таскать, то взлетает весь подъезд, а то и 2. Вот одна из тем — красиво, просторно, по капиталлизму.
0
помню свое детство-в Кемерово и в 70 и 80е.вечно гдето рядом сваи забивали)).звук этих колотушек день и ночь. Строилось постоянно огромное количество жилья.новые микрорайоны росли, как грибы… и вообще-все квартиры.в которых я когда либо жила-«хрущевки».так что ничего против них не имею.И сейчас живем в такой же.полученной еще в советское время…
0
тоже самое теперь строят в венесуеле, с крохотными комнатами и кухней в 4 квадрат и люди рады этому (сейчас рады) так распорядился строить чавес… в стране много семей без жилья… история повторяется,
человек жаден, в начале хочет только уголок а потом как в сказке уже хочет хоромы
0
спасибо
+2
А ещё эти хрущёвки давали бесплатно.
0
о эта планировка «распашонка» в хрущевской квартире. она такая неудобная. и стены в крупнопанельках, такие тонюсенькие. никакой тепло и шумо изоляции. такое ощущение, будто соседи ходят по твоей квартире.
0
Мы и сейчас живем в «хрущевке» и не жалуемся. Тепло зимой хоть квартира и угловая. Толщина блока 50 см. Кухня правда 6 кв. м. А квартиры что показывают здесь строили и в 90ые годы.
+1
Так же как строятся сейчас, только качество строительства выше раз в десять чем сейчас строят талибы в Москве.
0
Людям нравилось. Почему-то в подъездах хрущевок всегда пахнет крысами