30 лет без СССР

Группа независимых блогеров провела соцопрос на тему: «В какую сторону изменилась жизнь с того дня, как СССР прекратил своё существование».
« 10 знаменитых иностранцев, покоривших сердца...
Почему советских любителей выпить называли... »
  • +158

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+12
Плохо, что люди стали бояться называть на камеру причины деградации страны: в первую очередь это нескончаемая коррупция и воровство управленцев и умышленный вывод российских активов за рубеж. Удушающие промышленность цены на энергоносители и уничтожение малого бизнеса тоже из этой оперы. А ведь это целенаправленная политика именно нашего государства, потому что в других капстранах развитие наблюдается. Возможно из-за того, что народ там более активный и не дает властям борзеть.
Причем у советских людей было развито чувство собственного достоинства. Непонятно, куда оно подевалось за 30 лет рынка.
+12
За СССР!
+10
Барыгам стало хорошо! Но временно, потому что крупный капитал вытесняет мелкую буржуазию, вот она то и будет революционной силой. А работягам совсем плохо ( беспросветно).
-1
Мелкая буржуазия может совершить лишь буржуазную революцию. Но как это возможно, если все задачи этой революции уже решены?? Разве что отнять всё у крупного капитала и поделить между мелкими буржуйчиками? А что — это идея!
0
Да здравствует Великая Мелко-Буржуазная Социалистическая Революция. Усе будут довольны. :))
0
  • avatar
  • himer
смешно :)))
0
Да не то слово! Грустно! отличительной чертой капитализма является постоянное расширение пропасти между представителями капитала и труда.
-7
Этими опросами ничего не изменить! Великую страну не вернуть! Пора тихим сапом воскрешать своих забытых Древлеправославных БОГОВ! Шемшук В.А. серия " В поисках сокровенного".Бесчеловечный эксперимент захватчиков Земли, начатый в 1914 году над 1/6 частью суши, продолжается! Желаю Здравствовать! Благости!
-1
Вот видите — Вы нынче можете совершенно свободно проповедовать свою муть. А в утраченной «великой стране» Вам бы за это не наставили дизлайков, как сейчас, а засадили бы лагерь, а скорее в психушку.
Цените это!
+7
СССР без жертв не вернёшь! В царской России были бедными солдаты и матросы! В наше время это учтено и правительство хорошо кормит армию!
+5
Главный вопрос в том, что сейчас мы живём в Капитализме! Основной закон Капитализма «Получение прибыли т.е. сверх прибыли». Вот и капиталисты — олигархи гоняются за прибылями, при этом до простого человека дела нет. Основной закон Социализма «Удовлетворение всемерно растущей потребности человека и общества». При СССР до 1953 года этот закон работал, потом все КПСС забыли этот закон вот и результат. Советую прочитать статью «Экономические проблемы Социализма 1952г.» Тогда ещё предсказано пренебрежение этого закона приведёт исчезновению Социализма и СССР. Вот идеологи Капитализма этот закон знали и изучали хорошо, сделали СССР не удовлетворяющие потребности человека: Вспомните 1985-1990 года.
0
Вы, наверное, знаток Капитализма и его Законов? Тогда поведайте, пожалуйста, ЗАЧЕМ «капиталистам-олигархам» нужны «прибыли и сверхприбыли». Да смотрите, не обмишурьтесь — ведь у Маркса об этом ничего не сказано. Придётся Вам самому мозги напрячь, знаток Капитализма. Ну как, сумеете ответить?
+3
Со всем можно согласиться. Но есть самое главное которое является основополагающим — кто стоит у руля государства? В Талмуде есть очень интересный совет: «Если не можешь развалить дело своего врага, то возглавь его.» А теперь, подумайте над происходящим…
-11
У кого-то ностальгия по очередям, по дефициту, по речам Брежнева и прочим подобным «прелестям» советского образа жизни?
-2
Вы были уверены в завтрашнем дне потому, что не понимали куда КПСС ведёт страну. Теперь Вы знаете, что Ваша уверенность была беспочвенной и КПСС довела страну до краха.
+4
К краху страну привела не КПСС, а наше с вами молчаливое согласие, когда на наших глазах происходили безобразия, а мы все мирились с происходящим. Поэтому наша власть в лице КПСС и деградировалась. Посмотрите на то, как реагируют народы в других странах на любые ущемления в правах, а нас топчут, унижают, а теперь с разрушением СССР и уничтожают и что мы делаем в основной массе — молчим и ждём. Лишь не многие отваживаются бороться с существующей диктатурой и самое странное не находят поддержки у большинства населения. Вот где «собака зарыта».
+1
Совершенно в точку
+3
Всё верно, но ведь 30-лет ни как не проснёмся. Какие ужасные вещи сионисты должны с нами сделать ещё, что бы народ наш оторвал свою задницу от дивана? Если даже на выборы абсолютное большинство не ходит. А ведь были времена, когда голосование считалось привилегией избранных и наши предки воевали за право голоса. Что же произошло с нашим народом? Безусловно, происходит деградация народа и особенно молодёжи. Народ, просыпайтесь — «Спасение утопающих — дело самих утопающих».
В этой критической ситуации, начинаешь очень хорошо понимать лозунг коммунистов: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»
0
  • avatar
  • himer
для этого надо вспомнить, что привело к революционной ситуации 17 года. Здесь на КОНТЕ есть статья об этом, — ПОЛНАЯ БЕЗНАДЕГА для ВСЕХ групп населения, даже купцов и мелких лавочников и промышленников. Когда ремесленники открыв свое производство не могут поднять производство и расплатиться с кредитами, а в то же время аналогичные товары только германского и английского производства свободно продаются по демпинговым ценам. Инфляция, почти как в Германии начала 20х годов, когда деньги обесцениваются несколько раз в день.
0
Точно
+12
В СССР мы были счастливы и уверены в завтрашнем дне, а сейчас просто существуем, и не каких перспектив на будущее. Катимся в пропасть всё глубже. Короче, в СССР было всё намного лучше чем сегодня. Хочу в СССР, жаль, что это невозможно!
0
Изучайте науку! Вернёмся.
0
  • avatar
  • c1219
С последним абсолютно согласен!!!