Моменты из прошлого

Атмосферные фото советской эпохи.
















































« Новогодние открытки из СССР
Напитки молодости нашей »
  • +180

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Сканируя картинки из журналов и прочей печатной продукции, разбивайте растр, пожалуйста, либо в процессе сканирования, а лучше в программе Photoshop опцией «Descreen» (разбитие растра), тогда изображения будут нормальными без растровых структур, уважаемый создатель сайта — будь профессионалом при подготовке иллюстрационного материала, его смотрит страна…
-3
Хватит пускать слезы по утраченному. Пора налаживать ту жизнь, в которой мы живем. А светлые воспоминания всегда останутся с нами. Память детства и молодости никуда от нас не денется. Прошлое ушло, его не воротишь, будущее нам не известно. Так, что жить нужюно настоящим, чтобы не было стыдно перед потомками.
+17
Нормальная спокойная жизнь нормальных людей.
+11
Отлично)
+18
Все это было и кто это помнит и сравнивает с тем, что сейчас происходит-это нечто.Была одна большущая семья и добрые люди, не было ни домофонов ни железных дверей.Все было, а теперь только воспоминания.Всем хорошего дня.
+4
так и есть
+11
В поездах тогда выпивали с попутчиками, как на фото. Никто не запрещал, если не наглеть.
+9
Какие необычные фото — откуда только взялась эта подборка?! Некоторые — близки и понятны. Зато есть несколько, которые просто вогнали меня в ступор — что же на них изображено?? Первая — что за пикник на берегу — рыбаки что ли? Почему у них тогда стеклянные стаканы? Домохозяйка на кухне с дочкой, варит обед человек на 20, не меньше. И босоножки дома зачем-то надела, для съёмки что ли? Но самое загадочное фото №13. Как будто какой-то мусульманский праздник или обряд, люди с чётками в руках. Но откуда тогда человек в центре на корточках, наливающий водку в стакан?!
Кто знает, что к чему? Поделитесь, пожалуйста, не томите.
0
«Домохозяйка на кухне с дочкой, варит обед человек на 20, не меньше. И босоножки дома зачем-то надела, для съёмки что ли?»
Как по мне, так это не фото, а картина нарисованная художником.
0
Да, похоже на картину, но не она. Я не знаток фотографии, но по-моему эта техника называется «крупнозернистое изображение». Но фотохудожника «выдают» слишком чёткие детали — плита, кастрюля, платок на голове женщины. Да и рисовать чересчур реалистичные картины «а ля фотографии» стало модно совсем недавно.
0
стеклянные — пластиковых не было. на корточках сибиряк, наливает питейный спирт… Борщ варили на неделю, и семья была не три человека. Всё правильно
-1
Неправда ваша. Были пластиковые стаканчики, причём складные — у меня такой завсегда в дипломате валялся «на всякий случай». И металлические были из нержавейки — у меня и сейчас пара таких в походной сумке. Водку или спирт он разливает, без разницы. Остальные-то что делают, ждут своей очереди что ли?
Борща там и близко не видно, и не одна семья точно. Одно можно сказать определённо — на снимке весна. Ну и что дальше?
А первое фото ещё загадочнее.
+7
БЫЛО ВРЕМЯ И ЦЕНЫ СНИЖАЛИ…
+9
Тёплые фотографии. Сами развалили СССР, а сейчас слёзы-сопли пускаем… Это я про себя…
+5
трава зеленее, вода мокрее…
+3
да уж не та фигня что щас твориться зря иронизируете