Вспоминая вещи из СССР

СССР 60 — 90-х — время тёплого и беззаботного детства!



































« Советская Грузия в 1976 году
Редкие советские автомобили »
  • +227

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
До сих пор внуки играют железной дорогой, купленной в 1980г., очень интересная. На батарейках, со станцией и стрелочными переводами.
А воспоминания действительно приятные.
+3
Столько приятных воспоминаний нахлынуло… Спасибо!
+2
вспомнил юность… и армию…
+3
В харчевне с 17-го снимка, по моему, любой нормальный мужик едал! В учебке такая же была столовая, а на заставе уже столики на 4-х были.
+12
Пиво с НАТУРАЛЬНОЙ пеной в стеклянной банке! Это ж какая вкуснятина была! Не то что сегодняшние поделки, сваренные за полтора дня из импортного порошка.
+6
Лучше не вспоминай! А лимонад? А как пахла колбаса? А хлеб? А конфеты(купил недавно шоколадные конфеты 5 ти видов, через неделю — ГРАНИТ!)? Зачем ГОСТ отменили?
+4
Фонариком до сих пор пользуюсь на даче)
+6
  • avatar
  • 20733
Главное достоинство — без батарейки работает, знай жми-дави))
0
А я пацаном уронил его и внутри откололась часть шестерёнки… В то время починить не умел(сейчас бы смог исправить), отложил в ящик, а потом мама похоже что выкинула его
+4
Хоть и шумно, но безотказно)))
+8
Очень приятно на всё это смотреть. Увидев некоторые вещи, всплывают воспоминания, о которых вроде как уже забыл. Спасибо.
+9
  • avatar
  • gpi65
Армейская столовая… Я аж вздрогнул, настолько похоже на то, что было у нас
+4
И не только у Вас, и у нас.
+1
И самый «страшный» наряд-на кухню. Бачки с тарелками, от несмываемого комбижира, отмывать.
0
Ага. Холодной водой. И из «химии» только сухая горчица и мыло 72%. Хреновый был наряд. Особенно на первом году службы
+1
  • avatar
  • gpi65
Я служил давно, 84-86. Был бараний жир или подсолнечное масло. И отмывалось все на раз волшебным порошком, который назывался «Посудомой». Засыпался он в ванну с горячей водой и туда сваливали посуду. Через какое-то время посуду ополаскивали, и все. А еще посудомоем кто-то придумал стирать солдатское хб. Отстирывалось идеально. Вот только после второй-третьей такой стирки все расползалось
0
Было дело))) Служил 1988-90…
+4
Вспоминая вещи из СССР, никак не могу припомнить револьвер системы Наган обр. 1895г. в моей семье и семьях сверстников (я 1958г.р.).На фото финка из переделанного штыка от Манлихера, такого добра хватало.Справа финка, которые привозили довольно массово из ГДР.
+11
Если у советских вещей есть современные аналоги, то традиция отмечать праздники всем двором или хотя бы с соседями утрачена, видимо, навсегда. По крайней мере в больших городах. Принцип «разделяй и властвуй» успешно реализован, к сожалению.
+4
ваша правда увы