Что такое теория относительности?, 1964 год

Научно-популярный фильм с Георгием Вициным и Аллой Демидовой.
От автора: «Иногда, читая посты научно-популярной направленности, волосы дыбом встают от комментариев в вопросах изучаемых в рамках школьной программы. Пишут они, а стыдно почему-то мне. Неужели действительно в России настолько упал уровень образования?»
« Девушка мечты из «Покровских ворот»
Какие продукты импортировал СССР? »
  • +100

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Благодаря такому подходу, какой нарисован в фильме, жидовские рабби утверждают, что все пришло в порядок. Поскольку теперь не Земля движется вокруг солнца, а и Солнце крутится вокруг Земли. И причина раздора из-за которой хотели сжечь Коперника, устранена…
+10
сейчас школу вообще разделили есть для элиты платные школы с разными уклонами а есть простая школа где готовят обезьянок, да и самим школьникам не хочется что то узнать они больше развлекаться привыкли избаловаными стали и учителя слушать не хотят, да в элитных школах там ими занимаются стараются дать знания а в простых там все ужасно ученики закончив школу и даже поступив в институт(самые умные) не знают порой элементарных вещей школьной программы то что мы когда то в 6 классе проходили
образование советской школы уничтожили еще в 90-е сожгли все книги а вместо них напечатали не понятно что на американский манер теперь учат детей тупые америкосы выходят из школы--умных трудно обмануть умными трудно управлять
-1
К сожалению, все что здесь говорится о ТО — БАНАЛЬНО И НЕВЕРНО.
В ее основе лежат ПОСТУЛАТЫ — «утверждения принимаемые без доказательств».
И за 100 лет существования ТО их так и не смогли доказать.
***
Вот их перечень:
— скорость передачи информации — КОНЕЧНА.
— нет ни одной ПРИВИЛЕГИРОВАННОЙ системы отсчета
— «стрела времени» направлена из прошлого в будущее
***
Как видим, авторы фильма сами не понимали, что такое ТО.
В ней вообще не упоминается «скорость света».
Мало этого существует знание, которое 2000 лет назад опровергло ТО — таблицы Птолемея.
И они утверждают, что ЕСТЬ привилегированная система отсчета и она называется «планета Земля».
***
Вся проблема заключается в том, что «наше кино» и «наша наука» оккупирована «богоизбранными гениями».
И та же ТО то же создана ими.
+1
Чудесато. И как работают системы судовождения и самолетовождения?
Хоть раз побыл на рабочем месте Штурмана теоретик?
-1
Интересно, люди не понимающие о чем разговор пытаются что-то бормотать.
Меня интересует как раз тот момент когда они НЕ РАБОТАЮТ.
Отдыхай — это не для средних умов.
+1
Да куды уж нам в лаптях и по паркету.
И теория функций комплексной переменной не для нас. Похоже, что для попов — толоконный лоб. Или высшая партийная школа.
+5
«ЕСТЬ привилегированная система отсчета и она называется «планета Земля».» — И стоит она на трех китах. Или слонах?
-4
«В России две беды — дороги и д...» (Гоголь)
Вот вы и есть из вторых.
+5
Галилея тоже причисляете к одной из российских бед?
-2
Галилей — это фейк. А вот Коперник говорил, что по системе Птолемея «считать не удобно».
Пьяному ключи нужно искать под фонарем, а не там где потерял — под фонарем «светлее».
+6
Насколько я помню, Коперник успешно повторял птолемеевские эпициклы, и избавиться от них удалось только Кеплеру.
Пожалуйста, не пытайтесь говорить «красиво». «Ключи», «фонарь» и пр.
Если у Вас есть новые знания — выкладывайте.
Если выдаете за них убеждения — не надо, Вы не на амвоне.
-2
О чем можно говорить с человеком, который не знает, что у нас есть всего две системы — Геоцентрическая Птоломея и Гелиоцентрическая Коперника.
Вы мне неинтересны — идите на амвон.
+1
Ясна. Ключевое слово амвон.
В советском Киеве был курсантом высшего авиационного военного авиационного училища. Вроде как четвертый курс. Весна. Я в увольнении. Впереди зачеты и сессия. Смотрю на цветущие каштаны, а в голове пропорциональное наведение и уравнения Максвелла.
Но по пути на Подол ко мне прицепилось человекообразное. Заявило что с КДС (киевсая духовная семинария) И начало впихивать те же теории касаемо Науки. Выслушал. Хотя и потратил драгоценное время увольнения. Сделал вывод, что философия есть словесный онанизм.
+3
Поздравляю. Вы повторяете ошибки великих.
Вот и Ньютон не желал признавать какой-то там безродный центр масс. То ли дело — великое и могучее светило.
А для особо близоруких оно еще и самое яркое во Вселенной.
+3
Птолемей исходил из неверной предпосылки, что не Земля вращается вокруг Солнца, а наоборот, и, чтобы подтвердить свою теорию, фальсифицировал огромное количество накопленных до него астрономических данных. Что, в результате, приводило к многочисленным ошибкам в навигации и, как следствие, кораблекрушениям и гибели людей. Так что про «заслуги» Птолемея не надо…
-2
Только вот моряки до сих пор по ним плавают.
+3
Плавать можно даже по таблицам Гарри Поттера (если есть такие). А моряки ХОДЯТ. И уж ни как не по таблицам Птолемея. Помимо приборов и спутников, существуют, конечно, «бумажные» справочники, но данные в них периодически уточняются. Потому что не то что планеты, а даже звезды, которые по определению, вроде как неподвижны, меняют свое положение на небосклоне за относительно небольшое время — несколько десятков лет. Это связано прежде всего с вращением земной оси — точка полюса постоянно меняется.
