Возвращение в Советский Союз!

Ностальгическая подборка, пропитанная духом советской эпохи.






























« Ричард Никсон в СССР
Советская торговля времен «застоя» »
  • +170

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-19
ВЫ все кто хочет вернуться в СССР нравится вам стоять в очередях за колбасой и прочеми дефецитами и выслушивать коммунистическую идеологию которая не стоила выведенная яйца и за которую кто был против 15 миллионов отправили на плаху
+11
Слышишь ТЫ, сначала выучи грамматику, а потом лезь в калашный ряд! А насчет очередей, так это во времена Горбатого и любимого ВАШЕГО Ельцина.
-2
да вот сфигали? нормально и при Брежневе стояли в очередях!!!
0
Ето верно. Я сам захватил очереди при Брежневе. Как конец смены, так мужики в Гастроном за фуфириком! Так долго ждали в очередях! ажно по минуты 4. пока возьмёшь!
0
При Брежневе очередей не видел, может я не там жил? Хотя в свое время по матушке России поездил. По Европейской части.
0
Абсолютно верно. Не было ассортимента такого как сейчас, но в целом кол-во всего хватало и никто с голоду не умирал. А вот во время прихода дерьмократии в 90х да — очереди, талоны и бардак.
0
Ассортимента не было, да! Зато было качество. Холодильники до сих пор работают! И другое тоже, разве не так? Зато сейчас в телевизор, холодильник, пылесос и т.д… чип, что бы через десять лет сгорел. Правда наши умельцы, научились их к жизни возвращать…
0
Один из холодильников у меня ЗИС-Москва проработал с 1952г до середины 2000х(!!!)… И выкинул его лишь потому что лень было перематывать трансформатор 220/127В (именно он сгорел), а так агрегат рабочий был… Второй холодильник ЗИЛ 1983г вып трудится до сих пор!
+14
  • avatar
  • zas61
Не! Мы лучше постоим в очередь в Макдональдс и в давке за Айфонами, послушаем сладкие речи о повышении пенсионного возраста и порадуемся за потерянных более 100 миллионах жителей СССР…
+9
ну это уже середина-конец 80-х и начало 90х. Лично у меня никакой ностальгии эти фото не вызвали.
+8
  • avatar
  • zas61
А что там, в КНДР? Айфон не достать? Жувачки и джинсов нет? В Инстаграмм свою голую задницу не выставить?
0
Бедные людишки КНДР. НЕ едят Маки, а только мясо и натуральные овощчи и крукты, не сидят у компа а гоняют хутбол. Не знают про раковые опухоли и ожирение. Убогие нищеброды. Им не надо горбатиться за еду и оформлять кредиты. Беднота не испытывающая стрессов в Семье и Работе…
-1
жестко
+18
27 съезд КПСС (на фото), 1986 год. Уже во главе страны и партии Горбачев, а в ЦК Шеварнадзе и Яковлев, агенты западных спецслужб. Уже готовилось уничтожение страны. Остальные фото, похоже, из этого же периода. Поэтому у людей такие мрачные лица, а в магазинах пустые прилавки. Это уже не тот Советский Союз по которому мы тоскуем. А бабуля с коробкой, видимо, гуманитарной помощи вообще из следующей эпохи, как и торговля барахлом с земли.
+11
Вопрос? Зaчем фото ИУДЫ,
горбaтого ТВАРЯ всего человечество, что нa первом фото постaвили среди простых и честных людей ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ?? Было плохое в СССР и было ХОРОШЕЕ, но ХОРОШЕГО было горaздо больше! Глaвное люди были кaк люди!
Дa и влaсти пять пaльцев в рот и в зaд… у не сувaли!
К тому-же, влaсти ШОПОТОМ говорили САМ АМ И ТЕБЕ ДАМ!!!
А сегодня влaсти ОТКРЫТО говорят САМ АМ — ТЕБЕ ХРЕН ДАМ!!!
+1
Горбачев и Яковлев начали развал СССР при помощи «перестройки» получив методичку у Госдепа США.
+1
Да, в советское время было много хорошего, но и много плохого, особенно в 70-е и 80-е годы. Время СССР вышло. АВ
+21
Все фотографии перепутали 70, 80 и голодные 90 при демократах. Голодные 90 выдают как социализм.
0
Не в бровь, а в глаз!
+4
точно!
-7
Лично мне назад в СССР совсем не хочется. Прожил я там 47 лет, было там и хорошее и плохое, но назад не хочу
+2
А если тебя пригласят в дореволюционную Россию, ты захочешь?.. СССР нет, а если бы и был, то Он сейчас был бы не таким, как на фото 90-х годов, а соответствовал бы теперешнему времени. Так что живи спокойно.
+20
А я прожил в СССР 46 лет и мне лично хочется назад, из-за детей и внуков хочется… Страшно оставлять их в таком государстве, как сейчас у нас…
+1
Это правда, как будут жить наши дети и внуки? Что им достанется пережить?
+7
Есть что вспомнить
-14
Есть вспомнить количество баб, которых я перетрахал именно в советское время, то польза от Совка была. Все остальное в виде партсобраний, наглых таксистов и официантогв, пустых полок магазинов — на х..!