Брутальная архитектура Югославии во времена СССР

Брутализм – архитектурный стиль, который был популярен в 1950-70 х гг. в социалистических странах. Он представляет собой направление, характеризующееся грубыми блочными формами, отлитыми из бетона.
После Второй мировой войны социалистическая Югославия во главе с Иосипом Брозом Тито решила восстановить свои земли, разрушенные во время боевых действий.
Жилые комплексы, отели, общественные центры и памятники, построенные из бетона, можно было увидеть по всей стране. И сейчас лишь заброшенные бетонные сооружения свидетельствуют о былом величии.












« Почему фильм-сказка «Морозко» вызвал столько...
Напитки эпохи развитого социализма »
  • +86

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мрачновато.
+2
Впечатление было бы полнее, если бы выкладывалась информация по каждому снимку, а так это просто почти пустой звон.
+1
достаточно креативно
0
Сергей!!! Попытайся подобрать побольше фотографий про советское барачное строительство, про коммуналки, про хрущёвские пяти-этажки, и как контраст- про современные дачные элитные посёлки с их дворцами-бассейнами-зимними садами-пятиметровыми заборами и охраной…
+13
Причем тут СССР. СФРЮ с огромной натяжкой могла считаться социалистической страной. Экономика полурыночная. Безработица. Свободный выезд за рубеж. Невхождение в Варшавский договор и СЭВ. Постоянная критика СССР по любому поводу и дружба с Западом. Правда, в названии страны был социализм.
+6
Для Мира любой стройматериал подходит!
Неповторимо!
+9
Надо возвращать былую мощь и красоту, и не только в Югославии…
+9
  • avatar
  • BARS
У каждой эпохи свое лицо. Соглашусь. Очень мало. Кто архитекторы, что это за здания? Хотя некоторые здания выглядят космически…
0
Архитектурные монстры ушедшей эпохи
+10
классно, но мало