3 лучших советских гимнасток, на которых равнялся весь мир

В СССР очень гордились своими спортсменами и спортсменками, особенно гимнастками.
Лариса Латынина
До 2012 года она держала пальму первенства, как самая титулованная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике в мире. Спортсменка завоевала множество медалей, из которых Олимпийское золото-9 штук, серебро-5 и бронза-4. Они были привезены из Мельбурна, Рима и Токио.

Обычная школьница, ее мать была уборщицей, а отец погиб, во время ВОВ под Сталинградом. Лариса пришла в спорт в пятом классе, а в девятом выполняла норматив на уровне мастера спорта. Изящество и артистизм — вот чем запомнились выступления Латыниной.

В последующем Лариса Семёновна стала тренером сборной СССР по гимнастике и провела со своими подопечными три Олимпиады.

Ольга Корбут

Эта спортсменка станет одной из самых непредсказуемых и эмоциональных спортсменок Советского Союза. Слезы на пьедестале почета, сорванные элементы — все это меркнет на фоне достижений звезды гимнастики.

4 золотых и 2 серебряных медали на Олимпиаде, множество комплексных наград на чемпионате Мира в 1974 году и знаменитая мертвая петля — все это стало вкладом в развитие советского спорта.


Людмила Турищева

Самая академичная спортсменка, капитан сборной советского союза по гимнастике и человек с железными нервами — это все она. Четыре золотых, три серебряных и две бронзовых медали — великие достижения гимнастки.


Чего стоят соревнования в Лондоне, проходящие в 1975 году. Людмила выполняла упражнения на разновысоких брусьях и поняла, что они плохо закреплены. Это не остановило ее выступление, спортсменка выполнила соскок и брусья рухнули за ее спиной.

Закончив спортивную карьеру, Турищева стала тренером сборной СССР. В настоящее время она полностью посвятила себя мужу и детям.
Турищева о том, как от трагедии на брусьях ее спасло чудо:
« Катастрофа, о которой в СССР долго молчали
Горки, лыжи, коньки, снежки... »
  • +149

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Да повезло гимнастике!@
+3
Богинская, Ким, Мухина, Петрик, Шушунова… Список можно продолжить)
+8
Забыли про гимнастку Юрченко. Она в начале 80-х такие трюки на брусьях вытворяла!
+6
Дух захватывает. Молодцы девчонки!
-14
Люблю гимнасток, они такие чудеса в постели вытворяют, аж дух захватывает! Брусья, турники, гантели, обруча красиво, но постель сплошная нежность и забава…
+2
Ясна. У «патриота», ничего не сделавшего для СССР, появился новый вариант словоблудия.
0
Любили. Или? Поделитесь.
+6
  • avatar
  • gkp_1
Уважаю. И что странно, наши гимнастки никогда не были распространенными сегодня бабороботами, за это отдельный поклон!

Кстати, это большой вопрос, почему упали брусья на выступлении Турищевой. Сегодня, кстати, тоже случаются странности, вроде недонастройки коня на выступлении Хоркиной… Что-то тут нечисто, принимая во внимание, что спортсмен, под которым сломался опорный снаряд, летит как метеор. Вряд ли это было так же «неможко», как об этом сказала сама Турищева…

А еще забыли упомянуть Леночку Шушунову… Да-да, «Шушу с челкой-фонтанчиком»!
+12
Девочки просто умницы! вот на кого надо равняться… не помню кто из них, но кто то был даже в интересном положении на каких то выступлениях. И дочь потом показывала мамину золотую медаль и с гордостью говорила, что эту награду они получили с мамой вместе…
+16
Наши Любимые, наши Легенды! Не было ни одного пацана, над кроватью
которого не висели фотографии этих девушек, вырезанных из журналов.
Любовь была к их таланту — Народная!
+19
В Союзе спортсмены все добивaлись своим трудом, и что сaмое интересное почти 99% великих спортсменов и спортсменок были из простых трудолюбивых семей! Дa и сегодня то-же! Нет и не было великих спортсменов ,, спиногрызов,, из семей ВОРОВ ОТ ВЛАСТИ!
Из семей последных ,, выходили,, в лучшем случaе тaкие-же воры от влaсти, кaк и их предки!!! Нaследство, Гены,, ДНК ?????????????