+1
Моряки может и «ходят», но вы точно плаваете.
Меняется точка МАГНИТНОГО полюса, а у физического есть ПРЕЦЕССИЯ — колебание земного «волчка».
Но она имеет свою периодичность и учтена в таблицах Птолемея.
А им не много не мало 2000 лет.
А вашими «знаниями» только людей смешить.
+1
И про спутники с гланасом они и слыхивали, да и зачем у них же таблицы Птолемея.
-1
Ну да, ну да, глонасс и gpc — это круто.
Только вот, что делать если магнитная буря и они не работают?
Или американцы умышленно из портят?
0
И как парусники ходили по секстанту?
Да и ракетам не нужен gps.
0
Глупость полная… околонаучный бред… Какие таблицы, смешно, право…
0
«Критерий истинности — практика» (Ленин)
0
Мудро. С вами хочется говорить.
0
Ну так говорите — я не против.
+5
  • avatar
  • ash51
В современной России власть оккупирована сионо-фашистами и жидо-масонами. Везде, где им нужно, они используют свой излюбленный метод подмены понятий, чтобы вдолбить в головы русских свои дурацкие идеи и теории. Конечная их цель — геноцид русов на нашей земле. А для этого они пудрят нам мозги своими бредовыми идеями под видом открытий, изобретений и и маразматичных радио и телевизионных выпусков.
+1
А можно поподробнее, кто это такие сионо-фашисты и жидо-массоны.
0
Неужели не понятно? Это сионист Эйнштейн и его последователи жидо-физико-масоны в СССР, построившие упомянутый в фильме синхрофазотрон на основе эйнштейновской теории.
А целью и того, и других было «запудрить нам мозги». Но с ash51 и поставивших ему лайки этот фокус не получился. С ними геноцид русов не вышел, так как они с самого начала ни хрeна из ентих теориев не поняли. Вот благодаря их тупости мы и живы до сих пор.
0
Да, было б что пудрить. Но увы… Набери в поисковике «евреи — лауреаты Нобелевской премии» и «русские — лауреаты Нобелевской премии», а потом сравни.
0
Неудачное предложение. Во-первых, настоящий «русский патриот» никогда не наберёт в поисковике ничего подобного. Он и поисковиком-то пользоваться не умеет — если настоящий, конечно. А во-вторых, если даже и наберёт, и убедится в превосходстве еврейской научной мысли. То легко спишет эту ситуацию на происки всё тех же «сионо-жидо-масоно-фашистов, как известно, давно захвативших власть над миром. А противостоит им лишь одна Россия-матушка, последний, так сказать, оплот. И её православные защитники ash51 со товарищи. Вот только ник свой он почему-то английскими буквами прописал. Неужто треснул оплот?
0
А вообще мне очень хотелось бы узнать еще кто они такие эти «сионо-фашисты и жидо-массоны», чем они занимаются и как их распознать, хорошие это ребята или плохие?
0
От аша и его подельников вы вряд ли дождётесь вообще чего-либо, придётся мне за них отвечать. Дело в том, что часть бывших граждан СССР, обычно именуемых «совками», за последние 30 без малого лет так ничему и не научилась. Несмотря на поток новой информации, явственно показывающий ложь советской пропаганды, эти существа продолжают жить в давно утраченной виртуальной реальности. Вот намедни опубликовали секретные протоколы к пакту Молотова-Риббентропа, существование которых отрицалось 80 лет. И что — никому из них даже не икнулось. То же с «сионизмом». Всем советским гражданам когда-то внушили, что сионисты — лютые враги. Что такое сионизм и почему он был враждебен советской власти, НИ ОДИН из этих типов не расскажет под пытками — они этого просто не знают. Разумеется, разумные люди не станут употреблять слова, значения которых они не понимают. А что, кто-то назвал их разумными? Не слышал такого. С «жидaми» ситуация ещё проще — это наследие царских времён, благополучно пережившее советский интернационализм. При этом вышеназванные людишки искренне считают себя интернационалистами и обеими руками за дружбу народов. Но незабвенное «Бей жидoв, спасай Россию» — это святое, такое не забывается. «Фaшистом» в современном обыденном русском языке принято называть любого плохого человека: того, кто обижает ребёнка или мучает кошку, например. К немецким нацистам или итальянским фaшистам этот термин никакого отношения не имеет. Ну и напоследок всё таки нечто новенькое, хорошо забытое в СССР. Это «масоны», которые согласно одной из конспирологических теорий захватили власть на Земле и тайно всем управляют. Как правило, масонов отождествляют с крупными банкирами, преимущественно еврейского происхождения, Ротшильдами, Рокфеллерами и т.п. Отсюда устойчивое словосочетание «жидoмасоны». Впрочем, эта теория зародилась ещё 18-м веке, была довольно популярна в Европе и России 200 и 100 лет назад. А нынче в её последователях остались лишь неонaцисты. Неплохая компания для наших «русских патриотов», не правда ли?
Таким образом, выражение «сионо-фaшисты и жидo-мaсоны» следует читать как
«плохие eвреи и враги-eвреи» (имеется в виду, по отношению к России).
Ну а если вдруг найдётся ХОТЬ КТО-НИБУДЬ, кто захочет узнать правду и сможет её осилить (и это будет ПЕРВЫЙ, кто совершит такой подвиг на этом сайте!), тому материал в помощь:
ec-dejavu.ru/m-2/Mason-phobia.html
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Удачи всем, кто ещё на что-то способен!
0
Но они не любят жидо-массонов и молятся на святую троицу.
0
Очень интересно.